![]() |
Елена я помню вы вопрос задавали в одной из тем, я же просто попросил его напомнить! Я никакой не Зерон! Я Гиви.
|
Всевышний заботлив, как Отец, нежен и ласков как мать. И неоднократноОн сравнивает Себя с любящим и верным супругом народу своему.
--------------------------- Как Вы считаете, между Вашим Богом и Аллахом - есть разница? |
Дима GIVI... Елена, прошу прощенья, напомните вопрос. * * Как Вы думаете, почему Денница или Люцифер смог стать злом?
|
Аллах - от Элоях , что значит Бог. У нас с мусульманами, мне кажется, один Бог. Но тексты Библии и Корана разнятся. Отсюда многие делают вывод, что это вообще разные божества. Но я думаю это Один и Тот же Бог.
|
Дима, я повторила Вам вопрос (адресованное зерону - это не Вам)... Так выше приведёные Ваши слова это ответ на мой вопрос?
|
Елена, люциферу ПРИШЛОСЬ стать злом. Восстав против Всевышнего, сатана хотел достич полного суверенитета и независимости от воли Всевышнего - ' ... буду подобен Всевышнему' . Но дело в том, что сатана сам обманулся в своих ожиданиях. Стать ' злом ' - это просто его удел, в который он сам себя загнал.
|
Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность, муссульмане это те кто верит не Богу, а мухамеду, "Проклят челок надеющийся на человека " этим все и сказано, Иисус пришел с небес, Он подтвердил свой статус Сына Бога тем что творил чудеса, которые не может делать человек если не будет с Ним Бог (так сказал Никодим), Он прощал грехи, а это может делать только Бог, воскрешал мертвых. Он говорил о Своем распячтии и о воскрешении. Свидетелями Его хождения по земле были сотни и тысячи людей. О Нем упоминается в талмуте еврейском (пусть как о негативном событии, но упоминается). Он рассказал как войти к Богу ОТЦУ, ОН УПРОСИЛ ОТЦА ПРИСЛАТЬ СЮДА НА ЗЕМЛЮ ДУХА СВЯТОГО - УТЕШИТЕЛЯ И УЧИТЕЛЯ. Принципы Божьи не зыблимы, кто поверит БОГУ, ТОТ И ПРАВЕДЕН В Его глазах. А кому верят в исламе? мухамеду. а ничего что он трактует события описанные в Торе на свой лад? а допустимо такое? нет. Не поверил человек Богу и это вменилось ему в неправедность (это от меня)
|
Добавлю, что в люцифере нашлось беззаконие. А это полный фарш: гордыня, тщеславие, лживость, хитрость и т.д. *У Иезекииля и ИСАЙИ это хорошо видно.
|
В статусе у меня - название группы... *В которой и противодействуем распространению христианства, в частности. В том числе - и на светском сайте "Одноклассники".
__________ чем дальше в лес, тем больше дров. |
Ольга, сами евреи говорят о том, что у них с мусульманами один Бог. Речь идет не о том кто - что - и как трактует.
|
Дима GIVI, я перефразирую: Как по Вашему была ли какая-то предрасположенность Люцифер к тому, чтобы он стал злом... Почему он стал таким, почему он смог стать таким?
|
Но я думаю это Один и Тот же Бог.
----------------------- Вы настаиваете на Триединстве Бога? |
чем дальше в лес, тем больше дров.
---------------------- Кого-кого ты "чуркой" назвала???;-) |
Дима GIVI, ответьте мне... Вы родились и выросли в христианской среде? (Ваша семья, друзья, страна,...)
|
Кого-кого ты "чуркой" назвала???
_________________________________ Нет, я о том что чем дальше в лес, тем больше дров, или начали "за здравили" кончили " за упокой", борцы блин:-) :-) :-) :-) |
Нет, я о том что чем дальше в лес, тем больше дров, или начали "за здравили" кончили " за упокой", борцы бл...
