Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3205)

Lady In Red 30.12.2010 01:41

А где в Библии стоит имя Люцифер?
НАТАЛИ, ЭТОГО ИМЕНИ НЕТ В БИБЛИИ УЖЕ ПЕРЕВЕДЁННОГО.
НО ИС.14:12 ОН НАЗВАН "СЫНОМ ЗАРИ", ЭТО И ЕСТЬ ЛЮЦИФЕР

Агент 30.12.2010 01:41

Сказать вам что вы неправы не имею права.Теперь пожалуста дайте точный и краткий ответ так этот *пророк Второз18:18Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
это тотже Исус Христос это тот самый Бог Иегова?

Amelia 30.12.2010 01:41

А где в Библии стоит имя Люцифер?
Люцифе?р (лат. Lucifer — «светоносный», греч. ???????? — «Светоносец», русск. Денница) — одно из имёнДьявола в позднем христианстве[1]. У отцов церкви Люцифер, «сын зари» (ср. книгу пророка Ис.14:12), является обозначением Дьявола.[2]

Amelia 30.12.2010 01:45

И кто кроме СИ,благовествует по всей земле? На ком сбывается это пророчество?
___
Наташа, вы не то благовествуете, потому это благовестие ведет не к Богу, а от Него. Не имеющий Сына, не имеет и Отца, у вас Иисус тварь, а Он - Бог, *в вас это не вмещается. Потому Иисус у нас с вами РАЗНЫЙ.

Агент 30.12.2010 01:46

Дорогие мои зачем вам в данное время Люцифер разве вам неприятно беседовать о Христе и Боге Иегове.

Алмазик 30.12.2010 01:48

Нет,как Пророк мог воздвигнуть сам себя? Пророк Иисус,воздвигнутый Богом! А имя Бога,мы читаем в Исходе 6:3,Исход33:19,Исход 15:3,---ИЕГОВА!

Агент 30.12.2010 01:48

Вот смотрите разные мнения об Христе Иесусе и о Боге Иегове но согласны ли вы обратить внимания на личное учения Иесуса Христа И Бога Иеговы.

Алмазик 30.12.2010 01:58

Иисус и Иегова, никогда не изменяются! В Библии ясно говорится кто есть кто.Проблема в понимании или нежелании понять то,что называется -Истина!

Алмазик 30.12.2010 02:14

Кто воскресил Иисуса? К кому Иисус молился? Почему Иисус,не обладает абсолютной властью,если он Бог?

Агент 30.12.2010 02:14

Исаи9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.-----Обясните пожалуста оком здесь речь? Ион20:28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Алмазик 30.12.2010 02:25

Как то Иисус,сам назвал людей которые были судьями богами, Фома не считал Иисуса Богом,потому что был учеником Иисуса,и слышал как Иисус молился Иегове,а в Иоанна 20:17,эти слова были переданы всем ученикам,и Фоме в том числе.Слово Бог,подразумевается Божественного происхождения но никак не титул!

Алмазик 30.12.2010 02:28

Знаете Виталий,чтобы правильно понять учения Библии,необходимо тематическое исследование.А,так с темы на тему,трудно будет,хотя я,заметила вы,очень мыслящий человек,и вероятно сердце ваше расположено к истине!

Алмазик 30.12.2010 02:31

Большое значение имеет правильный перевод,в переводе НМ,в Исаии 9:6,говорится -Сильный бог,но не Бог. (О Иисусе)

Алмазик 30.12.2010 02:36

Нет оснований полагать что Фома,считал Иисуса Богом! *Равно и у меня,нет оснований считать Иисуса Богом! А вот оснований считать Иисуса Сыном Бога,оснований много! Если не прибегать к трудам апологетов,и к учениям "отцов" церкви так сказать)

Алмазик 30.12.2010 02:38

Многие люди,предпочитают доверять не Библии,а трудам человеческим,но в таком случае они подвергают сомнению СЛОВО БОГА, БИБЛИЮ!!

