Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Беслан Дака 17.12.2009 09:43

В аяте говорится о том что расстояние от земли до последнего неба 1000 лет пути которые ангелы преодолевают за 1 день.
Надеюсь понятно

Снег На Голову 17.12.2009 11:06

Ну, тогда понятно... если уж в аяте говорится, в что расстояние от земли до последнего неба 1000 лет пути которые ангелы преодолевают за 1 день, тогда это веский аргумент... (md)...
Ну, вы, что Беслан, серьезно это пишите?...
...умора... я не могу.... :-D

Беслан Дака 17.12.2009 18:22

Коран не противоречит науке, наоборот. То что было ниспослано Аллахом 1400 лет назад, наука доказывает это сейчас.
Книги: "коран и наука", "Коран и медицина" и т.д.
Вот умора то, действительно, только мы смеемся о разном.

Боцман 17.12.2009 18:25

Мусульмане в основном занимаются спекуляциями. То есть они посредники между Кораном и людьми, и конечно имеют выгоду с этого. Они самовольно трактуют Коран так как им заблагорасудится, во истину - они иблисы - дьяволы!

Беслан Дака 17.12.2009 18:28

ВБиблии рассказывается о том, что пророк Соломон имел700 жен и триста наложниц. То же самое говорится о царе Давиде. СамИисус также не выступал против многоженства. Запрет на полигамию ввела Римская церковь,стремясь согласовать церковные положения с нормами греко-римскойкультуры, которые предписывали иметь одну законную жену. Арабы и многие другие народы, в томчисле и славянские, могли иметь неограниченное количество жен.
Так чтоИслам лишь утвердил многоженство, но приэтом установил для него жесткие рамки. Многоженство не является вИсламе ни обязательным, ни желательным поступком. Куран разрешаетиметь мужчине не более четырех жен, если он в состоянии соблюдатьсправедливость между женами в полной мере: в финансовом обеспечении,предоставлении жилья, во внимании и заботе. Более того Ислам запрещаетмужчине иметь даже одну жену, если он не в состоянии предоставить ейжилье, материально обеспечить.

Царевна 17.12.2009 18:42

Беслан, а вот теперь вы тааааакой бред написали про библию, пророков и многожёнство !!! Это всё выдумки и оправдание пороков, с которыми бороться надо.

Царевна 17.12.2009 18:49

Нет, ребята, я здесь общаться больше не могу, не выдерживают нервы...Отношение к женщине , как к скотине : пойло и стойло и хватит с неё....и на душу наплевать.......Всё перевёрнуто с ног на голову.....Беда !

Наталья Дакан 17.12.2009 19:20

Юль, какая душа? Согласно учению мусульман, женщина души не имеет. Это просто хорошее и полезное существо, но не более того. В их "рай" она не попадает.

Снег На Голову 17.12.2009 19:22

Коран не противоречит науке, наоборот. То что было ниспослано Аллахом 1400 лет назад, наука доказывает это сейчас.

Беслан, божественные чудеса, предоставляемые нам религией, никогда не имели целью доказать существование и возможности Бога....
Их целью было - доказать авторитет отдельно взятого пророка. Мы также должны помнить, что для того, чтобы мы приняли Коран как божественную книгу, он должен был быть в полном согласии с наукой. Даже 99% не достаточно. Даже одной небольшой ошибки слишком много, потому что Бог не может ошибаться....
Поэтому логично принять, что нахождения хотя бы одной ошибки достаточно для того, чтобы доказать, что Коран создан людьми...

Снег На Голову 17.12.2009 19:33

Большинство из нас привыкли считать древние цивилизации примитивными, однако тщательное изучение истории, удивляет исследователей качеством и уровнем научного прогресса, достигнутого в те времена.
Например, выясняется, что еще древние греки имели своеобразный компьютер "Антикитер":
"В 1900г. в море близ греческого острова Антикитера был найден таинственный предмет из бронзы, оказавшийся ни чем иным, как первым в мире... компьютером. К такому выводу пришел английский археолог Дерек Прайс, изучавший этот загадочный механизм около трех десятилетий....