----------------------- Да ладно. Никто и не борется ни с кем. (Чё с вами бороться-то, вас РПЦ всё равно подомнёт под себя) И не хороним никого (хоть и пытались меня похоронить твои верные подруги-христианки...:-D ) |
Димочка, ты меня прости конечно, но все доказательства атеистов разбиваются вдребезги когда начинаю с ними говорить, может это слишком и самонадеянно, но вот в голове моей ни одного аргумента с из стороны, как действительно заслуживающего внимания, не осталось, ругачка в основном, главный аргумент, ну Спивак еще уперся что торговцы торговали не в храме, хотя эта территория принадлежала храму, вот больше даже в голову ни одного аргумента не приходит, Володя что-то там говорил о строении человека, что он несовершенен и про растительность под мышками, часто это прокатывало, так ведь и на это ответ был дан о феромонах которые именно в таких местах и присутствуют обильно и хранятся. ТАК ЧТО БОРЦЫ, ИЗВИНИТЕ, КРЫТЬ ТО ВАМ НЕЧЕМ, если по серьезному говорить:-P :-P :-P :-P
|
Да ладно. Никто и не борется ни с кем. (Чё с вами бороться-то, вас РПЦ всё равно подомнёт под себя) И не хороним никого (хоть и пытались меня похоронить твои верные подруги-христианки... )
________ замучается(ch) А насчет похорон, так тут вроде никто не останется, а что за христианки то хоронили?:-) |
И вообще, иду по улице и думаю, вот дураки мы, люди, живем так словно никогда это не закончится, а ведь закончится и даже может раньше чем мы себе это представляем
|
Друзья, я честно говоря затрудняюсь ответить на вопрос о триединстве Бога. Не думаю, что Дух Св. - личность. Хотя может и ошибаюсь. Это вообще- то не суть главный вопрос. А родился я в России, вырос среди мусульман. Уважительно к ним отношусь, кроме фанатиков.
|
Чё с вами бороться-то, вас РПЦ всё равно подомнёт под себя * * * * * * * * * * * * * * * А мы от них не отрекаемся, они наши братья и сёстры во Христе, не то что некоторый... а в своём доме мы разберёмся, будьте спокойны
|
Елена, касаемо предрасположенности Люцифера. На этот вопрос затрудняюсь ответить. Об этом ничего не сказано. Можно лишь говорить, что в нем нашлось беззаконие.
|
Дима GIVI, * Друзья, я честно говоря затрудняюсь ответить на вопрос о триединстве Бога. Не думаю, что Дух Св. - личность. Хотя может и ошибаюсь. Это вообще- то не суть главный вопрос... *Дима, нет... это наоборот очень и очень важно, отсюда все ереси и происходят! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дима, Вы мне не ответили: Как по Вашему была ли какая-то предрасположенность Люцифер к тому, чтобы он стал злом... Почему он стал таким, почему он смог стать таким?
|
Не думаю, что Дух Св. - личность. Хотя может и ошибаюсь. Это вообще- то не суть главный вопрос. А родился я в России, вырос среди мусульман. Уважительно к ним отношусь, кроме фанатиков.
___________ Спросите у Бога и садитесь за исследовании Библии, ну если это для вас важно |
Елена, я чуть ниже написал, что о предрасположенности говорить мы не можем, так как нет об этом сведений. Но, что он был совершенным, а затем совратился - это однозначно.
|
Дорогая Оленька! Все ваши христианские утверждения о том, что Библия - Слово Божье - не выдерживают никакой критики (слишком многие люди повлияли на её "формирование", начиная от переводчиков и до Вселенских Соборов, да и истории все на уровне описания быта кочевников), следовательно, если основа христианства - сомнительна, то и вероучение - сомнительно. И не борцы мы в данном случае, а лишь защищающиеся от религиозного мракобесия. В годы СССР был расцвет науки, мы были на переднем её крае, новые технологии и достижения... А теперь, когда верующие взяли власть в руки, где мы? Что предлагается нам в школе изучать? Бытие? Не смешите мировое сообщество!!! Посмотри лучше фильм "Религиотизм". Забавно.
|
.. а в своём доме мы разберёмся, будьте спокойны
--------------------------- Не забывайте, что это - и мой дом тоже. И в нём я также буду разбираться... |
Дмитрий, среди моих друзей есть мусульмане и христиане.
----------------------- А Вы выросли в семье христианской? |
Ольга, спасибо за совет. Непременно так и сделаю.