Алмазик 30.12.2010 02:42

Сторожевая Башня и Пробудитесь,это инструменты для изучения Библии,так как они основаны на Библии, это труд установленной Богом власти,называемый Благоразумным рабом! *И знания изложенные в этих журналах для меня очень ценны,но главный учебник это Библия!Мы изучаем Библию с помощью журналов,и помогаем другим понять её тоже с помощью разьяснительной литературы,одного из вспомогательных инструментов!

Lady In Red 30.12.2010 08:34

Большое значение имеет правильный перевод,в переводе НМ,в Исаии 9:6,говорится -Сильный бог,но не Бог. (О Иисусе)

Lady In Red 30.12.2010 08:41

---НО ТАМ ВЕДЬ НАПИСАНО, ЧТО ОН БОГ!!
---ДА,НЕТ, ЖЕ. ЭТО НЕ БОГ, А бог.! НАДО ЧИТАТЬ ПНМ.
ТИПИЧНАЯ ЛОГИКА СВИДЕТЕЛЯ

Lady In Red 30.12.2010 08:47

НАТАЛИ, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, НО СО СТОРОНЫ ЭТО НЕСКОЛЬКО *УДИВИТЕЛЬНО. БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКОЙ БУКВОЙ ТУТ НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ, ЭТО В ПНМ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ.... А В ГРЕЧЕСКОМ И ЕВРЕЙСКОМ СТОИТ ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО, КАК ПО ОТНОШЕНИЮ К ОТЦУ - БОГ, ТАК И ПО ОТНОШЕНИЮ К СЫНУ - БОГ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ...

Lady In Red 30.12.2010 08:58

Есть ли основания в библии для Сторожевой Башты и другой литературе?
ЕСТЬ МНОГО ПРЕКРАСНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ ИЗУЧАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ. НО НЕОБХОДИМО ПРОЯВЛЯТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ, ЧТОБЫ ТО, ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛО СЛОВАМ БИБЛИИ. ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШЕЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, ОТБРОСТЕ ЭТО , * *БИБЛИЯ - САМАЯ ЧУДЕСНАЯ КНИГА, ЕЁ И ТОЛЬКО ЕЁ НЕОБХОДИМО ИССЛЕДОВАТЬ ГЛУБОКО И ПОСТОЯННО. НИКАКИЕ ЖУРНАЛЫ ИЛИ КНИГИ НЕ ЗАМЕНЯТ ЕЁ .

leluseek 30.12.2010 14:17

Есть ли основания в библии для Сторожевой Башты и другой литературе?
...............
Виталий,вся литература СИ,в том числе и СБ,полностью основанна на Библии. Если вы когда либо читали публикации от СИ,то наверняка обратили внимание на то,что практически в каждом придложениии имеются ссылки на стихи из Библии,чтобы читатель мог сам в этом удостоверится.

Amelia 30.12.2010 14:21

А В ГРЕЧЕСКОМ И ЕВРЕЙСКОМ СТОИТ ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО, КАК ПО ОТНОШЕНИЮ К ОТЦУ - БОГ, ТАК И ПО ОТНОШЕНИЮ К СЫНУ - БОГ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ...

leluseek 30.12.2010 14:26

НАТАЛИ, ВОТ УДИВИТЕЛЬНО, ДАЖЕ В ПЕРЕВОДЕ НОВОГО МИРА, ХРИСТОС БОГ!!!
................
Татьяна, ваши намёки на то, что Иисус по вашему-Бог,исходят из того,что вы здесь все слова пишитте с большой буквы. Ну если вы сейчас процетируете любой другой стих,где говорится о ложных богах,пишующих с маленькой буквы,то в таком случаи они тоже могут приобрести тот же смысл-Бог.

leluseek 30.12.2010 14:32

НАТАЛИ, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, НО СО СТОРОНЫ ЭТО НЕСКОЛЬКО *УДИВИТЕЛЬНО. БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКОЙ БУКВОЙ ТУТ НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ, ЭТО В ПНМ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ
.............
Вы правы Татьяна,что в оригеналах не было не маленьких не заглавных букв.так на каком основании,Иисус был возвеличен при переводах на другие языки до уровня Бога-Отца,титул которого пишется с заглавной буквы,в то время,когда множества мест Писания указывают на то,что Он-Иегова-один бог и нет таких как он?

