![]() |
Лена. *Не сможем *мы правельно *разобрать и *понять , *а *слушать *ваши *собственные * понятия и *комментарии *нет *желания , *поверьте, *это *не *бульварный *роман *о * любви *, чтоб *свободно *комментировать *и *делать *умный *вид *, *что *это *и *есть *правельный * комментарий.
Серж, а где я свои собственные понятия написала, я же вам слова из Библии пишу, а не свои.? |
Надин. Да *ладно , *пусть *будет *так.
Так так и есть - шо-ж тут поделать! Спокойной ночи всем!(*) (S) |
Лен - да брось-ты это занятие - Серж боится Писания - поэтому и слушать он тебя не будет - вот ежели ты была-бы православным батюшкой - то другое дело - а так - пустая трата времени! Говорю из собственного опыта!(ch) (H)
А, ну ладно, поняла тебя Надин. Значит я зря Писание открыла чтобы всё по порядку разобрать. Я думала, что раз Серж компетентный в св. Писании, то сможет мне некомпетентной разьяснить? Но вижу, что цитаты из Библии выписывает, а ответа на них сам не даёт...ну чтож, оставлю всё это в сторону. А так хотелось от Сержа узнать, кто такие святые, и к кому Пётр обращался называя святыми и царственным священством? |
Владимир а что в Вашем понятии вера, это просто поверил и всё или надо заповеди соблюдать?----нет теска,в моем понятии заповеди надо ИСПОЛНЯТЬ,и верить как малое дитя Слову Божьему Иисусу Христу.
Здорово это понашему, можно личный вопрос Вы все заповеди выполняете на 100%. т.е не гневаитесь не осуждаете и т.д. т.е полностью вобрали полноту Христову ,если так можно сказать иль нет. |
Лена. *На *слова *из * *Библии *последует * комментарий , *о *чем *говорит * ваше *желание *разобрать эту * главу *и *показать *свое *понимание * прочитанного. Или *не *так?
|
Лена а для Сержа Писание неавторитет,ты можешь ему хоть из корана писать,кроме святых угодников и мощей серж ни в каком писании не сведущ.Это я сделал выводы после общения с сержем
|
Лен. *Вот *эту *кашу *малашу * *совсем *не *вредно *разбирать. *Из *этой *каши *малаши * вырисовывется *отличие *христианского * учения *от *других *учений *, *противоположных. *Рассказать ?
Серж, да не надо рассказывать, не напрягайтесь. В вашем посте была действительно каша малаша, а вы её за христианское учение выдаёте. Опасное дело делаете? Следуйте Писанию и творите добро. |
Лена. *Завтра * расскажу , *это *не *долго и *вы * поймете , *а *может *и *нет. *Все *, *пока.
|
Мальчик очень любил читать добрые и умные сказки и верил всему, что там было написано. Поэтому он искал чудеса и в жизни, но не мог найти в ней ничего такого, что было бы похоже на его любимые сказки. Чувствуя некоторое разочарование от своих поисков, он спросил маму, правильно ли то, что он верит в чудеса? Или чудес в жизни не бывает?
— Дорогой мой, — с любовью ответила ему мама, — если ты будешь стараться вырасти добрым и хорошим мальчиком, то все сказки в твоей жизни сбудутся. Запомни, что чудес не ищут — к добрым людям они приходят сами. «Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.» (3 Ин. 11). |
А что у Вас я не могу сказать Выже все так сказать с закрытым забралом и к какой конфесии пренадлежите не признаётесь." зульфия открой личико" а то создаёться ощющение что общяеся с членами тайного масонского ложа.
Владимир Синюгин, а вы меня спрашивали о моей принадлежности к конфессии? НЕТ! Так к чему весь этот конфликт? Откуда вы знаете, как общаются члены массонского ложа? вы с ними лично знакомы и имели тайные беседы? |
А вдруг Вы англекане так у них есть епископы так сказать из секс меншинств. И по заявлению их иерархов это не садомскиий грех, а оказываеться это тоже проявление любви. А насчет запада могу добавить: кто твои ученики тому ты и учишь. К сожелению не встречал не одного искренне смеренного, кроткого протестанта.Верю они есть но видемо не в нашей стране.
Владимир Синюгин, не злитесь, остыньте. Ну не встречали искреннего и смирённого, так хоть себя покажите искренним и смиренным? :-D |
И после этого Вы набираетесь смелости и наглости этому учить отвергая святых которые не кричали лозунги похожие на рекламу сникерса, а своей жизнью показали образец святости и пример для подражания
Владимир, зачем лжёте? Я не отвергала святых. И при чём тут сникерсы? Вы о чём? |
Лена. *На *слова *из * *Библии *последует * комментарий , *о *чем *говорит * ваше *желание *разобрать эту * главу *и *показать *свое *понимание * прочитанного. Или *не *так?
Серж, нет не так. Я хотела знать, как вы понимаете к кому Пётр обрaщался в своём послании. Но вы перешли на другую тему о плодах разумения и своей воли, о которой нам Евангелие не говорит. |
Владимир Синюгин, не злитесь, остыньте. Ну не встречали искреннего и смирённого, так хоть себя покажите искренним и смиренным Я не злюсь но бываю резок. сникерсы алегория отвлечённый пример.и всеже я спрашиваю лично Вас к какой конфесии пренадлежите
|
Какой путь выбираете Вы.
