Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Фройлен 03.08.2009 23:16

А Иисус был крещен, хоть Он и безгрешный. Значит надо крестить и младенцев.
Когда, кем, в каком возрасте и зачем?

Фройлен 03.08.2009 23:19

Я попросила ответить на четыре вопроса, вы ответили только на один из четырех, и задаете свой вопрос провокацию.

Анестезия 03.08.2009 23:35

Иоанном - крестителем. На Иордане. Как агнец Божий. В 30-м году нашей эры. А зачем - не знаю.

Марк Пата 03.08.2009 23:38

А зачем - не знаю.
Матф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Марк Пата 03.08.2009 23:40

ибо так надлежит нам исполнить всякую правду
Правда в том, что Иисус осознано принимал крещение, что бы начать служение Богу.

Фройлен 03.08.2009 23:45

А еще, когда Иисус был крещен Иоанном в Иордане сошел на него Дух Святой.
Сам Иисус Христос святой и безгрешный был крещен в таком возрасте, в определенное время, для определенной цели, и нам оставил заповедь, креститься в Его смерть, то как младенец может это сделать? Он чего-нить

Фройлен 03.08.2009 23:47

Он чего -нить понимает, нет, отчет дать может за то, что происходит, нет, исповедать грех перед Богом может, нет, пообещать Богу жить в доброй совести может, нет, и на все последующие вопросы не может ответить Богу ничего, кроме агу. О каком тогда крещении младенцев может идти речь? Это против Писания.

Анестезия 04.08.2009 13:21

Правда в том, что Иисус осознано принимал крещение, что бы начать служение Богу.
Правильно, и чтобы научить нас не препятствовать детям приходить к Нему. Пустите детей к Нему. Младенец всё слашит, у него есть наследственные грехи - например - злоба и жадность. Божия благодать каснётся младенца и даст ему исцеление души и тела.

Аврора 04.08.2009 13:26

Божия благодать каснётся младенца и даст ему исцеление души и тела.
Крещение не для этого.
Божья благодать и так на детях и без крещения. Ибо таковых есть царствие небесное.

Анестезия 04.08.2009 13:43

А крещение исцеляет душу и тело. Если у вас нет в это необходимости - дело ваше.

Аврора 04.08.2009 13:48

А крещение исцеляет душу и тело. Если у вас нет в это необходимости - дело ваше.
Трактовочку из Библии можно? Если она является для вас главной книгой.

Аврора 04.08.2009 13:53

Конечно не запрещено, только смысл какой в этом?
Дети и так наследуют Царствие Божие.
Исцеления души и тела оно не дает. Так какой смысл?

Анестезия 04.08.2009 13:57

Конечно не запрещено, только смысл какой в этом?
Дети и так наследуют Царствие Божие.
До какого возраста? Кто определил этот возраст?

Аврора 04.08.2009 14:03

А, кто определил детям паспорт в 14 лет выдавать? Раньше в 18 лет выдавали. Но не в этом суть.
В каком возрасте может человек ответить перед Богом за свои поступки. У каждого по разному.
Христос сказал: Деян.2:38 покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа ...

Анестезия 04.08.2009 14:16

У каждого по разному.
С кагого возраста, например, это возможно? Есть ли какой-то наименьший возраст?

Аврора 04.08.2009 14:23

Христос везде говорил, сначала покаяние, потом крещение. Как это может сделать ребенок. Я например в 12 покаялась, в 17 приняла крещение. Приняла это осознанно.
А как у других, в каком возрасте это приходит, я не знаю. *Не мне отвечать. Отвечаю, лишь за себя. Но, явно не во младенчестве, как принято у православных на 40 день.