Снег На Голову 17.12.2009 19:35

"Компьютер" из Антикитеры состоит из 32 зубчатых колесиков, вращающихся с различной скоростью. На лицевой стороне миниатюрного аппарата выгравирована инструкция для работы на нем, а также изображены знаки зодиака со стрелкой, указывающей на месяцы.
С помощью этого устройства, которое, как посчитал Янис Венерис - специалист из генерального секретариата исследований и технологий Греции, - представляет собой нечто вроде астрономического календаря, древние греки могли высчитывать годовые движения Солнца, рассчитывать фазы Луны и т.п. Точность, с которой работали создатели древнего механизма, поражает. Зубчики колес и надписи сделаны с допуском до десятой доли миллиметра.Изготовлен античный "компьютер", как считают, в первом веке до нашей эры. Аналогичные по сложности механизмы появились лишь спустя 16 веков!" .....Журнал "Радио", номер 11, 1999.....

Снег На Голову 17.12.2009 19:36

Знания древних, уровень развития их науки, искусства, литературы, порой просто поражают воображение. Достаточно вспомнить, например, знаменитые Пирамиды в Гизе, римский Пантеон, прекрасные творения античных авторов, скульпторов и зодчих.
А Коран? Коран абсолютно вписывается в те рамки научных знаний, бытовавших в Аравии VII века и отнюдь не является чем-либо "чудесным", особенным или необычным.... :-D

Снег На Голову 17.12.2009 19:48

Беслан, я не стану утверждать за всех... скажу лишь только за себя... мое мнение по поводу Корана и ислама...
В Коране нет такого понятия как человек... человество... только противопоставление верующего и неверующего.... Достаточно взглянуть на этические утверждения в Хадите. Мусульманин не должен лгать, обжуливать, обкрадывать или убивать другого мусульманина. Но мусульманин может обманывать, обжуливать или убивать неверующего, если это на пользу исламу.... (md)
Двойственная этика - это основа джихада. Эта этическая система ставит неверующего в положение ниже человеческого, а потому неверующего легко или морально оправданно убить, обмануть или как-то еще навредить ему....
Двойственность ислама дает два варианта обращения с неверующими. С ним можно обращаться хорошо, точно так же, как фермер обращается со своим скотом....
Мусульманин может обращаться с ним «дружелюбно», но он никогда не может быть истинным другом...

Снег На Голову 17.12.2009 19:51

И степень истинности дружбы мусульманина с «неверными» определяется степенью, в которой он является не мусульманином, а лицемером...
Опять же это только моя точка зрения и все.... вы можете с ней не соглашаться...

Снег На Голову 17.12.2009 20:16

....позиция и поведение мусульман проистекают из самого Корана, который фактически состоит из двух книг - Коран Мекки (ранний) и Коран Медины (поздний). Причём и та и другая изобилуют явными противоречиями, в том числе и между собой.
Например, в Коране Мекки сказано: «Слушайте, что они (неверные) говорят, терпеливо и оставьте им их достоинство». Коран Медины утверждает: «Аллах говорит: «Я … дам силу верующим и пошлю ужас в сердца неверных, отрублю им головы и даже кончики их пальцев!».
Как отмечают многие исследователи ислама, эти очевидные противоречия разрешаются в Исламе при помощи концепции «отмены», которая означает, что более поздний стих доминирует над более ранним и отменяет его... отсуда сделует, что оба стиха верны.... Какой из них применять, определяется по обстоятельствам.... Супер...(N)... Ничего не скажешь... такая дуальная концепция религии... и гибкая главное....
Беслан, коментарии будут?

Снег На Голову 17.12.2009 22:47

Юля - "отношение к женщине , как к скотине : пойло и стойло..." ...
Супер!!! Как метко и верно сказано!!! (Y)

Царевна 17.12.2009 23:32

Наталья, действительно так. А на вопрос о прелюбодеянии - ни слова ! У них этого понятия видимо не существует.....

Наталья Дакан 17.12.2009 23:38

Да, думаю, не существует. В "раю" желания мужчин будут выполнять некие бестелесные гурии.

