Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

александр жука 15.01.2010 01:02

елена прутян! я полностью с вами согласен!!!! и пусть ваше мнение и свидетельство услышат многие!!!

Ella Movc 15.01.2010 02:41

Света,спасибо!Сделала всё что ты сказала-ХОЖУ! Получила через тебя ответ на свою молитву!

Fast 15.01.2010 02:48

Знаете, дорогие, именно по свидетельству Елены у меня опять возникла старая мысль. Когда мы своё мнение выдаём за мнение Бога, приходят подобные вещи. Ни запрет и ни контроль делают нас сильными. А познание Бога и хождение в Его Духе. Когда мы готовы умереть за Христа, но не готовы дать Богу изменить свой характер, мы не знаем Бога. Вино есть вино. И абсолютного запрета относительно вина, равнозначного греху, в библии я лично не вижу. А наш личный опыт это и есть наш опыт.(ch) А не Божье мнение!

Ella Movc 15.01.2010 02:50

Я вот тоже наблюдала за некоторыми моими друзьями которые цитировали место Писания что можно пить но не упиваться.А недавно встретила одного из них а от него как из пивной бочки,глаз поднять не может...Печально,и все остальные не в лучшем состоянии доходит до измен и разводов...И это верующие люди из верующих семей.Слишком большой соблазн во время жизненного кризиса пойти и утолить тоску как говорится.Не в упрёк ни кому но...слишком много негативных последствий я наблюдаю особенно в последнее время...(tr)

Виктор Суэв 15.01.2010 03:15

"Вино--глумливо, сикера--буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен." (Притчи 20:1). Я думаю этого места достаточно.

Иван Мэв 15.01.2010 11:12

Книга пророка Исаии,глава:5, стихи11-17.
КНИГА ОБЛИЧЕНИЙ И ОБЕТОВАНИЙ БОЖИИХ / Пленение Иуды за неверность / О семи грехах Иуды / Потакание своим слабостям
Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь11 *Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; 12 *и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.

Иван Мэв 15.01.2010 11:19

Книга пророка Даниила,глава:1, стихи8-16.
ИСТОРИЯ ПРОРОКА ДАНИИЛА / Даниил при дворе царя Вавилонского / Испытание веры их
Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь8 *Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не ...
* ....
16 *Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.

Иван Мэв 15.01.2010 11:21

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова,глава:31, стихи13-37.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ / Семейное счастье / Пиршества
Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь29 *Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино.

Иван Мэваш 15.01.2010 11:26

Книга Притчей Соломоновых,глава:9, стихи1-6.
ПРЕМУДРОСТЬ * / Премудрость и неразумие / Призыв Премудрости
Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь2 *заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
* ....
5 *"идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
Вино растворяли водой ..был ли это сок не могу точно сказать...это предположение...Но полагаю, что не водка...для производства спирта нужно другое оборудование

Иван Мэва 15.01.2010 11:26

Книга Притчей Соломоновых,глава:31, стихи1-9.
ИЗРЕЧЕНИЯ ЛЕМУИЛА
Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь4 *Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
* ....
6 *Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;

Иван Мэв 15.01.2010 11:28

ервая книга Царств,глава:1, стихи1-20.
ПОСЛЕДНИЙ СУДЬЯ - ПРОРОК САМУИЛ / Рождение и детство Самуила / Мать Самуила. Ответ на молитву
Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь11 * ... Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу [в дар] на все дни жизни его, [и вина и сикера не будет он пить,] и бритва не коснется головы его. ...

Роман Штэйн 15.01.2010 15:35

А кто ответит, почему некоторые называют вино соком? Где это написано???
Притчи 3:10
и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
Точило- это место где давили, топтали виноград. Выдавленный виноград (сок) назывался вином. Мы должны понять что Библия не была написана на русском или украинском языке, как думают многие христиане. Во время перевода как с еврейского так и с греческого на русский значение слова может немного менятся. Поэтому надо смотреть не буквально на слово а в контексте текста. Простой пример про вечерю. Нужно посмотереть когда он проходила, на еврейскую пасху, тогда ничего квасного нельзя было употреблять, ни квасного хлеба, ни квасного сока (забродившего вина). Пили сок.

Максим Самад 15.01.2010 22:35

Роман Точило- это место где давили, топтали виноград. Выдавленный виноград (сок) назывался вином а с чего вы это взяли, что сок - это вино? Да в точиле давили виноград и вначале был сок, потом он бродил и становилось вино. Мы это все прекрасно понимаем. У вас есть что ответить по существу?

