Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=225)

Всё Нипочем 29.10.2010 21:29

Харизматия не говорит, что я - Бог.
-------------------------------------------------------------
* * *Что значит выдумки? Вам посоветывать сайт с проповедями учителей веры? Ну если только харизматическая церковь не считает их таковыми....

Всё Нипочем 29.10.2010 21:32

Евгений,значит ли *это,что вы написали,что Иисус первенец из людей,и мы можем сотворить больше чем ОН своей верой,силой и свидетельством?

Всё Нипочем 29.10.2010 21:34

То есть: пусть колятся, бухают, воруют, насилуют, убивают... но только не танцуют.
Кто вам диктует вашу проповедь?
-----------------------------------------------
* * * Вы можете танцевать постоянно. Но я призываю вас к ЧТЕНИЮ ПИСАНИЯ, а не только СЛЫШАНИЮ.

Никодимыч 29.10.2010 21:34

Что значит выдумки? Вам посоветывать сайт с проповедями учителей веры?
Алена. Вы никогда не читали фразу "верующий в Меня те же дела сотворит"? Вы никогда не читали "ВСЕ МОГУ в укрепляющем меня Иисусе Христе"? И т.д.
Если бы проповедники Харизматии учили - "ты можешь все потому что ты - это ты", то вы были бы правы. Но их учение точно соответствует Библейскому: ты можешь все, потому что Христос в тебе. Без Христа не можешь делать ничего.

Dominik 29.10.2010 21:35

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)

Vasilchuk 29.10.2010 21:35

Алена, Вы имеете ввиду смонтированные видео??? Лучше не надо. Не надо и поносить служителей. Не наше это дело. Они поставлены на служение не нами, не нам и будут давать отчет. А то мы, часто так сильно" переживая" за служителей, забываем, что ставим себя под осуждение и проклятие.

Никодимыч 29.10.2010 21:36

и мы можем сотворить больше чем ОН своей верой,силой и свидетельством?
Алена. Все харизматические проповедники говорят не "своей силой или благочестием", а "Его силой и кровью" Его силой и благодатью - возможно все, начиная от передвигания гор.
Неужели вы не уловили ращзницу?

Всё Нипочем 29.10.2010 21:37

Евгений,спасибо,начиталась. Не работает.Что я могу? Воскресить из мертвых близких людей? А почистить зубы конечно могу.

Всё Нипочем 29.10.2010 21:38

Татьяна,дорогая,могу говорить только о харизматии.Стаж большой в сей организации.Вы харизмат?

Dominik 29.10.2010 21:39

Вы можете танцевать постоянно. Но я призываю вас к ЧТЕНИЮ ПИСАНИЯ, а не только СЛЫШАНИЮ.

Спасибо, уважаемая!:-D Кеннет Хейгин как раз и советует читать Писания каждый день, вникать и исполнять. Что я и делаю каждый день. Вы наверно, меня немножко плохо знаете. Я читаю Библию каждый день. Чего и всем желаю.(Y) :-D

Авось 29.10.2010 21:40

Я не согласен , что ВСЕ ХАР. проповедники ... Думаю , некоторые действительно СВОЕЙ силой .

Всё Нипочем 29.10.2010 21:41

Вот эта самая разница ,Евгений,и открылась. И открылся Иисус.А то все самой приходилось делать..горы сворачивать..:-D

Никодимыч 29.10.2010 21:44

Не работает.Что я могу? Воскресить из мертвых близких людей?
В таком случае не работают учения Христа и Апостолов. Я именно их цитировал.
Но я уверен вы знаете и Библейское учение (которое и в харизматии озвучивают), что Бог суверенный и Он может как ответить "нет", так и не отреагировать на ваши субъективные желания. Что у Него есть своя воля, которую хорошо бы узнать прежде чем молиться.
Бог - не робот, реагирующий на правильные кнопочки, в отличии от учения ПЦ.

Никодимыч 29.10.2010 21:45

Думаю , некоторые действительно СВОЕЙ силой .
Верно. Разные проповедники есть. Но вы наверное из-за того, что в Церкви есть популярные Диотрефы, думаете что Христианство все а-ля Диотреф?

Авось 29.10.2010 21:47

"Все могу в укрепляющем меня Господе" -это место следует рассматривать в контексте всей главы . О чем это ? О том что Павел может сделать все что угодно? (с Господом конечно). А мы предыдущий стих то почитайте : "УМЕЮ ЖИТЬ И В СКУДОСТИ И В ИЗОБИЛИИ "! Ах вот оно как ! Это не очень подходит некоторым , поэтому и забывают о стихе повыше!

Vasilchuk 29.10.2010 21:47

Алена, не красиво плевать в тот колодец, с которого пили... Никогда не знаете, как Бог может еще Ваши ноги повернуть.

