![]() |
Вы случайно не на могилах прям молитесь за мертвых?
Да, по ночам хожу на кладбище(hu) :-| :-D Молитвы за умерших вообще не так часто произносятся как вы наверно думаете. Не каждый день близкие умирают |
Да нет Смысл правильный Иисус говорил о них,как о мертвых,а они то живые были---Духовно надобно понимать Анатолий--духовно...
Вот именно что духовно. Мертвецы те тоже были мертвы и духовно, понимаете о чём я? Православные молятся только за христиан и не молятся за не раскаявшихся грешников и самоубийц. Если не верите сходите в ПЦ убедитесь. А смысл слов Иди за Мною и предоставь мертвым ?погребать своих мертвецов как бы символизируют переход от Ветхого Завета к Новому. А второй смысл то о чём Вы говорите примерно, но не совсем, я уже приводил в этой теме. |
Православные *молятся *только *за *христиан и * не *молятся *за *не *раскаявшихся *грешников *и *самоубийц. Если *не *верите * сходите *в *ПЦ убедитесь. Да убеждались уже,деньги плати --и проводы с отпеванием обеспечены--правда не знаю как оптом?
|
А христиане у вас , кто крестик носит ..
А у вас христиане кто Библию прочитал?:-D |
Евангелие от Анатолия Липихина :-D
Нет *Андрей *- это *не *мои слова. А чьи--если не секрет? |
Да убеждались уже,деньги плати --и проводы с отпеванием обеспечены
Что сектантов за деньги отпевали? :-D Я не понял о чём вы говорите, но допускаю, что вы не лжёте, и что какой то батюшка грех на себя взял и что-то нарушил. Это его личный грех. Закидаем камнями и будем судить по нему о догмах православия? Или как? |
Те кто рожден от Отца
Судя по вашему общению вряд ли такие в вашей секте имеются. Кроме гордыни и фарисейства ни каких плодов. |
Закидаем *камнями и будем *судить *по нему *о *догмах православия? Или *как? Так на земле камней не хватит,чтобы всех закидать,или как?:-D
|
Это в вас, безосновательность вашей веры говорит и злость
Злости нет, а оснований предостаточно. |
ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ----Как дункан Маклауд,или живший на горе или шотландец?Так кто он?
|
Все за деньги по тарифу , ни разу бесплатно не было
А причём тут это? Вы во-первых не просили бесплатно, видимо быи деньги Во-вторых Церковь не благотворительный фонд и деньги не печатает |
Андрей в поисковике введите, почитайте. Это почти наш современник. 24-го чтоли года рождения.
|
К Церкви Иисуса Христа Вы не имеете ни какого отношения. Окститесь, вас заносит. Вы адвентист похоже. Это инородное тело появилось гораздо позже Апостольской Церкви основанной Иисусом на Петре
|
Да и не сердцеведец вы... не Бог же вы ... или уже бог ...???
Не то и не другое. |
А как насчет бесплатно получили , бесплатно давайте ..
В вашем случае бесплатно получили. |
Я принадлежу к Церкви Иисуса Христа ...
Вот так нужно было написать:-D Вы принадлежите к секте , которую даже назвать не хотите , стыдно что-ли? Зачем лукавите я не против сект если людям крышу не сносит. А сказать Я принадлежу к Церкви Иисуса Христа ... так все мы так говорим. |
адвентистпятидесятникседьмогодня?;-) :-D
Может название страшное? Напугайте меня на ночь:-D |
Так чего судите ...???
Не сужу, рассуждаю. Судите Вы, но не замечаете за собой, хоть и про бревно и сучок хорошо знаете. Ладно, не в то русло тема пошла. Простите, наверно обидел Вас. На самом деле я так не считаю, точней сказать не уверен:-$ (это я про окститесь) :-D |
Это не клевета. Это позиция Апостольской Церкви.
А Православная и есть часть Церкви Иисуса Христа |
Игорь может ли ересь являться частью Церкви Христа? Уверен знаете, что нет. И раскольники кем являются?
Отсюда и выводы такие |
Почитайте историю христианства. И узнайте значение слово православная и как оно появилось. Это была необходимость. Слишком многие стали называть себя Церковью Христа (это я про еретиков) Для того, чтобы сохрантить в неприкосновенности учение Христа и было принятто такое решение. Иначе Библию Вы бы сейчас не узнали. Ещё раз спокойной ночи(S)
|
Продолжаю священническую службу при храмах, когда и храм и священники , это МЫ
Почитайте Апостола Павла;-) |
Половина из ваших тезисов претензий лукавые, т.к. искажают действительность, а половина не противоречит Писаниям(не вашему их пониманию)
Так что перезагружайтесь;-) (S) |
в тот момент когда он уже предстал перед Господом?
esli dusha nasha v etom nujdaetsya to pochemu net? |
Историю христианства хоть перечитай ... вы лучше писания почитайте и покажите мне слово православная .