Владимир Синюгин, я выбрала уже Путь - Иисуса. Прошу вас, немного тон снизить, будьте добры. |
О веселуха пошла остовляю Вас. Говорить глупости и гадости большого ума не надо, упрожняйтесь.
|
3.1. Запрещаются маты, угрозы, не нормативная лексика, богохульства, неприличные заявления. Все посты, содержащие вышеперечисленное, будут удаляться.
Нарушитель Я не тот, кто я есть отправлен в суточный ЧС. |
Владимир Синюгин, не злитесь, остыньте. Ну не встречали искреннего и смирённого, так хоть себя покажите искренним и смиренным Я не злюсь но бываю резок. сникерсы алегория отвлечённый пример.и всеже я спрашиваю лично Вас к какой конфесии пренадлежите
Владимир, вот с этого бы сразу и начали, а не делать какие то нездоровые догадки по поводу моей конфесии. На немецком Evangelische Freie Christen Gemeinde. На русском - свободная евангельская христианская община. Нас русские называют ещё Церковью Полного Евангелия. |
Просьба ко всем участникам в этой теме!
. Просим всех писать по теме. Все вопросы личного характера задавайте в личку, а не в теме. Посты не по теме будут удаляться . С уважением Совет Модераторов(CM).(F) |
Анна вы написали -Поэтому и просим сомолитвенничества у более духовно совершенных, чем мы...ответьте на вопрос,а вы что не верите что ваша молитва напрямую к Богу не будет услышана. Услышана-то она будет конечно. А вот исполнена - большущий вопрос. может Господь сочтет, что я по грехам своим не аксиос получить просимое... А вот великому угоднику Господь точно не откажет. Причем это не просто пустые слова - это двухтысячелетняя практика христианства. И значит господу это угодно. Верить этому или не верить - ваше право. Каждому человеку дается по вере его. А дела и грехи - тоже вешь не последняя в этом смысле...
|
Анна ,а как обьяснить тот факт что Бог Сам повелевает нам взывать к Нему (Пс 49:15; Ис 55:6; Мф 7:7; Лк 18:1 и след.; Ин 14:13 и след.)
и в Библии оговариваются условия, при которых молитва человека может быть услышана Богом,и не надо тут никаких заступничеств святых. Но эти условия не подразумевают автоматизма в совершении молитвы: Молитвы будут услышаны, может лишь тот, кто принял усыновление верою Духа и тем самым признал Бога своим Отцом (Рим 8:15; Гал 4:5). Ходатаем за такого человека пред Отцом является Иисус Христос (Ин 14:13). Подобный человек обретет все, о чем он просил во имя Иисуса, т.е. в соответствии с Его волей (Ин 14:14; 15:17; 16:23 и след.). Также будут услышаны молитвы смиренного (Лк 18:13 и след.), ищущего Бога (Евр 11:6), просьбы нуждающегося (2Пар 33:12 и след; Пс 49:15); |
Что такое "молитва"?
I. Человек - высшее из живых существ. Он создан по образу Божьему (Быт 1:27) и предназначен для общения с Ним. Этим объясняется стремление людей - в т.ч. и язычников - к общению с Богом. Духовно возрожденный христианин в молитве получает возможность общаться с Богом. Человек обладал этим изначально, о чем свидетельствует Быт 3:8 и след. Но с грехопадением он лишился общения с Господом. II. Истинная молитва - не обязанность, а свидетельство христианина о своей принадлежности Богу, выражение его духовной общности с Господом. III. Молитва - это не монолог. IV. Молитва - не только разговор с Богом, но и жизнь, исполненная Божьим присутствием (1Фес 5:10). V. Обращение к Богу - это образ жизни, атмосфера, в которой живет духовный человек. Молитва выражает то, чем живет верующий: хвалу и благодарность (Пс 102:1 и след.) благоговение пред Всевышним (Деян 4:24 и след.) сыновнюю любовь к Отцу (Рим 8:15; Гал 4:6) любовь к ближнему и ходатайство за него (Кол 1:9; 1Тим 2:1) сомнение, нужду, боль и искушение (Пс 21; 72:23 и след.; 73:1 и след.; 101:1 и след.) жалобы, просьбы и даже упреки (Пс 63:2; 88:39,47; 101:2). |
Иисус призывает Своих учеников молиться во имя Его, Иисуса (Ин 14:13; 16:24,26; ср. Мф 18:20).
