![]() |
А что ,вы СИ только можете тупо щеголять цитатами из Библии, и таскатьее везде с собой...и людям в "глаза" лезть с наглостью со своими"проповедями"!?... Я б не сказал, что меч духа Иеговы - Библия, такой уж тупой,бьёт по лжецам в самую точку.
|
мы христиане будем рады за вас, что вы пришли к Истинному Богу Иисусу Христу Богу нашему!..... <f z-2>Эта же есть вечная жизнь, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобой Иисуса Христа ион 17:
|
мы христиане будем рады за вас, что вы пришли к Истинному Богу Иисусу Христу Богу нашему!..... <f z-2>Эта же есть вечная жизнь, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобой Иисуса Христа ион 17:3.... Так вы же к тому богу пришли
|
мы христиане будем рады за вас, что вы пришли к Истинному Богу Иисусу Христу Богу нашему!..... <fz-2>Эта же есть вечная жизнь, да знают Тебя, единого истинного Бога,и посланного Тобой Иисуса Христа ион 17:3.... Так вы же НЕ к тому богупришли
|
.пока я вижу, как вы все СИ тупо приводите цитаты из Библии.... А как насчёт викторины? Первод то синодальный, и ни одного ответа!
|
Отца Иисуса Христа Иегову Бога вы ненавидите, так как же зовут вашего любимого бога?
|
Может еще фамилию))...Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19)
|
10 «Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог. ис 43:10-12.... А это пророк Исайя,что"из пальца высосал".. 43:10 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex .................................................. .............................. ????????????? ????????????? ??????????? ??????? ???????????? ????????????????? ????????????? ???? ???????????? ???????????? ????? ??????????????????? ???? ?????????? ???? ????????? ?.....43:11 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex .................................................. .............................. ???????? ???????? ??????? ??????? ????????????? ??????????? .................................................. .............................. ???? 43:12 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex .................................................. .............................. ???????? ???????????? ???????????????? ???????????????? ??????? ??????? ???? ????????? ?????? ????????????? ?????????????? |
Николай, а с каких это пор, христиане Отца ненавидят? .... Согласно Библии есть два духовных отца. Иегову вы вы ,в лучшем случае
,презираете. Так кто он ваш дух отец? |
А почему Иегова?)))...Разве не Господь Бог?))...10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. 12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;(Ис) |
43:10 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. .............................. ????????????? ???????????????????????? ??????? ???????????? ????????????????? ????????????? ???????????????? ???????????? ????? ??????????????????? ???? ?????????????? ????????? ?.....43:11 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex .................................................. .............................. ???????? ???????? ??????? ??????? ????????????? ??????????? .................................................. .............................. ???? 43:12 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex .................................................. .............................. ???????? ???????????? ???????????????? ???????????????? ??????? ??????? ???? ????????? ?????? ????????????? ?????????????? |
А вы мне будете своими свитками лечить? .... А почему нет? У вас тяжёлое духовное отравление ложью, кроме того у вас "ослеплён ум"
|
Ах,вот оно что)))...А когда мы читаем: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Ин.8,24 сравните с Втор. 32, 39; Ис. 43,10), по-гречески "Это Я" звучит как Ego eimi - "Я есть", перевод имени "Эhйе, Яхве", потому здесь мы видим проявление Христа божественной природы. "Я есть" означает Сам Ягве (Иегова). Есть подобное свидетельство о Христе и в Ветхом Завете. "Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" (Иер. 23,5-6). Здесь имя Христа предлагается четырехбуквенным именем hwhy "Ягве" (Иегова). Вы можете проверить это в любых изданиях еврейского текста Библии.)))
