Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Dalshe 16.05.2009 01:40

Вы случайно не на могилах прям молитесь за мертвых?

Да, по ночам хожу на кладбище(hu) :-| :-D

Молитвы за умерших вообще не так часто произносятся как вы наверно думаете. Не каждый день близкие умирают

Dalshe 16.05.2009 01:47

Да нет Смысл правильный Иисус говорил о них,как о мертвых,а они то живые были---Духовно надобно понимать Анатолий--духовно...

Вот именно что духовно. Мертвецы те тоже были мертвы и духовно, понимаете о чём я? Православные молятся только за христиан и не молятся за не раскаявшихся грешников и самоубийц. Если не верите сходите в ПЦ убедитесь.
А смысл слов Иди за Мною и предоставь мертвым ?погребать своих мертвецов как бы символизируют переход от Ветхого Завета к Новому. А второй смысл то о чём Вы говорите примерно, но не совсем, я уже приводил в этой теме.

Дар 16.05.2009 01:55

Православные *молятся *только *за *христиан и * не *молятся *за *не *раскаявшихся *грешников *и *самоубийц. Если *не *верите * сходите *в *ПЦ убедитесь. Да убеждались уже,деньги плати --и проводы с отпеванием обеспечены--правда не знаю как оптом?

Dalshe 16.05.2009 01:56

А христиане у вас , кто крестик носит ..

А у вас христиане кто Библию прочитал?:-D

Дар 16.05.2009 01:58

Евангелие от Анатолия Липихина :-D
Нет *Андрей *- это *не *мои слова.
А чьи--если не секрет?

Dalshe 16.05.2009 02:01

Да убеждались уже,деньги плати --и проводы с отпеванием обеспечены

Что сектантов за деньги отпевали? :-D
Я не понял о чём вы говорите, но допускаю, что вы не лжёте, и что какой то батюшка грех на себя взял и что-то нарушил. Это его личный грех.
Закидаем камнями и будем судить по нему о догмах православия? Или как?

Dalshe 16.05.2009 02:07

Те кто рожден от Отца

Судя по вашему общению вряд ли такие в вашей секте имеются. Кроме гордыни и фарисейства ни каких плодов.

Дар 16.05.2009 02:10

Закидаем *камнями и будем *судить *по нему *о *догмах православия? Или *как? Так на земле камней не хватит,чтобы всех закидать,или как?:-D

Dalshe 16.05.2009 02:12

Это в вас, безосновательность вашей веры говорит и злость

Злости нет, а оснований предостаточно.

Дар 16.05.2009 02:14

ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ----Как дункан Маклауд,или живший на горе или шотландец?Так кто он?

Dalshe 16.05.2009 02:15

Все за деньги по тарифу , ни разу бесплатно не было

А причём тут это? Вы во-первых не просили бесплатно, видимо быи деньги
Во-вторых Церковь не благотворительный фонд и деньги не печатает

Dalshe 16.05.2009 02:16

Андрей в поисковике введите, почитайте. Это почти наш современник. 24-го чтоли года рождения.

Dalshe 16.05.2009 02:22

К Церкви Иисуса Христа Вы не имеете ни какого отношения. Окститесь, вас заносит. Вы адвентист похоже. Это инородное тело появилось гораздо позже Апостольской Церкви основанной Иисусом на Петре

Dalshe 16.05.2009 02:25

Да и не сердцеведец вы... не Бог же вы ... или уже бог ...???

Не то и не другое.

Dalshe 16.05.2009 02:27

А как насчет бесплатно получили , бесплатно давайте ..

В вашем случае бесплатно получили.

Dalshe 16.05.2009 02:36

Я принадлежу к Церкви Иисуса Христа ...

Вот так нужно было написать:-D

Вы принадлежите к секте , которую даже назвать не хотите , стыдно что-ли? Зачем лукавите я не против сект если людям крышу не сносит.
А сказать Я принадлежу к Церкви Иисуса Христа ... так все мы так говорим.

Dalshe 16.05.2009 02:38

адвентистпятидесятникседьмогодня?;-) :-D
Может название страшное? Напугайте меня на ночь:-D

Dalshe 16.05.2009 02:41

Так чего судите ...???

Не сужу, рассуждаю. Судите Вы, но не замечаете за собой, хоть и про бревно и сучок хорошо знаете. Ладно, не в то русло тема пошла. Простите, наверно обидел Вас. На самом деле я так не считаю, точней сказать не уверен:-$ (это я про окститесь) :-D

Dalshe 16.05.2009 02:48

Это не клевета. Это позиция Апостольской Церкви.
А Православная и есть часть Церкви Иисуса Христа

Dalshe 16.05.2009 02:50

Игорь может ли ересь являться частью Церкви Христа? Уверен знаете, что нет. И раскольники кем являются?
Отсюда и выводы такие

Dalshe 16.05.2009 03:07

Почитайте историю христианства. И узнайте значение слово православная и как оно появилось. Это была необходимость. Слишком многие стали называть себя Церковью Христа (это я про еретиков) Для того, чтобы сохрантить в неприкосновенности учение Христа и было принятто такое решение. Иначе Библию Вы бы сейчас не узнали. Ещё раз спокойной ночи(S)

Dalshe 16.05.2009 03:13

Продолжаю священническую службу при храмах, когда и храм и священники , это МЫ

Почитайте Апостола Павла;-)

Dalshe 16.05.2009 03:16

Половина из ваших тезисов претензий лукавые, т.к. искажают действительность, а половина не противоречит Писаниям(не вашему их пониманию)
Так что перезагружайтесь;-) (S)

Азиз Кис 16.05.2009 05:41

в тот момент когда он уже предстал перед Господом?
esli dusha nasha v etom nujdaetsya to pochemu net?

