Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Camilla 17.05.2010 19:18

В ободрение всем женщинам -
слова Ап. Павла о том,
что же самое главное в его жизни
и почему мы должны подражать ему в этом:

Филиппийцам 3:7-16
7 Но что для меня было преимуществом,
то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою
ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
для Него я от всего отказался,
и все почитаю за сор,
чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем...
с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его,
и силу воскресения Его,
и участие в страданиях Его,
сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых..."

Camilla 17.05.2010 19:23

Филиппийцам 3:12-17

12 Говорю так не потому,
чтобы я уже достиг, или усовершился;
но стремлюсь, не достигну ли я,
как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим;
а только, забывая заднее
и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести
вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен,
так должен мыслить;
если же вы о чем иначе мыслите,
то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли,
так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне...

Плохая Девочка 17.05.2010 19:24

ГОСПОДЬ ДАЛ,ГОСПОДЬ ЗАБРАЛ.О детях не может быть спора.Мы все дети.А которых родили нельзя кинуть.Наши дети должны хоронить своих родителей.А ХОРОН-это таинство.

Camilla 17.05.2010 19:29

Дорогие женщины,
Если Вы уверовали в Иисуса Христа= Спасителя и Господа, если стремитесь познавать Его, то уже избрали то, что превосходно в глазах БОЖЬИХ, независимо от количества рождённым Вами детей.

Дети - это большое благословение и радость,
но мы, верующие во Христа Иисуса, имеем полноту во Христе, в личных взаимоотношениях с Ним, в жизни по вере, а не в чадородии.

Доверяйте Господу во всех сферах Вашей жизни, в том числе и в деторождении.
Но не позволяйте никому удручать Вас словами, что если Вы родили мало, то значит оставили веру. ТОлько Бог определяет, какими рабами и домостроителями мы есть.

Да благословит Вас всех Господь Бог познанием того, что есть превосходно в Его глазах, и полнотою радости во Христе!

Плод Твоих Фантазий 17.05.2010 19:33

Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит. (Притчи 10:22)

Camilla 17.05.2010 19:53

Благословение Господне обогащает...(Притчи 8:22)
---------
АМИНЬ!!!

Да только, Лена, в той главе Притч говорится не о деторождении, а о том, что богаство(обогащение) - не от серебра или злата или другого имущества, а от Всевышнего Бога, благословляющего мудростью, разумением, страхом Господним,
поэтому тот, кто ищет истинного богатства у Господа (Его мудрости и праведности), на самом деле благословен: его не постигнет погибель в отличие от глупца, пренебрегающего Богом и полагающегося на себя:

см. контекст:

Camilla 17.05.2010 19:58

Притчи 22:

14 Мудрые сберегают знание,
но уста глупого - близкая погибель.
...
17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни;
а отвергающий обличение - блуждает.
...
21 Уста праведного пасут многих,
а глупые умирают от недостатка разума.
22 Благословение Господне - оно обогащает
и печали с собою не приносит.
23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.

...
27 Страх Господень прибавляет дней,
лета же нечестивых сократятся.

...
30 Праведник во веки не поколеблется, нечестивые же не поживут на земле.

Camilla 17.05.2010 19:58

Притчи 22:

14 Мудрые сберегают знание,
но уста глупого - близкая погибель.
...
17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни;
а отвергающий обличение - блуждает.
...
21 Уста праведного пасут многих,
а глупые умирают от недостатка разума.
22 Благословение Господне - оно обогащает
и печали с собою не приносит.
23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.

...
27 Страх Господень прибавляет дней,
лета же нечестивых сократятся.

...
30 Праведник во веки не поколеблется, нечестивые же не поживут на земле.

Playgirl 17.05.2010 20:12

Уважаемая Елена!
Я полностью согласна с вами, что родить нужно всех, сколько даст Бог! Потому что каждый зародыш - Божие творение, а значит его дар. И я категорически против абортов и предохранением спиралью или подобными, убивающими оплодотворённую яицеклетку, средствами. Меня возмущает до глубины души, когда дети Божии решают этот вопрос из чисто эгоистических целей, "по удостоверению своего ума", а не по откроврнию от Господа лично для своей жизни; когда говорят в общем об исполнении воли Божией, а в личном вопросе деторождения * Его волей не интересуются. Господь свою волю обязательно откроет каждому, кто искренно Его об этом попросит.