|
Поэтому я и сказал вам, что вы умрёте в своих грехах. Ведь если вы не поверите, что я и есть тот, кто должен был прийти, умрёте в своих грехах». 25 Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами? 26 Есть многое, что я могу сказать о вас и за что осудить. Пославший меня истинен, и я говорю миру только то, что слышал от него». 27 Они не поняли, что он говорил им об Отце. 28 Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. 29 Пославший меня — со мной. Он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно». 30 Когда он говорил всё это, многие поверили в него. иоан 8:24-30.......<f z-2>Поэтому Я и сказал вам, что вы умрёте в ваших грехах; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте в ваших грехах.<f z-2> 25 <f z-2>Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.<f z-2> 26 <f z-2>Много должен говорить и судить о вас; но Пославший Меня – истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.<f z-2> 27 <f z-2>Не поняли, что Он говорил им об Отце.<f z-2> 28 <f z-2>Итак, Иисус сказал им: когда вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как Мой Отец научил Меня, так и говорю.<f z-2> ... В Библии нельзя незаметно что-то поменять:...Итак, Иисус сказал им: когда вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как Мой Отец научил Меня, так и говорю. * и уже этот стих опровергает "подставу"
|
??????? Иегова по-гречески "Это Я" звучит как Ego eimi - "Я есть", перевод имени"Эhйе, Яхве", потому здесь мы видим проявление Христа божественнойприроды. "Я есть" означает Сам Ягве (Иегова). Есть подобноесвидетельство о Христе и в Ветхом Завете. "Вот, наступают дни, говоритГосподь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, ибудет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Водни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его,которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" (Иер. 23,5-6).Здесь имя Христа предлагается четырехбуквенным именем hwhy "Ягве"(Иегова). Вы можете проверить это в любых изданиях еврейского текстаБиблии.))///... " Не мытьём так катаньем" Нда!
|
Вы считаете, ваши перевертыши - переводы правду говорят?))).... Это вы вы так о свитках?
|
«Вот, наступают дни,— говорит Иегова,— когда я дам Давиду праведного наследника. И царь будет править, он будет действовать благоразумно, поступать справедливо и праведно в этой земле. 6 В его дни Иуда будет спасён и Израиль будет жить в безопасности. И вот имя, которым он будет называться: Иегова — наша праведность». иер 23:5-6.... свитки приводить?
|
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарит*ся Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. 6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!»
5 *???? ?????? ???????? ????? ?????? ??? ???????? ?? ????? ???????? ??????? ??? ???????*??? ???????? ??? ??????? ??? ??????? ????? ??? ??????????? ???? ??? ??? 6 ?? ???? ??????? ????? ??????*??? ?????? ??? ?????? ???????????? ???????? ??? ????? ?? ????? ????? ? ??????? ????? ?????? ??????? |
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарит*ся Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. 6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!»
5 *???? ?????? ???????? ????? ?????? ??? ???????? ?? ????? ???????? ??????? ??? ???????*??? ???????? ??? ??????? ??? ??????? ????? ??? ??????????? ???? ??? ??? 6 ?? ???? ??????? ????? ??????*??? ?????? ??? ?????? ???????????? ???????? ??? ????? ?? ????? ????? ? ??????? ????? ?????? ??????? |
Иеремия по древнегречески не писал. 23:5 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. .............................. ?????????????? ???????? ????????????? ???????????? ???????? ?????? ????????????????? ???????? ????????????? ????????? ?????????? ??????????23:6 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex .................................................. .............................. ?????????? ??????????? ????????? ????????????? ?????????? ???????? ?????????????? ??????????????????? ??????? ? ??????????? * *?..... ?????????? |
«Вот, наступают дни,— говорит Иегова,— когда я дам Давиду праведногонаследника. И царь будет править, он будет действовать благоразумно,поступать справедливо и праведно в этой земле. 6 В его дни Иуда будетспасён и Израиль будет жить в безопасности. И вот имя, которым он будетназываться: Иегова — наша праведность». иер 23:5-6
|
Николай,я же говорил,что даже мельчайшего диалога не получится,так как у вас(у ОСБ) свой перевод...а у христиан свой перевод,христиане пользуются текстами ,которые нашли еще в 1-2 вв нашей эры(от Рождения Христа)
|
Николай,я же говорил,что даже мельчайшего диалога не получится,так как у вас(у ОСБ) свой перевод...а у христиан свой перевод,христиане пользуются текстами ,которые нашли еще в 1-2 вв нашей эры(от Рождения Христа)
|
христиане пользуются текстами ,которые нашли еще в 1-2 вв нашей эры(от Рождения Христа)
Сегодня 11:07 Можно подробнее об этих "текстах"??? |
В настоящее время известно более 5300 греческих рукописей Нового Завета. Добавив более 10000 копий латинской Вульгаты и по меньшей мере 9300 других ранних рукописей, мы получим, что различные фрагменты Нового Завета существуют в настоящее время более чем в 24 тысячах рукописных экземпляров.