Ченкова 15.01.2010 22:45

Максим, создалось впечатление у меня, что вы тут не ответы ищете, а потешаетесь. если Вам нравится пить, и вы считаете себя правым, зачем вы тут спорите?
пейте себе.......до времени......

Максим Сама 15.01.2010 22:48

Виталия(Ченк... Подтёлок А я и не спорю, я только размышляю... И к стате я не пью. я просто не понимаю, почему вы не даете людям немного пить.

Ченкова 15.01.2010 22:52

как тогда Ваши посты о водочке? какой же вы тогда христианин, если так откровенно обманываете?

Ченкова 15.01.2010 22:54

я просто не понимаю, почему вы не даете людям немного пить. а кто кому не дает? написано же, что дело каждого обнаружится, когда предстанем перед Богом. там уже белым грибом не назовешься, если ты мухомор.

Максим Сама 16.01.2010 00:00

Виталия(Ченк... Подтёлок А я вас и не обманывал, я же сказал, что я не пью, я иногда выпиваю. Наверное есть разница в смысловом значении. Если вы и меня правильно понять не можите, то как вы вообще понимаете Божие писание? Я просто в шоке.

Иван Мэва 16.01.2010 00:16

Книга Притчей Соломоновых,глава:20, стихи1-14.
СОКРОВИЩА МУДРОСТИ / Непорочность праведника
Другие языки: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Английский *Французский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итальянский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Латынь1 *Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

Иван Мэва 16.01.2010 00:22

Максим. Вы странно относитесь к чужому мнению. Вам привели мнение Углова - хируга практиковавшего после 100 лет.Не авторитет.Привели места из Библии. Но я же немного, умеренно...Так говорят ВСЕ алкоголики...Вам привели реальные истории... Полагаю продолжать излишне..Либо вы предпочитаете учиться исключительно на своих ошибках, либо провоцируете...

Марьина 16.01.2010 01:17

Одно и тоже уже по пятому кругу. Нам ничего н е з а п р е щ е н о. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти; но любовью служите друг другу. Гал 5:13 ...и... плод же духа... воздержание... Гал 5:23. Если плотские, то будете тянуться к рюмке для "удовольстваия". А духом водимые нуждаются только в "вине" Духа Святого. Причастие принимается как свидетельство причастности ко Христу, а не как выпивка.

Ella Movc 16.01.2010 20:33

Написано "Не упивайтесь вином от которого бывает распутство,но исполняйтесь Духом...":-)

Смотрите маи 17.01.2010 03:01

Если вы считаете себя учениками Христа, то должны исполнять его повеление: "БОДРСТВУЙТЕ И ТРЕЗВИТЕСЬ, НЕ ОТЯГЧАЙТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ ОБЪЯДЕНИЕМ И ПЬЯНСТВОМ"
Объедение не меньший грех чем пьянство!
Почему же тогда в церкви столько тучных людей?
Почему их ни кто не исключает из церкви, ведь они явно живут во грехе!
Эти люди хвалятся что они не пьют спиртного, но они ни чем не лучше алкоголиков и наркоманов!

Ян Нерих 17.01.2010 03:13

ух вы какой .Между прочим не судите по наружности.полный человек не всегда стардает объядением он может быть просто больным человеком ,а я знаю здоровых полных людей которые едят очень мало.

Смотрите маи ам 17.01.2010 03:14

Известно что при неправильном сочетании продуктов, пища начинает бродить в желудке, и человек сам того не осознавая, ежедневно находится в нетрезвом состоянии.
Предположим вы поели и затем выпили стакан сладкого чая.
ВСЁ БРОЖЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ ВАМ ОБЕСПЕЧЕНО!!!
Потому что сахар действует как ускоритель брожения.

Смотрите маи амь 17.01.2010 03:33

Дело не в том, много ли они едят, а в том что они ведет малоподвижный образ жизни.
Всем известно, что если человек занимается физическими упражнениями, тоон становится стройным и подтянутым, потому что от физических нагрузокжир сжигается.
А кто не хочет заниматься физкультурой, тот просто ленивый, а лень ни меньший грех!