АННУШКА ДИТКОС 04.08.2009 14:31

на 10й день мы обычно крестим...чем раньше я ребенка посвящу Господу-тем лучше,потому что ребенок не собственность моя,но Божия,Бог вложил в него душу,вот моя обязанность-как можно раньше эту душу Богу предоставить,совершив завет с Господом через крещение

Ангел НаМэт 05.08.2009 14:49

Свою старшую дочь я крестила в православной церкви.Почему?Да потому что все так делают,традиция такая.Кумовей завести!Чем плохо-то?Ещё ,наверное, что бы ничего дурного не случилось,сглаза какого...Это мною двигало.
Сейчас я жду своего второго малыша,он должен появиться в сентябре.Я точно знаю,что не буду его крестить,а на посвящение Господу обязательно привезу в собрание,что бы Церковь его благословила и помолилась.Крещение это обещание Богу доброй совести.Как малыш может её пообещать?Крещение это заявление этому миру,что мы умерли со Христом для этого мира.Как малыш заявит об этом?
А моя дочь(ей уже 10) сейчас серьёзно хочет принять крещение.То,что она крещена в православии она знает,но для неё это не имеет значения.Она говорит,что хочет сделать так,как говорит Бог и переживает,что до сих пор не крещена.

Главный Психиатр Страны 05.08.2009 18:41

Вообще это придумка баптистов, что рождение от воды, это рождение от Слова, поэтому и отпала необходимость в крещении младенцев, и вообще крещение стало просто неким символом для неопротестантов. Однако Церковь учит, что крестить младенцев можно по вере родителей, почему, потому что крещение спасет "It saves you by the resurrection of Jesus Christ""...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа." В английском переводе хорошо видно, что крещение спасает посредством воскресения Христа. Что же младенцев оставлять без спасения?

DIMITRIY Xoic 05.08.2009 18:43

Как по моей вере я могу крестить младенца? Абсурд! А если он потом изберёт ислам или иудаизм? Может мне его и обрезать на всякий случай?

Щетинина 05.08.2009 19:34

Если у Вас дети на "всякий случай", то лучше их не иметь. Потому что пока ребенок сможет выбрать - что ему на благо, ему как минимум надо вырасти,... повзрослеть... и научиться мыслить... А до этого желательно постараться ему объяснить - что такое "добро" и что такое "зло".

DIMITRIY Xoic 05.08.2009 19:42

Елена, дети у меня есть! Но я не крещу их по своей вере во ХРИСТА ИИСУСА, чтоб вопросов не было. А учу я их слову Божьему! А когда они уразумеют это слово и поверят в Бога, тогда и крещение примут!

Щетинина 05.08.2009 19:50

А Вы их, как только они родились, сразу слову Божьему учить и начали?... А если они не выберут насаждаемое Вами слово?... Вы тогда собираетесь применить Вашу родительскую власть или благословите любой их выбор?

DIMITRIY Xoic 05.08.2009 20:01

Учить стал как стали понимать, а вот выбор их я уважаю. Или Вы думаете, что Ваши дети будут следовать по вашим стопам. Я, как любящий отец уважаю любой выбор моих детей, как это делает мой НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ!

Щетинина 05.08.2009 20:25

Пути у каждого человека свои и согласна с Вами, что выбор другого нужно уважать. Почему тогда Вы так категоричны к тем, кто крестит своих младенцев? Или Вы умеете уважать только свой выбор и выбор своих детей?... Насколько они правы в своем выборе?... Это другой вопрос... И что бы Вы ни писали,... Как христианин, допускаю, что Вы сможете уважать выбор своих детей. Но не верю, что не будете переживать и молиться, если Ваши дети выберут не Ваш путь. Вы ведь твердо знаете, что только Он есть путь и только в Нем есть жизнь, и только Он есть любовь, и...

агата 05.08.2009 21:26

Dmitriy Zaytsev Елена, дети у меня есть! Но я не крещу их по своей вере во ХРИСТА ИИСУСА, чтоб вопросов не было. А учу я их слову Божьему! А когда они уразумеют это слово и поверят в Бога, тогда и крещение примут!
А ВАШИ ДЕТИ ВО ХРИСТЕ?ЕСЛИ ДА,ТО КАК ОНИ ОКАЗАЛИСЬ ВО ВЛАСТИ ХРИСТА?

DIMITRIY Xoic 07.08.2009 11:57

Мои дети ещё не во Христе, но я приобщаю их. Они посещают воскресную школу и ходят на общие церковные собрания.

Носова 07.08.2009 12:01

У меня двое детей,и они сами примут решения когда будут готовы. Со своей стороны я их тольхо напровляю на тот путь которым иду сама. А решать им.