Ни один другой документ древности не переписывался так часто и не пользовался таким признанием. По сравнению с Новым Заветом, "Илиада" Гомера — следующий по количеству списков текст — дошла до нас в количестве, 643 рукописей. Первый полный текст Гомера, сохранившийся до наших дней, относится к 13 веку. |
В настоящее время известно более 5300 греческих рукописей Нового Завета. Добавив более 10000 копий латинской Вульгаты и по меньшей мере 9300 других ранних рукописей, мы получим, что различные фрагменты Нового Завета существуют в настоящее время более чем в 24 тысячах рукописных экземпляров.
Ни один другой документ древности не переписывался так часто и не пользовался таким признанием. По сравнению с Новым Заветом, "Илиада" Гомера — следующий по количеству списков текст — дошла до нас в количестве, 643 рукописей. Первый полный текст Гомера, сохранившийся до наших дней, относится к 13 веку. |
С каких текстов был выполнен перевод Библии СП?
Очевидно, вы, именно, её считаете "христианской"?? |
Наиболее древний сохранившийся фрагмент Нового Завета представляет собой рукопись Джона Райланда (130 г.), хранящуюся в библиотеке имени Джона Райланда в английском городе Манчестере. "Возраст этого списка, место его находки (Египет), не которое удаление от традиционного места написания (Малая Азия) — всё это заставляет нас признать, что данный отрывок из Евангелия от Иоанна подтверждает общепринятое мнение о времени написания этого Евангелия, т.е. конец I века
|
Брюс Метцгер пишет о выдвигавшихся некогда аргументах критиков Евангелия: "Если бы этот небольшой отрывок был известен в середине прошлого века, он полностью опроверг бы мнение школы критиков Нового Завета, вдохновлённой блестящим профессором Тюбингенского университета Фердинандом Кристианом Бауром и утверждавшей, что Евангелие от Иоанна было написано не ранее 160 г."
|
II папирус Бодмера (150-200 г.), находящийся в Бодмеровской библиотеке мировой литературы, содержит большую часть Евангелия от Иоанна.
По мнению Брюса Метцгера, эта рукопись была "самым важным списком Нового Завета, открытым со времени приобретения папирусов Честера Битти..." В своей статье "О датировке II папируса Бодмера", помещённой в 1960 году в "Учёных записках Австрийской Академии Наук", Херберт Хунгер, директор коллекции папирусов венской Национальной Библиотеки, относит эту рукопись к ещё более раннему периоду — к середине, если не к первой половине II века. |
Папирусы Честера Битти (200 г.) хранятся в Музее Честера Битти в Дублине, а также в Мичиганском университете. Это собрание состоит из рукописей на папирусе, три из которых — крупные фрагменты Нового Завета.
В книге "Библия и современная наука" сэр Фредерик Кеньон пишет: "Конечным результатом этого открытия — которое остаётся самым важным с момента обнаружения Синайского кодекса — было сужение временного промежутка между древними рукописями и традиционной датировкой произведений Нового Завета до такой степени, что этот промежуток перестал играть какую бы то ни было роль в спорах о подлинности Евангелия. Такого огромного количества древних списков нет ни для одной античной книги, и ни один непредвзятый исследователь не станет оспаривать подлинности дошедшего до нас текста Нового Завета". |
Слово диатессарон означает "гармония четырёх частей" и происходит от греческого выражения, буквально переводящегося как "через четыре". Четыре Евангелия были объединены Татианом около 160 г.
|
Вы какой Библией пользуетесь? Или вы пользуетесь "папирусами"?