Playgirl 17.05.2010 20:13

Я просмотрела и прочла Ваши ссылочки с заметками и статьями о конкурсе, *фотографии в фотоальбомах вашей странички.
Елена, у меня очень музыкальные дети. Занимали на конкурсах первые места, у нас дома толстые папки с заметками из газет о конкурсах и концертах моих детей. Мне хорошо знакомо чувство материнской гордости. Но и опасность возгордиться, использовать высокое Божие доверие для собственного тщеславия. Когда стоишь на пъедестале, все остальные кажутся "маленькими", - от этого никто не застрахован.Но слава Богу, что и на это Он своим детям открывает глаза. Лена, может мне показалось, но меня смущает какой-то надменный дух в ваших постингах, неготовность идти на диалог. Может Вашу *непреклонимость перед мнением других питает успех?

Плод Твоих Фантазий 17.05.2010 22:26

Спасибо, Эльвира...доброе слово и на душе стало легче...хоть какое то но ободрение,а не обвинение в гордости, тщеславии и т.п. (хотя меня в том же и обвиняют).Трудно всти диалог, когда полностью одна в апозиции ,а остальные все только и видят во всех постах (даже в стихах) какую то мою агрессию...
Что сказать...да, я рада, что дети мои занимаются везде, в муз.школе,в кружках и т.п.Я когда уверовала, увидела сильно многодетных христиан и их дети все играли на муз. инструментах И я мечтала родить много детей и чтобы дети тоже играли в церкви...Уже двое старших участвуют в прославлении, не напрасно старалась обучить и им это говорю. Бог видит, из гордости или все таки я мечтала чтобы мои дети Его прославляли, как я увидела это в церкви где уверовала

Плод Твоих Фантазий 17.05.2010 22:28

Эльвира, мне искренне (поверь ) горько, что когда я уверовала, то увидела такие примеры семей"!!!!! Многодетных!!!! Я приняла это за истину!!! Что так и нужно жить и такие семьи чтобы были многодетные, чтобы не защищаться от детей!!!А сейчас мне говорят, что это ложное или даже лжеучение:-(

Playgirl 18.05.2010 00:34

Елена, как Вы считаете, "планирование семьи" и "предохранение" - одно и то же? Вы где-то ниже высказали мысль, что если один из супругов на терапии, - чтоб избегали близости. Разве это не является предохранением?

Camilla 18.05.2010 01:45

А сейчас мне говорят, что это ложное или даже лжеучение:-( Вчера 22:28
--------
Елена,
зачем же Вы опять кривите душою? :-O
Здесь никто не выступает против многодетных семей, мало того, среди участников есть многодетные семьи.
Вам возражали многие и показывали по Библии, что необоснованно призывать всех рожать много детей (согласно Ваших слов, 3-6 это мало), аргументируя это тем, что "женщина спасается чадородием, а не верой во Христа".

Вас также просят постоянно не обвинять тех верующих, у кого "мало детей", в том, что оставили веру, что их не отличить от мира и пр. и пр.

Да и благословений в Ваш адрес много, впрочем, Вы этого желаете не замечать.

Оставайтесь с миром Божьим и с любовью Христа к окружающим,(F)

Плод Твоих Фантазий 18.05.2010 06:37

Елена, как Вы считаете, "планирование семьи" и "предохранение" - одно и то же? Вы где-то ниже высказали мысль, что если один из супругов на терапии, - чтоб избегали близости. Разве это не является предохранением?
Сегодня 00:34
-------------
МНЕ КАЖЕТСЯ Я УЖЕ ПИСАЛА: ЕСЛИ БОЛЕН,ТОГДА ДА, Я ПОДЧЕРКИВАЛА, ЧТО ЗДОРОВЫЕ И ФИЗИЧЕСКИ И ДУХОВНО ХРИСТИАНЕ, К ТАКИМ ОБРАЩАЛАСЬ

Плод Твоих Фантазий 18.05.2010 06:49

Юля, повторюсь:"когда я уверовала, то увидела такие примеры семей"!!!!! Многодетных!!!! Я приняла это за истину!!! Что так и нужно жить и такие семьи чтобы были многодетные, чтобы не защищаться от детей!!""
В том научена, в том и стою!
Как вас научили в том вы и прибываете (я надеюсь)
Писала про тех, кто был в этом научении и поменял свое мнение...