Елена 17.01.2010 15:25

СТАС ДАВЫДОВ,А МНОГО РАЗ ВЫ СЛЫШИЛИ ЧТО ЧЕЛОВЕК МНОГО ПОЕЛ И ПОЩЁЛ И СОВЕРШИЛ РАЗБОЙ,УБИЙСТВО И ТД,ПОЧЕМУ-ТО ПОСЛЕ ПЬЯНСТВО ПРОИСХОДЯТ ТАКИЕ ВЕЩИ.А ПОЛНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЛИ ХУДОЙ-ЭТО НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ФИЗКУЛЬТУРОЙ,У МНОГИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ

Смотрите маи 17.01.2010 16:04

Если бы они начали вести здоровый образ жизни, то все проблемы со здоровьем у них прекратились бы!
Толстые люди может и не ведут себя так как алкоголики и наркоманы, но это их не оправдывает!
Они своим видом позорят церковь Божью!
Прежде чем принимать в церковь этих людей, нужно сначала организовывать для них курсы похудания.
А ИХ ДАЖЕ ПАСТОРАМИ СТАВЯТ, ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО

Елена 17.01.2010 16:16

МОЖЕТ ТОГДА И ИНВАЛИДОВ НЕ ПРИНИМАТЬ,А ЕСЛИ ВЫ БИБЛИЮ ЧИТАЛИ ТО ГОСПОДЬ НИКОГДА НЕ СТЫДИЛСЯ НИКОГО И ПРИНИМАЛ ВСЕХ ,И НИКТО НЕ ДАСТ ГАРАНТИЮ ЧТО ЗАВТРА -НЕ ЗАБОЛЕЕТ ИЛИ НЕ СТАНЕТ ИНВАЛИДОМ.А БОГ УЧИЛ НАС ЛЮБИТЬ,А ИЗ ВАШИХ СЛОВ Я ПОНИМАЮ ЧТО ВЫ НЕНАВИДИТЕ ПОЛНЫХ ЛЮДЕЙ.БОГ СМОТРИТ НЕ НА КГ .НЕНАВИСТЬ-ЭТО БОЛЬШОЙ ГРЕХ.

Marishka 17.01.2010 16:33

Стас Давыдов в первую очередь нужно вникать в себя и в учение! А то что полные люди становятся пастырями то ничего в этом страшного нет! Просто вы ходите перед людьми а не перед Богом раз смотрите на такие вещи!!! Драгоценные любите ближних своих!!! Давйте будем стремиться быть похожими на своего Господа Иисуса Христа, который не взирал на лица!!! Пусть Бог благословит вас!!!

Смотрите маи ам 17.01.2010 16:48

Инвалидами люди становятся не по своей воле, они не виноваты что с ними это случилось!
А толстяки виноваты в обжорстве, ни меньше чем алкоголики в пьянстве!
И не надо тут рассказывать сказки будто они мало едят, откуда тогда взялся весь этот жир, из воздуха что ли?
Вся их болезнь происходит только от их не здорового питания!
И не правда что я не люблю этих людей, как раз наоборот, я желаю им что бы они похудели и стали счастливыми!

Ирина Штэг 17.01.2010 16:54

Стас, твоё мнение имеет место быть, и в какой то степени я согласна. Нам надо быть примером для "внешних", да и для "внутренних" тоже ВО ВСЁМ.

Иван Мэва 17.01.2010 16:56

Стас. Если вы умеете лечить диабет и нарушенный обмен веществ с помощью диеты и физкультуры...вам в пору открывать часную клинику..Подозреваю, что это от недостатка опыта...приведите пример если сможете исцеленного вами человека...

Иван Мэва 17.01.2010 17:05

Кстати от ожирения действительно рано умирают...но не ведет к рапутству...Если бы от пирожных косели...кто бы покупал спиртное?

Смотрите маи ам 17.01.2010 17:08

Диабет и нарушенный обмен веществ, как раз таки и происходят от не здорового малоподвижного образа жизни!

Иван Мэва 17.01.2010 17:11

Стас. Подозреваю, что вы не медик...напишите вам лично удалось помочь хоть одному больному диабетом?

Ян Нерих 17.01.2010 17:11

а я знаю оч. много худых людей ,которые ведут нездоровый и малоподвижный образ жизни.Но внешний вид отменный.

Смотрите маи а 17.01.2010 17:12

Иван, вы просто себя пытаетесь защитить.
Признайтесь вы ведь наверняка едите много жирной пищи.

Ян Нерих 17.01.2010 17:18

жирную да еще и нездоровую да причем такими порциями и не поправляются ,я бы на их месте уже бы в дверь не проходила а им хоть бы что.

Иван Мэва 17.01.2010 17:21

Если уж пошло по серьезному...вопрос в углеводах...Но даже диета Аткинса может дать осложнение на почки...Плюс недостаток тестостерона и подавление его жиром...Не все так просто...

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.