Снег На Голову 17.12.2009 23:40

Девченки, а вы не в курсе, что это могут быть и не женщиными...? это еще можно и перевести как виноград...
вот умора... они ведут свою священную борьбу, что бы потом в своем раю виноградом насладиться...:-D

Царевна 17.12.2009 23:45

Маргарита, так получается они знают о христианстве только то, что им сказал коран, а это значит - НИЧЕГО. Так ?

Снег На Голову 18.12.2009 00:00

ну, на этот вопрос я не знаю, как ответить... что они там знают или нет... ну скажем так.. из моего опыта общения с мусульманами.... из миллиона один только будет такой сдерданный и более менее способен к откровенной, здравомыслящей и спокойной полемике человек... это Беслан... :-D

David Оssi 18.12.2009 00:14

да он молодец...В коране много о христианстве но сам иногда такое написанно аж в ужас кидает

Беслан Дака 18.12.2009 00:22

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
1- тимоф
11 *Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 *а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 *Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
К ефес
22 *Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 *потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 *Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
«...муж не должен покрывать (при молитве. — А. О.) голову, потому чтоон есть образ и слава божия, а жена есть слава мужа. Ибо не муж отжены, но жена от мужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа.Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею...» (1-еКоринф., гл. 11, ст. 7—10).

Беслан Дака 18.12.2009 00:22

К ефес 5-33
...а жена да боится своего мужа.
1 Корин
10 *А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем
«Кто же женится на разведенной, тот прелюбодействует»,—говорит вЕвангелии от Матфея (гл. 5, ст. 32) якобы сам Иисус Христос. «И еслижена разведется с мужем своим и выйдет за другого, — прелюбодействует»—подтверждает Евангелие от Марка (гл. 10, ст. 12).

David Оssi 18.12.2009 00:38

Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины — благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них, — поистине, Аллах возвышен, велик!» (Коран, 4:38 (34)).

David Оssi 18.12.2009 00:40

В 2004 году испанский суд приговорил имама города Фуэнхирола Мохаммеда Камаля Мустафы к одному году и трем месяцам тюремного заключения за его книгу «Женщина в исламе», в которой он, по мнению суда, призывал к насилию в отношении женщин[1].
В 2007 году было распространена запись ливанского телевидения «Ramadan TV Show», в которой доктор Мухаммед Аль-Арифи, имам мечети саудовского флота Рей-Фад, уточняет, как не следует бить свою жену. Имам запрещает сильно бить свою жену. И бить не для того, чтобы причинить боль, а для воздействия на эмоции[2]. Но, в целом, бить женщину, согласно Писанию, невозбраняется и приветствуется

Наталья Дакан 18.12.2009 00:43

К ефес 5-33
...а жена да боится своего мужа.
Беслан, зачем вы выдергиваете из контекста? Павел говорит совсем не о том... Вот предыдущие стихи :"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя... Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть"

Беслан Дака 18.12.2009 00:46

Бог создал людей разными, не для того чтобы спорить и враждовать друг с другом, а для того что бы учится друг у друга. Все познается в сравнении. Больше -меньше.
Мой отец говорил "Жизнь слишком коротка, учись, познавай и бери с этого мира только самое лучшее" Придет смерть и не останется ничего кроме твоих дел, которые будут взвешены.
Я не провокатор и не стараюсь кого нибудь переспорить или что то доказать. Я ищу истину для себя, читаю сопоставляю факты, общаюсь. Вот и все.

Барабашка 18.12.2009 00:47

«И еслижена разведется с мужем своим и выйдет за другого, — прелюбодействует»—подтверждает Евангелие от Марка (гл. 10, ст. 12).
"Коран же учит следующему: если разведенные муж и жена захотят снова друг с другом сочетаться браком, то для этого жене необходимо прежде выйти за другого мужчину (!), потом развестись с ним и только после этого вернуться к прежнему: «Если же он дал развод ей, то не разрешается она ему после, пока не выйдет она за другого мужа, а если тот дал ей развод, то нет греха над ними, что они вернутся» (Коран 2: 230)." - Ю.Максимов.