Всё Нипочем 29.10.2010 21:48

Не наше это дело. Они поставлены на служение не нами, не нам и будут давать отчет.
-------------------------------------------------------------
* * * Это касалось моей жизни.Слава Богу взял все в Свои Руки.Кем они поставлены они знают.Мне по-большому счету все равно,кто харизмат,кто православный..Согласитесь,у каждого личное спасение.За другого не войдешь ведь в Царство Божье,правильно?Но свою личную точку зрения кто мне может запретить высказать?Я не за кафедрой,щелкнул клавишей и не слушаешь.Я так и делаю с СИ.

Ищу бога 29.10.2010 21:50

Ну, вот. Мы ещё раз убедились в том, что у харизматов смещено верное восприятие Слова. *Выпил бокал вина - беззаконие! В ад идёшь братик! Ты алкаш !! * Один пример невинного танца Давида - и это уже целое богослужение!! *харизматам плевать на Божье слово, они смотрят на людей - Хейгин, Коупленд и т.д. *Что вам до людей? *Ну в-а-а-щ-е-е !!!

Всё Нипочем 29.10.2010 21:51

Алена, не красиво плевать в тот колодец, с которого пили... Никогда не знаете, как Бог может еще Ваши ноги повернуть.
------------------------------------------------------------
Это точно колодец....

Dominik 29.10.2010 21:52

Это касалось моей жизни.Слава Богу взял все в Свои Руки.Кем они поставлены они знают.Мне по-большому счету все равно,кто харизмат,кто православный..Согласитесь,у каждого личное спасение.За другого не войдешь ведь в Царство Божье,правильно?Но свою личную точку зрения кто мне может запретить высказать?Я не за кафедрой,щелкнул клавишей и не слушаешь.Я так и делаю с СИ.

А судьи кто?

Никодимыч 29.10.2010 21:53

"УМЕЮ ЖИТЬ И В СКУДОСТИ И В ИЗОБИЛИИ "! Ах вот оно как ! Это не очень подходит некоторым , поэтому и забывают о стихе повыше!
Этот смысл никак не опровергает сказанного мной. Верно, Павел говорит и, что он преодолевает все трудные обстоятельства и ситуации благодаря Господу.
В любом случае есть десятки мест Писания о том, с Ним возможно все. Вплоть до воскресения мертвых.
Вы ставите харизматам в укор, то что они не разочаровались, не ограничили силу Божью в своей жизни планками, а верят в обетования Божьи несмотря ни на что?

Командор 29.10.2010 21:53

В таком случае не работают учения Христа и Апостолов. Я именно их цитировал.
Евгений, а в вашей жизни все работает? Скольких вы уже воскресили?

Но я уверен вы знаете и Библейское учение (которое и в харизматии озвучивают), что Бог суверенный и Он может как ответить "нет", так и не отреагировать на ваши субъективные желания. Что у Него есть своя воля, которую хорошо бы узнать прежде чем молиться.
Евгений, вы не до конца *говорите правду. 50-тнические и хар. учителя мало говорят о суверенитете Божьем. Больше говориться о том, что если человек болеет, не получил исцеления, значит в его жизни есть грех, у него мало веры и т.д.
Бог - не робот, реагирующий на правильные кнопочки, в отличии от учения ПЦ.
Несклько раз посещал богослужения церкви Хилсонг. Так вот на одном из служений пастор говорил об обетованиях Божьих. А потом в молитве поднял руки вверх и с присущим звездам хар. движения начал кричать в микрофон: ОТец, мы Твои дети. Поэтому ты обязан нам дать то, что обещал".
Это к вашим словам о суверенности БОжье в хар. учении

Командор 29.10.2010 21:57

Вы ставите харизматам в укор, то что они не разочаровались, не ограничили силу Божью в своей жизни планками, а верят в обетования Божьи несмотря ни на что?
Вы меня извините, но часто это не *столько уверенность в обетованиях, сколько психологический трюк, называемый "позитивное исповедание".
Кстати, знаете христианскую притчу на эту тему:
Попал харизмат в ад, ходит и провозглашает: "Я в раю, я в раю!"

Никодимыч 29.10.2010 21:57

Ну, вот. Мы ещё раз убедились в том, что у харизматов смещено верноевосприятие Слова. *Выпил бокал вина - беззаконие! В ад идёшь братик! Тыалкаш !! * Один пример невинного танца Давида - и это уже целоебогослужение!!
Дима. Вы озвучиваете два чугубо частных вопроса, и делаете вывод, что у харизматов смещено восприятие слова(md) .
Баптистам разрешено пьянство? Или разрешено определенное кол-во промилле? а больше - грех?
И танцы- это не обязателоьный ритуал. Хочешь - тацуй, не хочешь - никто не заставляет. В отличии от крестного знамения ортодлоксов например, которое ты обязан совершать.

Dominik 29.10.2010 21:58

Евгений, вы не до конца *говорите правду. 50-тнические и хар. учителя мало говорят о суверенитете Божьем. Больше говориться о том, что если человек болеет, не получил исцеления, значит в его жизни есть грех, у него мало веры и т.д.

Вообще то это я слышал от баптистов, а харизматы помогают даже согрешающему, то есть помогают подняться.

Авось 29.10.2010 21:59

Давайте не критиковать конфессии , а критиковать конкретные учения , например "Евангелие процветания". Я не против харизматии как части христианства, но против определенных загонов.