leluseek 30.12.2010 14:34

ЕСТЬ МНОГО ПРЕКРАСНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ ИЗУЧАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ. НО НЕОБХОДИМО ПРОЯВЛЯТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ, ЧТОБЫ ТО, ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛО СЛОВАМ БИБЛИИ. ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШЕЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, ОТБРОСТЕ ЭТО , *
................
Татьяна,а вы уверены в том,что в вашей литературе нет отклонения от истинных Библейских учений?

leluseek 30.12.2010 14:36

После воскресения Христа Фома говорит - Яхве
..........
А точное место Писания можно Ольга?

Amelia 30.12.2010 14:54

После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(на греческом Кюриос(Яхве, Адонай) мой и Теос(Элохим) мой) Еванг от Иоанна глава 20, сижу с греческим подлинником и смотрю.

Amelia 30.12.2010 14:55

Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Amelia 30.12.2010 14:56

То есть Ангел Господень (посланник Господень) Господь и Бог здесь как бы одно Лицо. Идем дальше, Моисей не хочет идти. Почему? ну я версии сейчас *перебирать не буду, сразу даю ответ, Моисей был опытным военноначальником и понимал что его просто убить могут, что обеспечения такому огромному количеству людей человек дать не может своим руководством и после того как Моисей упирается Бог открывает ему имя Яхве. Что оно значит? В русском переводе оно звучит как "Я есмь Сущий", но перевод зделан с греческого перевода, а на языке подлинника это имя звучит как "Эгве ашер Эгве" "Я буду который Я буду", что это означает?

Amelia 30.12.2010 14:57

Имя это передает идею явного присутствия Бога. Моисей соглашается потому что Бог открывает Свое Имя, имя Того Кто будет непосредственно обеспечивать весь выход из Египта всем необходимым - явно. Все его нужды в еде, в защите, во всем, в обеспечении короче. Теперь сравним как говорит о Себе Иисус непосредственно. Я есмь Пастырь, Я есмь дверь овцам, Я есмь *Путь, истина и жизнь и много е еще, то есть каждое Его имя по сути обеспечение. Полный повтор того, что было при выходе из Египта. Вот на этом основании и делается вывод что имя Яхве это имя не просто Творца, а имя Слова(воплощенное Слово это иисус Христос), Позднее воплотившегося на земле в плоть имя Которому Иисус Христос. Вот такая точка зрения в богословии есть.

leluseek 30.12.2010 14:58

28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
...............
Оля а где Фома обратился к Яхве?

Алмазик 30.12.2010 15:05

Ответ для Виталия!!.....В древнем израиле,были буквальные сторожевые башни,цель существования этих башен,заключалась в том,чтобы предупреждать народ Бога,от опасностей.Сторож дежурил всю ночь,и весь день, в *случае признаков опасности вовремя предупреждал.(Исаия 62:6) и (Исаия 21:6).Это было ответственное задание,потому что от сторожа зависела жизнь народа.Вот как об этом говорится в Иезекиля 33:6:" Если страж видел идущий меч и не затрубил в трубу и народ не был предостережён ,-то когда придёт меч и отнимет у кого из них жизнь ,сей схвачен будет за грех свой,но кровь его взыщу от руки стражи.",а дальше прочитайте Иеззикиля 33:6-16.Так вот,на основании этих стихов и называется журнал Сторожевая Башня! Ибо *весть заключённая в ней от стража,является жизнеспасающей!!

Алмазик 30.12.2010 15:07

Тот,кто прислушивается ,проявляет мудрость,а кто нет,тот пожнёт горе.Ибо,нет основания не доверять Создателю,и упираться против его судов,оглашение которых сейчас происходит,равносильно смерти!