Dalshe 16.05.2009 14:54

Историю христианства хоть перечитай ... вы лучше писания почитайте и покажите мне слово православная .
Игорь
В Писании Вы не найдёте также ни слова протестант ни баптист ни адвентист ни неопятидесятник и .т.д.
Но про секты в Писании найдёте без труда. ;-)

Dalshe 16.05.2009 14:55

половина не противоречит писаниям
А вторую половину Вы перевернули, исказили, от лукавого Ваши тезисы.
Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - …клеветник, злоречивый
Именно из-за таких как Вы деятелей раскольников- реформаторов и появились все эти названия и течения, от которых пришлось отгородиться. Забыли Вы наверно слова Апостола Павла
"Умоляю вас поступать достойно,.. стараясь сохранять единство духа в союзе мира" (Еф. 4,1-3).

Dalshe 16.05.2009 15:31

какие только аргументы не придумываете , чтобы защитить ложь и противление писаниям(Y)

Dalshe 16.05.2009 15:38

Игорь, слово "католический" — греческого происхождения. Его значение, как явствует из русских эквивалентов "всеобщий", "всеохватывающий", заключается в том, что Христово учение надо сохранить во всей его полноте. Ведь всегда существует опасность того, что будут вырваны отдельные части, о которых станут говорить, будто они-то и выражают всю глубину учения Христа.
Не нужно придидираться к названиям и плясать от этого. Нужно голову включать, для чего Бог дал человеку голову, шапку носить? :-D
Писания - это не Истина. Писания- это путь к Истине. Вот и исследуйте Писания, думайте и самое главное не спешите с выводами.

Глюк 16.05.2009 16:01

и ваши словоухищрения не смогут скрыть истинного лица православия , какотступнического от слова Божьего ,Его писания и христианской веры ...
Покажи хоть один догмат(православный)расходящийся с Писанием?Игорь, может ты хотел сказать:"не смейте мне мешать придавать Тексту тот смысл ,который я пожелаю."?????

Dalshe 16.05.2009 16:05

Игорь, у Вас обострение агрессии? :-D Вы больше похожи на фарисея, чем на христианина. Чем Вы вообще обосновываете свою принадлежность к христианству?

Dalshe 16.05.2009 16:07

Господь Иисус Христос создал только одну Церковь: "...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). Своей целью Господь называет создание Церкви, а не церквей. В притчах Спасителя, которые относятся к Церкви, всегда подчеркивается момент ее единства: "единое стадо" (Ин. 10, 16); единая виноградная лоза (Ин. 15, 1-7). Именно о единстве верующих молился Господь в Своей Первосвящеинической молитве: "Да будут все едино" (Ин. 17, 21). An. Павел так же говорит о Церкви в единственном числе, несомненно он мыслит Церковь как нечто нумерически единое: "...мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены" (Рим. 12, 5); "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело..." (1 Кор. 12, 13); "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех. Который над всеми, и через всех, и во всех нас". (Еф. 4, 4-6).

Dalshe 16.05.2009 16:08

Однако единство Церкви есть нечто большее, чем нумери-ческое единство. Церковь не просто одна, она едина, единство — это принцип ее бытия. Церковь не есть механическое собрание индивидуумов, которые случайно оказалиеь вместе, не внешнее объединение разнородных элементов, а единое живое целое, Тело Христово, члены которого находятся во внутреннем согласии!

Dalshe 16.05.2009 16:17

Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - …клеветник, злоречивый

Остерегайтесь производящих ?разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и ?уклоняйтесь от них.

“Кто проповедует не то Евангелие, что Павел и другие апостолы проповедовали, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!”

Глюк 16.05.2009 16:26

Игорь,твоя критика,это критика учения(протестантизма) по своему(от ветра головы) использующего тот же,наш-духовный материал,Библия ,-это книга нашей церкви,а о таких как ты сказано:"они вышли от нас ,но не были наши".1Ин 2.19.
Так что всем твоим претензиям к ортодоксии уже 2000 лет.

Defushka 16.05.2009 16:26

Анатолий, немного не верно процитировали:
1Кор.5:9 Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Суть в том, что не общаться и исторгуть из среды своей (будь то община или личный круг знакомых) того, кто называет себя братом (т.е. христианином) но поступает как язычник.

Dalshe 16.05.2009 16:39

Спасибо Светлана. (F) Я не цитировал, а напоминал про эту цитату . Думаю её все знают. Но хотелось бы чтобы поменьше клеветы исходило из уст присутствующих, по-этому , акцентировал именно на клеветниках.

Dalshe 16.05.2009 16:43

И единство Церкви оно существует ... между членами Церкви

Да, я знаю. А вот у Вас его нет ни с кем из членов Церкви

Глюк 16.05.2009 16:46

"Слушай,Израиль:Господь,Бог наш,Господь един есть"Втор.6.4.
"Господь един"-Адонай эхад.
Игорь,а ведь в этом откровении сокрыта тайна Троицы,-Отца и Сына и Святого Духа?Думаю если о тебе скажут что ты един,я сразу спрошу"с кем един?"

Проказница 16.05.2009 16:55

использующего тот же,наш-духовный материал,Библия ,-это книга нашей церкви
------------------------
Хм... И Бог только ваш, да?

Аномалия 16.05.2009 16:59

Господин Игорь,
Вы не верите в Святую Троицу?
Я поздравить Васс этим - это редкий дар.
Я не жалею, что записался в группу, где есть такие достойные, неординарные люди.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.