Camilla 18.05.2010 10:52

В том научена, в том и стою!
Как вас научили в том вы и прибываете
==========
(Y) (Y) (Y)
Я рада, что Вы теперь даёте другим возможность
жить согласно того, чего они достигли верою.

Каждый верующий проходит ступени роста и учится доверять Богу. И по мере взросления у него обновляется мышление и может меняться мнение.
Заставить кого-то силой доверять Богу в этом вопросе и быть счастливым невозможно.
Поэтому лучше молиться за тех, кто Вам лично знаком, свидетельствовать им о радости материнства, ободрять их своим примером - и доверять Богу, чтобы Он показал, где мы или они в чём не так мыслят.
Поверьте, это гораздо более эффективный путь общения и ободрения.

Обильных Вам благословений свыше во Христе Иисусе, как христианке, жене и матери,(F)

Playgirl 18.05.2010 17:22

Елена, спасибо за ответ! Значит я правильно Вас поняла. Насчёт "планирования": у нас лично ВСЕ дети желанные, но НЕ запланированные. Когда я забеременела в 38 лет 5-ым ребёнком, в ожидальной у врача меня увидела молодая мамаша из наших знакомых и, увидев мой живот воскликнула: "Ты что, беременная?!?!!!" *"Вы что, это запланиривали?!?!!!!!!" Пришлось пояснить в присутствии всех остальных, разинувших рот, пациентов:" Ты знаешь, я уже давно свою жизнь сама не планирую..." (Она тоже верующая, - надеюсь, поняла)
В то же время - я НЕ планировала болеть и поэтому предохраняться, - а пришлось!

Playgirl 18.05.2010 17:22

По поводу "избегать близости" нам Библия недвузначно говорит(в отличие от предохранения): "Не уклоняйтесь друг от друга, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим"(Коринф.)
К сожалению, таким вот способом "предохранения" уже не одно поколение покалечило свои супружеские отношения, со всеми чреватыми последствиями, начиная от "прелюбодеяния в сердце" влоть до чудовищных случаев изнасилования собственных детей"...

Плод Твоих Фантазий 18.05.2010 21:58

Слава Богу,Эльвира, я тоже так понимаю, стараюсь никогда не отказывать мужу в близости,даже если плохо себя чувствую или плохое настроение - помня место Писания: "жена не властна над своим телом..."
Если есть болезнь или лечение какое то проходим - то бывает период воздержания или с помощью пр-ва, но стараемся редко прибегать к "его" помощи(ch)

Maria-M 19.05.2010 08:15

Знаете ,а я вот что заметила из опыта ,те ,кто много других в чом то осуждал,тех постигало тоже самое ,а бывало и намного хуже! Нет я не желаю Вам этого ,просто даю совет не надо судить все или через одного!Хорошо когда каждый следит за собою ,потому что и отвечать перед Богом придётся только за себя

Maria-M 19.05.2010 08:22

а в Америке - наверное уже нет таких, почему? интересно...все таки наверное на учение церкви накладывает отпечаток среда, культура народа, среди которого они живут.
А вообще Вы меня насмешили: неужели современные города скажем России и Украины отличаются от городов Америки? Вы у нас хоть раз бывали? Ну и какая у нас среда и культура, и как же они отличается от вашей? Грех есть грех и существует он во всех городах мира.

Maria-M 19.05.2010 08:40

Мне пришлось вернуться на 5 страниц назад, чтобы прочитать всетновые собщения в теме, а суть не меняется.
Елена, я попросила Вас открыть тему, в которой расказать всю реадльность жизни многодетной семьи. Вы почему-ьто проигнорировали.
Думаю, что тему пора закрыть.

Плод Твоих Фантазий 19.05.2010 11:04

Да, Гина, я хотела объяснить современным христианам, что христианская и многодетная семья - это синонимы, но ....факт : по разным группам в аналогичной теме - единицы кто имеет такую же позицию в этом вопросе, кто идет этим путем:-( :'(
Вот такая вот картина получается:-(
Ты знаешь, а в этой группе *вообще нет ни одного кто был бы за этот путь: не предохраняться вообще от детей, печально, но факт:-(

Плод Твоих Фантазий 19.05.2010 11:06

А уж сколько я обвинений выслушала:-O :
что я сужу, превозношусь, что это все от гордости , .....ну что-ж , слава Богу, что Он в конечном итоге подведет итоги!!!