Vasilchuk 29.10.2010 22:00

Алена, согласна, не МНЕ Вас спасать.... Но, не скажете, что не знали... А вообще-то, мне думается, что у Вас обида затаилась, вот и выплескивается все подряд. Такое поведение очень характерно для обиженных.

Всё Нипочем 29.10.2010 22:00

Евгений,двойственность учения может понять только проживший в нем.В этом и состоит опасность харизматии, человек приходит к Иисусу,ему в итоге навязывают учение о победе во Христе личными усилиями.А в итоге на практике познается Суверенность Бога...

Никодимыч 29.10.2010 22:01

Евгений, а в вашей жизни все работает? Скольких вы уже воскресили?
Я же сказал. что харизматы почему-то верят в Библейские обетования несмотря ни на что. В отличии от образованных баптистов, которые авторитетно заявляют "невозможно".
Что касается механизма чудес, то они происходят по воле Божьей, а не от моего желания. Я не умею воскрешать, и никто не умеет. Богу же возможно все. Но харизмат, в отличии от "реалистов" готов откликнуться на призыв молиться, ведь он верит что Воскресение мертвых возможно, почему бы Господу не использовать его?

Никодимыч 29.10.2010 22:04

Давайте не критиковать конфессии , а критиковать конкретные учения ,например "Евангелие процветания". Я не против харизматии как частихристианства, но против определенных загонов.
Золотые слова. А то как мы можем убедиться. Юрий цитирует мои слова харизмата, а потом мне говорит. что я на самом деле думаю не так, а как пастор Хилсонга. (md)

Всё Нипочем 29.10.2010 22:04

Татьяна,как можно обижаться на Творца,который все акценты расставил по местам.Вам хочется на женские эмоции надавить? Или любопытство простое? Мы говорим об учении.У вас есть что-нибудь по этому вопросу?

Marianna-well 29.10.2010 22:05

Юрий. у вас во всех примерах негатив с хар. церквей. а зачем вы ходите так много по ним? а потом рассказываете причем то, что через призму баптистов видите. обратите внимание. редкий харизмат это делает по отношению церкви баптистов. просто уважения больше у хар.

Авось 29.10.2010 22:08

Бог конечно может мертвых воскрешать , но часто не хочет и делает это крайне редко .

Всё Нипочем 29.10.2010 22:09

харизматы почему-то верят в Библейские обетования несмотря ни на что.
-----------------------------------------------------------------
Жаль что обетования эти,как морковка перед осликом идущим,и тянутся люди,тянутся...И только взыскавший всем сердцем Бога человек понимает что он странник на земле..пришелец..и дни лукавы.И не обетования главное наше богатство,а измененная душа,умеющая сострадать,милосердствовать,благотворить.

Vasilchuk 29.10.2010 22:10

Алена, здесь эмоции ни при чем. ..... Если говорить о перегибах, как таковых, то они есть везде. Полагаю, что не все то" не так", что мне кажется" не так ". Или мы уже совершенны???

Никодимыч 29.10.2010 22:13

Бог конечно может мертвых воскрешать , но часто не хочет и делает это крайне редко .
Так почему же вы упрекаете харизматов не в их вере в силу Божью способную воскрешать, а в том, что они пачками мертвых не воскрешают?

Всё Нипочем 29.10.2010 22:16

харизматы помогают даже согрешающему, то есть помогают подняться.
-------------------------------------------------------------------
Вы умышленно используете слово харизматы или оговорились? Вы покаялись пере Иисусом Господом,так Он и освободил. А теперь вас научат как обетования словом веры материализовывать.И когда научитесь,Бог начнет действовать в вашей жизни обрезанием и очищением.

Авось 29.10.2010 22:17

Для меня пример правильной веры у Даниила с друзьями , когда их в печку совали , они говорят "Бог силен спасти нас от печи, но если и не спасет , мы все равно будем Ему верными" -вот такая вера является зрелой !

Всё Нипочем 29.10.2010 22:18

"Бог силен спасти нас от печи, но если и не спасет , мы все равно будем Ему верными" -вот такая вера является зрелой !
--------------------------------------------------
амен,брат.

Никодимыч 29.10.2010 22:18

И только взыскавший всем сердцем Бога человек понимает что онстранник на земле..пришелец..и дни лукавы.И не обетования главное нашебогатство,а измененная душа,умеющаясострадать,милосердствовать,благотвори ть.
Так и проповедуют в харизматии. Откуда прдубеждения?
Хотя я понимаю откуда. Я сам проповедник и например проповедовал о том, что Бог обеспечивает всем потребным для жизни, и ходящих в непорочности Он не лишает благ. Подходит кто-то вроде Алены и говорит "Бог - не только материальные вещи дает, для него главное - душа".
В другой раз проповедую о том, что душа больше пищи, и опять подходит кто-то вроде Алены и говорит "но ведь для Бога важна не только душа, но и наши насущные потребности. Что в монастырь уходить?"
Поешь веселые песни - не танцуют, поешь печальные - не плачут.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +4.