Доминик 30.12.2010 15:28

Слово БОГ, это не имя, это ТИТУЛ!
Титул, говорящий о НЕОГРАНИЧЕННОЙ ВЛАСТИ!
Кстати, Бог назначил Моисея Богом для фараона.
Но, нигде в Писании Бог не назначал Христа Богом!
Почему?
Почему бог не сказал: Христос - это Бог! Поклоняйтесь ему, ибо нас трое! И вы должны всех чтить, как одного!
Прости меня, Боже!

leluseek 30.12.2010 15:35

Ольгаможет вы сможете ответить на вопрос,на который мне никто не может никак ответить.
Если для вас Иегова или Яхве,равносильно *титулам Господь,Адонай,Сущий и т.д. то почему было при переводах убрано именно Иегова,а не Адонай или Сущий? Почему те титулы,наоборот не заменили на Яхве?

Lady In Red 30.12.2010 15:46

Почему бог не сказал: Христос - это Бог! Поклоняйтесь ему, ибо нас трое! И вы должны всех чтить, как одного!
ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО, СЕРГЕЙ ИЛИ НЕТ, НО В БИБЛИИ ТАК И СКАЗАНО. НО Я ПОКА ГОВОРЮ О ДВУХ, НЕ О ТРЁХ.
ОТКРОЙТЕ *ИОАННА 5:18-23
СИТУАЦИЯ, КОГДА ХРИСТА ХОТЕЛИ ПОБИТЬ КАМНЯМИ ЗА ТО, ЧТО ОН ОТЦОМ НАЗЫВАЛ БОГА, ДЕЛАЯ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ. КАКОЙ МОМЕНТ ДЛЯ ХРИСТА БЫЛ БЫ СКАЗАТЬ ИМ , ЧТО ОНИ ЕГО НЕ ТАК ПОНЯЛИ, ЧТО ОН НЕ РАВЕН...И Т.Д.
* * *НО ПОСМОТРИТЕ ЧТО ОН ГОВОРИТ! ОН ОБЪЯСНЯЕТ ИМ ПОЛНОЕ ЕДИНЕНИЕ ЕГО С ОТЦОМ И ДАЛЕЕ ДЕЛАЕТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД:
"ДАБЫ ВСЕ ЧТИЛИ СЫНА, КАК ЧТУТ ОТЦА. "
ПОЧТЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНО КАК К ОТЦУ, ТАК И К СЫНУ!!!
ЕЩЁ ДАВИД ПИСАЛ: "ПОЧТИТЕ СЫНА,ЧТОБЫ ОН НЕ ПРОГНЕВАЛСЯ И ЧТОБЫ ВАМ НЕ ПОГИБНУТЬ В ПУТИ ВАШЕМ, ИБО ГНЕВ ЕГО ВОЗГОРИТСЯ ВСКОРЕ. БЛАЖЕННЫ ВСЕ , УПОВАЮЩИЕ НА НЕГО." ПС.2:12
* * СЫНА НЕОБХОДИМО ЧТИТЬ КАК И ОТЦА. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НАШИМ УПОВАНИЕМ!

leluseek 30.12.2010 15:49

СЫНА НЕОБХОДИМО ЧТИТЬ КАК И ОТЦА. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НАШИМ УПОВАНИЕМ!
...........
Татьяна,а вы различаете выражение "чтить" о выражения "поклоняться"?

Aleks 30.12.2010 15:52

ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЕТ ВАМ ЦЕНУ.
Процентов 80 баптистов ушли от православных. Один Кобзарь не показатель.

Алмазик 30.12.2010 16:12

. ИИСУС ГОВОРИЛ О БУКВАЛЬНОМ ЕДИНСТВЕ С ОТЦОМ, ИЛИ О ЕДИНСТВЕ ЦЕЛЕЙ И ВЗГЛЯДОВ?

Ищу бога 30.12.2010 16:19

. ИИСУС ГОВОРИЛ О БУКВАЛЬНОМ ЕДИНСТВЕ С ОТЦОМ, ИЛИ О ЕДИНСТВЕ ЦЕЛЕЙ И ВЗГЛЯДОВ?

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.