Maria-M 19.05.2010 18:40

факт : по разным группам в аналогичной теме - единицы кто имеет такую же позицию в этом вопросе, кто идет этим путем
Елена, понимаете что происходит: Вам лично Бог открыл иметь очень много детей и Вы поняли это как повеление для всех. Вот в чём ошибка. И Вы не одна, есть и другие, которые личные повеления Божьи (и не только в этом вопросе, но и во многих других) принимают, не как личные для себя, а как должное для всех, а это совершенно не верно. Ну вот например: кому-то Бог повелел ехать мессионером в Ирак, да ещё и в разгар войны, человек послушался и имел огромные благословения и плоды своего труда для Бога. Но поедь Вы туда, без Божьего повеления, то скорее всего Вас просто убили бы. Понимаете? Слава Богу, что тот миссионер ни в коем случае не агитировал ехать с ним или за ним других, как будто Бог это для всех сказал, а прекрасно понимал, что это повеление только для него, а для других Бог Сам укажет.

Maria-M 19.05.2010 18:52

Или другой пример (такой же реальный, как и первый), когда кому-то лично Господь положил на сердце растаться с какой-либо дорогой вещью, продав её и пожертвовав деньги для определённого дела Божьего, и через послушание этот человек был благословен премного. Но не стал он потом на всю церковь (или на все группы) с пеной у рта доказывать, что это должны сделать все. Понимаете?
Есть вопросы, которые в Библии немногозначно оговорены и на такие нет личных повелений: мы должны быть в послушании тому, что уже написано. Есть же такие вопросы, на которые не даны определённое ответы и повеления, и каждый верующий верой решает эти вопросы с Богом. Не с другими, а с Богом.
Сколько кому иметь детей - вопрос личной веры, который решается между мужем, женой и Богом. Это дело ОЧЕНЬ интимное и не нужно остальным залазить в постель к братьям и сёстрам. Этого повеления в Библии точно нет!

Camilla 19.05.2010 20:52

Елена, понимаете что происходит: Вам лично Бог открыл иметь очень много детей и Вы поняли это как повеление для всех. Вот в чём ошибка
-----------
(Y)

Женя, согласна, тема повторяется уже в который раз по которому кругу... Тоже считаю, что нет необходимости её продолжать.

Camilla 19.05.2010 20:58

Уважаемая Елена,
пусть Бог благословит Вас и Ваших детей во всех Ваших мыслях, намерениях, делах и путях!
Только Он может открыть Вам, что есть:

* *а) Его конкретные заповеди и повеления общие для нас, христиан, которые обсуждению не подлежат, а подлежат вере и послушанию, -- и

* б) второстепенные вопросы, на которые Он *не даёт конкретных заповедей и повелений, *и в которых разрешает христианам формировать свои мнения (Рим. 14:1) и соответственно поступать по удостоверению своего (а не чужого) ума, согласно веры в то, что он уже усвоил из Слова.

Так вот вопрос о количестве детей в христианской семье как раз не из разряда ЗАПОВЕДЕЙ И ПОВЕЛЕНИЙ, а из разряда МНЕНИЙ,

Camilla 19.05.2010 21:10

Зато есть КОНКРЕТНОЕ ПОВЕЛЕНИЕ ГОСПОДА и мне, и Вам принимать других христиан, с другими мнениями, БЕЗ СПОРОВ О МНЕНИЯХ:

Римлянам 14:1
Немощного в вере
принимайте без споров о мнениях.

Camilla 19.05.2010 21:16

Даже если Вы и считаете ПОГОЛОВНО ВСЕХ в этой и других христианских группах немощными в вере и не доверяющими Богу, то из любви и послушания Христу принимайте их -- без споров.