_________ Пожалуйста(ch) И полагайтесь на Него, благословений вам:-D |
***********.messcom.org.ua/2010/04/29/99775332/
читаю сейчас, свидетельство женщины которую Бог воскресил во времена Брежнева |
Спросите у Бога и садитесь за исследовании Библии, ну если это для вас важно
------------------------- Осторожно, Дима! Именно исследование Библии пошатнуло мою веру. (Особенно, при изучении Ветхого Завета).:-D :-D :-D |
Дмитрий, вы хотели какой-то дискуссии, а говорите - 'религиозное мракобесие' . Это не хорошо. Ваша жизнь ещё пока не закончена, вдруг верующим станете? Но я понимаю, что в беседе открыть или объяснить Бога невозможно. Для этого нужно чудо в вашей жизни. Такое, какое было у ап. ПАВЛА, например.
|
Zeron, хоть Вы - и не верующий, это не лишает Вас обязанности быть тактичным в дискуссии ... Если же Вы не намерены далее держать себя в соответствующих рамках , то я отказываюсь вести с Вами какое-либо общение
____________ Елена. И что Вам не понравилось? Что я Вам вопрос задал, насчет того, что Вы прикидываетесь? Я же не написал однозначно, что Вы придуриваетесь:-D И еще вам не понравилось, что мне пофиг? Так мне действительно пофиг, что Вы там придумали себе кого я вам напоминаю. Не придумывайте себе кого я Вам напоминаю и мне не будет пофиг. А ваще-то знаете, что такое сверхнаглость? Это навонять прилюдно и больше всех возмущаться. Будьте прежде всего тактичны сами. Я Вам уже ранее не раз предлагал вести разговор конструктивно без всех этих переходов на личностные характеристики. Вы вновь продолжаете раз за разом. Так, что не обессудьте. |
Такое, какое было у ап. ПАВЛА, например.
------------------------- Апостол Павел - неоднозначная фигура на христианском небосводе... Именно он - главный идеолог учения. И его личные "откровения" я бы считал лишь выдуманными в пользу своего (я не оговорился, именно своего) учения. Трансформированного из учения Христа. Даже Лев Толстой в своих исканиях наткнулся на несоответствие Евангелий посланиям Павла. Да и множество мнений других людей, занимавшихся изучением фигуры Павла, указывает на это... |
И вообще, иду по улице и думаю, вот дураки мы, люди, живем так словно никогда это не закончится, а ведь закончится и даже может раньше чем мы себе это представляем
_____________ Ольга. Ну, вот опять мрачные мысли. |
Дмитрий, действительно, в библии много неточностей, противоречий и разного рода добавлений. Ну, а блаженный Иероним 'постарался' выдать человечеству 'свое' издание канона. Всё 'неподходящее' уничтожил. Ватикан признал, что осуществил более тысячи поправок и добавлений к Писанию. Да, увы , это всё так.
|
Ольга. Ну, вот опять мрачные мысли.
_________ Да нет у меня мрачных мыслей, потому что у меня впереди встреча с Богом лицом к Лицу:-D Ссылку дала чуть ниже о женщине которая воскресла, вот чтобы понять что чувствую можно глянуть(ch) |
Ватикан признал, что осуществил более тысячи поправок и добавлений к Писанию.
_______ А ссылочку можно? |
Дима Битарашвили *о предрасположенности говорить мы не можем, так как нет об этом сведений. Но, что он был совершенным, а затем совратился - это однозначно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дима, Вы считаете, что Люцифер был совершенным???
|
Апостол Павел - неоднозначная фигура на христианском небосводе... Именно он - главный идеолог учения. И его личные "откровения" я бы считал лишь выдуманными в пользу своего (я не оговорился, именно своего) учения. Трансформированного из учения Христа. Даже Лев Толстой в своих исканиях наткнулся на несоответствие Евангелий посланиям Павла. Да и множество мнений других людей, занимавшихся изучением фигуры Павла, указывает на это...
_______ Дима если бы были противоречия я бы уже присекла это (увидела), нет там никаких противоречий, а Лев Толстой не авторитет в данном вопросе |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +4. |