Яна Мой муж самый Лучший 08.08.2009 12:13

меня крестили когда я малышкой была,и спасибо маме,что она крестила меня,я считаю,что ребёнка надо крестить,крещённый ребёнок не осудит вас за этот поступок когда старше станет

Парнишка 11.08.2009 22:50

Меня тоже крестили в детстве . Я ещё попа обкакал!но я этого не помню и следовательно я не мог верить в Бога .в Мрк.16.16.написано:Кто будет веровать и крестится,спасён будет;а кто небудет веровать,осуждён будет."Вот я по неверию и был атеистом,даже с бабульками спорил.А когда в 22 года уверовал то осознанно по вере крестился.Такое не забывается!

Папарацци 11.08.2009 22:53

А я,когда родился,не мог спать,все время плакал почему то...какая то бабуля сказала маме,что бы она меня покрестила.Меня покрестили,и я перестал плакать и стал нормально спать

Папарацци 11.08.2009 23:00

"Божия благодать каснётся младенца и даст ему исцеление души и тела.
Крещение не для этого.
Божья благодать и так на детях и без крещения. Ибо таковых есть царствие небесное.
" ...Не согласен...есть понятие "карма" . я когда то видел,как погибла 5-летняя девочка.благодать - благодатью,я с Христом не спорю,но против законов кармы не попрешь,и тут даже крещение не поможет,думаю

Папарацци 11.08.2009 23:01

"Меня тоже крестили в детстве . Я ещё попа обкакал!но я этого не помню и следовательно я не мог верить в Бога .в Мрк.16.16.написано:Кто будет веровать и крестится,спасён будет;а кто небудет веровать,осуждён будет."Вот я по неверию и был атеистом,даже с бабульками спорил.А когда в 22 года уверовал то осознанно по вере крестился.Такое не забывается!"
...
Душа,она всегда верит в Бога,не верит только экран сегодняшнего сознания

Парнишка 11.08.2009 23:12

Пожалуйста поясни ,я не врубился.

Парнишка 11.08.2009 23:15

есть понятие "карма" Но это же не из Божьего слова!это что-то из индуизма- фатализм

Амазонка 12.08.2009 01:09

Многих крестили в детстве , меня тоже в детстве крестили но это никому не помешало вступить в октябрята в пионеров в комсомольцы и не думать о Боге.

Зеро 12.08.2009 01:47

В Библии не сказано, что надо крестить младенцев. Но сказано, Что перед крещением должно быть Покаяние. Произвести Покаяние может, только взрослый человек, взрослый на столько, на сколько он понимает, что такое добро и зло. Крещённый должен осознанно принять Бога в сердце. А точнее, умереть для прошлой(греховной) жизни и родиться для новой во Христе Иисусе. Из всего этого можно сделать вывод, что крещение младенцев не находит подтверждения Писанием и природой таинств Покаяния и Крещения.

Парнишка 13.08.2009 20:53

Многих крестили в детстве , меня тоже в детстве крестили но это никому не помешало вступить в октябрята в пионеров в комсомольцы и не думать о Боге.
Детство и младенчество всё-таки разные понятия :в детстве мы можем понимать происходящее,осмысливать поступки,принимать решения(пусть и наивные)а младенец живёт намного "проще" постепенно развиваясь.

Папарацци 14.08.2009 03:16

есть понятие "карма" Но это же не из Божьего слова!это что-то из индуизма- фатализм
---
карма...да,это восточная философия...но кто сказал,что это не слово Бога?вы зовете Бога Иисус,индусы зовут Кришна,мусульмане Аллах,но так или иначе это одна и таже Личность.фатализм...это предопределенность бытия...мы имеем то,что имеем в результате наших праведных или греховных деяний.это есть карма.если вы не согласны с этим,то вы должны объяснить,почему один человек рождается больной и бедный,а другой богатый и здоровый ;-)

Папарацци 14.08.2009 03:18

Пожалуйста поясни ,я не врубился.
--- поясняю:) извечно положение души в Царстве Бога.но мы захотели в материальный мир,и изза того,что мы тут уже очень много жизней "паримся",мы просто забыли о Нем...все просто:)

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +4.