Римлянам 14:5

"5 Всякий поступай по удостоверению своего ума."
...
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга..."
Прощаюсь с Вами словами благословения,
памятуя ЗАПОВЕДЬ Бога не судить
и искать мира и взаимного назидания.
Будье благословенны во имя Христа!
(F) (F) (F) (X) (Z) (X) (F) (F) (F)

Irinka 23.05.2010 22:14

Елена!!! Где же вы?..Переходите в тему <span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Вся реальность жизни многодетной семьи!Про и контра!...

Свет ВКанц 25.05.2010 19:29

Вот наследие от Господа-дети награда от Него-плод чрева.Блажен человек.который наполнил ими колчан свой.Дети наши радость.Сколько кому Бог сам усмотрит.Вот что делать.если нету.хоть одного для моей дочи .может есть желающие помолиться.Зовут Оксана.а мужа Виталик

Camilla 27.05.2010 20:55

Наташа,
конечно, мы поддержим Вас в молитвах за дочку, чтобы Бог благословил её материнством", ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА!(F) (F) (F)

Вот Такая Красота 30.05.2010 13:47

Здравствуйте. Пересмотрела последн. 10 стр.
Я с мужем когда поженились были не верующими. И никогда не думали иметь много детей.
Это очень большая ответственность.
Когда была одна дочка-и тетрадку вела-записывала каждый ее шаг, движение, слово...потом еще девочка. Мы просили у Бога мудрости, советовались с верующими врачами. Предохранялись. Это было конец 90=х. Не подумайте что мы не доверяли Богу, роботы небыло, деток одеть...прокормить. После того как предохранялись у нас родилось еще 2 деток, сейчас ждем еще:-) . Да, я плакала когда узнала о беременности, муж один работает, старшей через год поступать. Планирование детей-это не грех. Конечно, что дает Бог, мы принимаем. У меня старшие дети не нянчат младших, просто не успевают: школа, кружки, музыка. Одна сестра в нашей церкви на каждом служении приносит мне места из Писания что я не правильно живу, что я не рожаю детей каждый год, что я чуть сатане не поклоняють говоря молодым что надо планировать.

Вот Такая Красота 30.05.2010 13:54

Независимо от того сколько у вас детей, главное их правильно воспитать, уделись время. Я не совсем верю, что когда в семье много детей у мамы есть возможность всем уделить время. У каждого свои проблемы, радости, впечатления. Надо на всех время найти, не хором их слушать, а по одному, иногда отделиться. Почему христиане из многод. семей не хотям много детей? А потому, что у них не было детства. Они свое уже отнянчили. У той сестры, которая меня постоянно "научает" 9 детей. Сейчас они уже все верующие. Но когда покаялись они даже не умели сказать ДОбрый день. Их этому мама не научила, небыло времени. Да, дети это Божий дар, да и аминь. Но в каждой семье-все индивидуально.
Я могу пустить сестру-наставницу к себе на кухню, в детские комнаты..но в спальню-извените. Это наше с мужем.

Camilla 30.05.2010 15:59

Татьяна,
спасибо Вам за доброе и честное свидетельство о себе и своей семье! А также за то, что свидетельствуете с уважением и без осуждения.(Y) (Y) (Y)
Благодарю Бога за Вас и прошу Его благословить Вас и всю Вашу семью миром и благодатью и усматривать все Ваши нужды по богатству Своей благодати во Христе!
Прошу Бога благословлять Вас и Вашего будущего малыша здоровьем, крепостью и радостью! (F)

Bon Jour 30.05.2010 19:32

Татьяна благословений вам Божиих вам и вашей большой семье!Я тоже такого мнения,что планирование -не грех.Бог знает кому сколько деток послать,но мы решаем этот вопрос с Богом лично.:-) (F) (F) (F)

Вот Такая Красота 31.05.2010 11:32

Спасибо вам большое за такие хорошие слова.
У нас врач-акушер-гинеколог верующая женщина.
Муж ее-анастазиолог. Все женщины верующие с ней консульт. Многие у нее рожали, хоть она и живет во Львове (мы с мужем маленкую там рожали). У нее старшие дети 24,22 года, и еще есть 3 года, и 4 мес. (ей лет 45) Для нее это радость, и для мужа.
Наш Бог чудесный, Он умеет удивлять и радовать.
Пусть Господь даст каждой мамочке мудрость, терпение, радость, мир. И конечно папочкам ,обязательно;-)

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4.