С чего сделан перевод ВАШЕЙ Библии? |
В своей "Церковной истории" Евсевий пишет: "...Их бывший наставник Татиан составил сочетание Евангелий, и дал ему имя "Диатессарон"... оно ещё сохранилось в некоторых местах". Полагают, что Татиан, христианин ассирийского происхождения, был первым, составившим четырёхчастное Евангелие; до наших дней дошли только небольшие фрагменты этой книги.
|
Вы какой Библией пользуетесь? Или вы пользуетесь "папирусами"?
С чего сделан перевод ВАШЕЙ Библии? |
Перевод сделан с папирусов и рукописей...или вы думаете у меня на столе лежит подлинная рукопись датированная 1 веком нашей эры?))
|
ВСЕ ЭТИ ПОВЕЛЕНИЯ БОГ ДАЛ ЕВРЕЯМ ЗАДОЛГО ДО ТОГО, КАК ПОСЛАЛ НА ЗЕМЛЮ СВОЕГО СЫНА:
- ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "И СКАЖЕТЕ В ТОТ ДЕНЬ : СЛАВЬТЕ ГОСПОДА, ПРИЗЫВАЙТЕ ИМЯ ЕГО; ВОЗВЕЩАЙТЕ В НАРОДАХ ДЕЛА ЕГО; НАПОМИНАЙТЕ, ЧТО ВЕЛИКО ИМЯ ЕГО..." (ИСАИЯ 12:4) Лишь одно имя Бога необходимо знать и призывать. - "ЮНОШИ И ДЕВИЦЫ, СТАРЦЫ И ОТРОКИ ДА ХВАЛЯТ ИМЯ ГОСПОДА, ИБО ИМЯ ЕГО ЕДИНОГО ПРЕВОЗНЕСЕНО..." (ПСАЛОМ 148:12,13) Одно имя, единый Бог. - "...ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ..." (ИОИЛЬ 2:32) Имя Бога необходимо для спасения. - "ТАК ПУСТЬ ПРИЗЫВАЮТ ИМЯ МОЁ, И Я БЛАГОСЛОВЛЮ ИХ." (ЧИСЛА 6:27) В Израиле призывали лишь одно имя Творца. - "ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, БОЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ, И ЕГО ИМЕНЕМ КЛЯНИСЬ" (ВТОРОЗАКОНИЕ 6:13) Израиль клялся лишь одним именем Бога. - Вопрос Алексею: КАКИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ИМЕНЕМ КЛЯЛИСЬ В ИЗРАИЛЕ ? |
Вот ты сам говоришь, что Господом назван и Отец и Христос...что же Бог решил поделиться Своим Именем
- А КТО СКАЗАЛ, ЧТО "ГОСПОДЬ" - ЭТО ИМЯ?! - "ГОСПОДЬ КРЕПОСТЬ МОЯ И СЛАВА МОЯ, ОН БЫЛ МНЕ СПАСЕНИЕМ, ОН БОГ МОЙ, И ПРОСЛАВЛЮ ЕГО; ГОСПОДЬ МУЖ БРАНИ, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ." (ИСХОД 15:2,3) Одна личность, одно имя. Моисей прославлял Иегову. |
я благодарен Христу, но не Богу.
- ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ, СИНОДАЛЬНЫЙ. - "И ЛЮБИ ИЕГОВУ, БОГА ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ И ВСЕМИ СИЛАМИ ТВОИМИ." (ВТОРОЗАКОНИЕ 6:5) Это - заповедь №1, данная через Моисея. - "УЧИТЕЛЬ! КАКАЯ НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ В ЗАКОНЕ? ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ : ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ : СИЯ ЕСТЬ ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ..." (МАТФЕЯ 22:36-38) Иисус напомнил своим последователям заповедь №1: всем сердцем любить Бога Отца, Иегову. - "БЛАГОСЛОВЕН БОГ И ОТЕЦ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА..." (ЕФЕСЯНАМ 1:3) Апостол Павел призывал восхвалять Отца Иисуса, Иегову. - - - "ОТЕЦ НЕ ОСТАВИЛ МЕНЯ ОДНОГО, ИБО Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ ТО, ЧТО ЕМУ УГОДНО." (ИОАННА 8:29) |
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4. |