Игорь В Писании Вы не найдёте также ни слова протестант ни баптист ни адвентист ни неопятидесятник и .т.д. Но про секты в Писании найдёте без труда. ;-) |
половина не противоречит писаниям
А вторую половину Вы перевернули, исказили, от лукавого Ваши тезисы. Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - …клеветник, злоречивый Именно из-за таких как Вы деятелей раскольников- реформаторов и появились все эти названия и течения, от которых пришлось отгородиться. Забыли Вы наверно слова Апостола Павла "Умоляю вас поступать достойно,.. стараясь сохранять единство духа в союзе мира" (Еф. 4,1-3). |
какие только аргументы не придумываете , чтобы защитить ложь и противление писаниям(Y)
|
Игорь, слово "католический" — греческого происхождения. Его значение, как явствует из русских эквивалентов "всеобщий", "всеохватывающий", заключается в том, что Христово учение надо сохранить во всей его полноте. Ведь всегда существует опасность того, что будут вырваны отдельные части, о которых станут говорить, будто они-то и выражают всю глубину учения Христа.
Не нужно придидираться к названиям и плясать от этого. Нужно голову включать, для чего Бог дал человеку голову, шапку носить? :-D Писания - это не Истина. Писания- это путь к Истине. Вот и исследуйте Писания, думайте и самое главное не спешите с выводами. |
и ваши словоухищрения не смогут скрыть истинного лица православия , какотступнического от слова Божьего ,Его писания и христианской веры ...
Покажи хоть один догмат(православный)расходящийся с Писанием?Игорь, может ты хотел сказать:"не смейте мне мешать придавать Тексту тот смысл ,который я пожелаю."????? |
Игорь, у Вас обострение агрессии? :-D Вы больше похожи на фарисея, чем на христианина. Чем Вы вообще обосновываете свою принадлежность к христианству?
|
Господь Иисус Христос создал только одну Церковь: "...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18). Своей целью Господь называет создание Церкви, а не церквей. В притчах Спасителя, которые относятся к Церкви, всегда подчеркивается момент ее единства: "единое стадо" (Ин. 10, 16); единая виноградная лоза (Ин. 15, 1-7). Именно о единстве верующих молился Господь в Своей Первосвящеинической молитве: "Да будут все едино" (Ин. 17, 21). An. Павел так же говорит о Церкви в единственном числе, несомненно он мыслит Церковь как нечто нумерически единое: "...мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены" (Рим. 12, 5); "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело..." (1 Кор. 12, 13); "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех. Который над всеми, и через всех, и во всех нас". (Еф. 4, 4-6).
|
Однако единство Церкви есть нечто большее, чем нумери-ческое единство. Церковь не просто одна, она едина, единство — это принцип ее бытия. Церковь не есть механическое собрание индивидуумов, которые случайно оказалиеь вместе, не внешнее объединение разнородных элементов, а единое живое целое, Тело Христово, члены которого находятся во внутреннем согласии!
|
Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - …клеветник, злоречивый
Остерегайтесь производящих ?разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и ?уклоняйтесь от них. “Кто проповедует не то Евангелие, что Павел и другие апостолы проповедовали, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!” |
Игорь,твоя критика,это критика учения(протестантизма) по своему(от ветра головы) использующего тот же,наш-духовный материал,Библия ,-это книга нашей церкви,а о таких как ты сказано:"они вышли от нас ,но не были наши".1Ин 2.19.
Так что всем твоим претензиям к ортодоксии уже 2000 лет. |
Анатолий, немного не верно процитировали:
1Кор.5:9 Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. Суть в том, что не общаться и исторгуть из среды своей (будь то община или личный круг знакомых) того, кто называет себя братом (т.е. христианином) но поступает как язычник. |
Спасибо Светлана. (F) Я не цитировал, а напоминал про эту цитату . Думаю её все знают. Но хотелось бы чтобы поменьше клеветы исходило из уст присутствующих, по-этому , акцентировал именно на клеветниках.
|
И единство Церкви оно существует ... между членами Церкви
Да, я знаю. А вот у Вас его нет ни с кем из членов Церкви |
"Слушай,Израиль:Господь,Бог наш,Господь един есть"Втор.6.4.
"Господь един"-Адонай эхад. Игорь,а ведь в этом откровении сокрыта тайна Троицы,-Отца и Сына и Святого Духа?Думаю если о тебе скажут что ты един,я сразу спрошу"с кем един?" |
использующего тот же,наш-духовный материал,Библия ,-это книга нашей церкви
------------------------ Хм... И Бог только ваш, да? |
Господин Игорь,
Вы не верите в Святую Троицу? Я поздравить Васс этим - это редкий дар. Я не жалею, что записался в группу, где есть такие достойные, неординарные люди. |
| Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4. |