Беслан Дака 18.12.2009 00:50

Давид если переходить на личности можно много грязного белья накопать. Может быть и было такое, не спорю. Хотя нужно проверить информацию, откуда оно, кто автор и тд

Царевна 18.12.2009 01:10

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть"
Беслан, будут ДВОЕ одной плотью, а не четверо или пятеро.....

Бруклин 18.12.2009 17:50

Мусульмане относятся плохо к хрестьянам потому что мы сами в этом виноваты,все традиции уничтожили,женщины наши распущены,а у них такого нет,поэтому они видят нашу слабость и наперают...

Беслан Дака 18.12.2009 18:24

У мусульман тоже не все в поряде. Сказать что мусульмане плохо относятся к христианам, ......както не так.... . У мусульман есть поговорка, или как это назвать не знаю: " Проблемы мусульман в самих мусульманах", здесь и винить никого неохота. У христиан наверное тоже.... .
В любом случае Хочешь изменить мир, начни с себя, своей семьи, родственников, друзей, а потом учи других.

Снег На Голову 18.12.2009 21:31

Вау... Михаил В...
Мусульмане относятся плохо к хрестьянам потому что мы сами в этом виноваты ????????????? все традиции уничтожили ????????? женщины наши распущены????? а у них такого нет???????????
Вы это серьезно пишите?... (md)....
Мне лично все равно как ко мне относятся мусульмане... это их право... меня это не беспокоит... а вот то, что православные мужчины про своих женщин говорят... (md)....
Хорошо вас родители воспитали... Вы это про свою маму или сестру пишите?

Снег На Голову 18.12.2009 21:37

Михаил вас выносила... воспитала... научила говорить женщина...попу вам мыла, если хотите... то кто вы сейчас и какой это все заслуга вашей матери... и говорить такое про женщин просто не красиво... мне стыдно за вас, Михаил В.... просто стыдно и жаль вас... (N)

Снег На Голову 18.12.2009 21:55

....что весь мир признает уникальность русских женщин, их необыкновенную красоту, редкие душевные качества и уникальную способность гармонично сочетатьработу исемью вам конечноне ведомо...
Я уже не говорю про поэтов, художников, писателей... которыевосхищялись и воспевалиум, красоту русской женщины...
Я в шоке.... говорить такое значит плевать самому себе в лицо... (N)

Абвгд 18.12.2009 22:00

Маргарита, читаю Ваши посты и радуюсь, что есть такие женщины! Спаси Вас, Господи!(F)(F)(F)

David Оssi 19.12.2009 00:54

Мне лично все равно как ко мне относятся мусульмане... это их право... меня это не беспокоит...

почему так??? чем они хуже?? Они тоже дети Божьи.... Ну а Михаил я так понимаю не хотел обидеть кого либо,хотя есть и истина..просто сегодня девушки немного расспушеннее если сравнивать с мусульманками...но и там не все чисто........ Без обид;-)

Розовая Пантера 20.12.2009 11:32

Мусульманки претворяются лучше и больше под порядочных косят, наши просто откровеннее. А распущенность мусульман закреплена их верой, почитайте более ранние посты. Чтобы вернуться к прежнему мужу, нужно ещё замуж сбегать за кого-нибудь - это как? А позволение заключать временные браки - на год, месяц и даже час - это что? Не узаконенная ли это....... надеюсь правильно поняли. О какой чистоте можно вести речь? О чем вы?

Доброй Ночи 20.12.2009 19:19

Мусульман нельзя просто так взять и объединить, всех под одну гребёнку - ведь мусульмане - это и татары, живущие веками в Москве и ближних губерниях, и имеющие почти общий, как сейчас говорят, менталитет, с русскими православными; это и другие, исконно российские народы Поволжья; и народы Средней Азии, и Азербайджана - они чуть дальше от нас, но тоже не очень далеки; это и народы Северного Кавказа; но это и турки, и египтяне, и сирийские арабы - страны, где имеются сильные православные общины... И если искусственно не разжигать межконфессиональную рознь, не заострять внимание на различиях, а спокойно и мирно (т.е.миром) решать все вопросы сосуществования, сопереживать друг другу - никто не будет угрозой для другого (кстати, корень слова "другой" - "друг"!)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4.