Христос говорит о молитвах, которые будут обращены к Нему (Ин 14:14). Тем самым современники Иисуса и первые христиане (см. Деян 7:59; 2Пет 3:18) подтверждали, что они почитают Иисуса Сыном Божьим, к Которому следует обращаться с молитвой так же, как и к Его Отцу (Ин 5:23). Слова Иисуса: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" распространяются и на молитву (Ин 6:44; 14:6). В Новом Завете большинство молитв обращено к Богу Отцу во имя Иисуса Христа. |
И к вашему сведению сестра Анна ни одного упоминания о молитве какихто других заступников в Еванглии нету,точно также как и мощей Иисуса Христа их также нет потому что Иисус живой
|
"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:13-14)---Анна ,если слушать вас то это местописание выходит ложь и неправда.
|
По теме. Да, может Бог творить чудеса разными способами и через любой материальный (или не материальный) "предмет". Всё в Его власти. Лишь бы помочь человеку приять Духа Святого.
|
III. Молитва - это не монолог.
IV. Молитва - не только разговор с Богом, но и жизнь, исполненная Божьим присутствием (1Фес 5:10). V. Обращение к Богу - это образ жизни, атмосфера, в которой живет духовный человек. А что молитва это диалог,если не монолог? А когда духовный человек в своём образе жизни например ест,спит простите оправляет естественные надобности это тоже молитва? "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:13-14)---Анна ,если слушать вас то это местописание выходит ложь и неправда. *А если человек попросит во имя Божья смерти другому человеку *или *например стать презедентом страны, Бог выполнит его просьбу? Я слышал что в Писании есть такой сюжет когда некоторые молодые лиди стали изгонять беса из одержимого человека, именем Христа и Павла. На что бес ответил: Христа знаю и Павла знаю а вы кто такие. Разорвал на них одежду, *избил и они в страхе бежали от него. Как в этом моменте понять? |
Ходатаем за такого человека пред Отцом является Иисус Христос (Ин 14:13). Подобный человек обретет все, о чем он просил во имя Иисуса, т.е. в соответствии с Его волей (Ин 14:14; 15:17; 16:23 и след.).
Вообще-то это не про молитвы сказано. И потом где оговорено, что ко Христу конкретно нужно обращаться исключительно напрямую, и не как иначе? |
Слова Иисуса: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" распространяются и на молитву (Ин 6:44; 14:6). В Новом Завете большинство молитв обращено к Богу Отцу во имя Иисуса Христа. В Новом завете, кроме молитвы "Отче наш" нет в принципе других молитв. Означает ли это, что мы должны обращаясь к Богу использовать только эту молитву и никакую больше? - это если следовать Вашей логике...
|
Анна ,а как обьяснить тот факт что Бог Сам повелевает нам взывать к Нему (Пс 49:15; Ис 55:6; Мф 7:7; Лк 18:1 и след.; Ин 14:13 и след.)
Я совершенно не против этого. Кстати, сама я ежедневно в обязательном порядке читаю Псалтырь. Что не мешает мне порой по необходимости, попросить помолиться Богу обо мне например Николаю Чудотворцу или Спиридону Тримифунтскому например... |
И к вашему сведению сестра Анна ни одного упоминания о молитве какихто других заступников в Еванглии нету, Но в Деяниях и Посланиях апостольских уже говорится о том, что по молитвам апостолов к Иисусу Христу происходили чудесные исцеления, и даже воскрешения мертвых. точно также как и мощей Иисуса Христа их также нет потому что Иисус живой Но есть Плащаница. Помните, апостол Петр нашел пелены лежащие?
|
Дорогие православные,анализируя нашу дискусию моожно сделать вывод что вы не познали Христа,а кому же открыт истинный Христос? Тому, кто уверовал в Евангелие как в истинное благовестие Божие (Еф. 1:13), кто обличен Духом Святым о грехе, кто покаялся во грехах (Деян. 2:30), родился свыше (Ин. 3:5), запечатлен Духом Истины, имеет радость спасения, пребывает во Христе, взирает и следует за Христом по Его следам на Голгофский крест, живет по духу, стремится к сораспятию Христу (Гал. 6:14), к совершенству (Фил. 3:13:14), кто подражает Христу и стремится поступать в мире сем так, как Христос, исполняя волю Отца Небесного, кто проповедует Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, держась образца здравого учения Иисуса Христа (2 Тим. 1:13).
|
Дорогие православные,анализируя нашу дискусию моожно сделать вывод что вы не познали Христа
Владимир, это лишь ваше личное мнение, так сказать вы этими словами показываете ваш личный духовный уровень познания Христа. Вам показали, что даже платки и опаясывания Петра имели силу исцелять людей, а вы в упор не видите этого, говорите о спасении, рождении свыше и т.д. Это все другие темы, мешать в кучу не надо. А по теме православные правы, ибо в Писании есть ФАКТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ людей через вещественные предметы святых. Так шо.....познавайте дальше....раскручивайте ваше ограниченное протестантское видинее и может Господь откроется в полноте...и рождение окажется совсем не рождением...а спасение *будет делом жизни, а не проповедей схоластических. |
Владислав,вещи надо называть своими именами.если ты такой православный то ответь -Среди икон с изображением Христа одни считаются чудотворными, а другие — нет. Одни исцелить могут, а другие — нет. Но ведь если икона — это только изображение, тогда тот, кто изображен на ней, должен сотворить чудо через любой свой образ. Почти в каждой церкви есть иконы Девы Марии, но сотворить чудо могут далеко не все.Почему же "святой дух" делает такую несправедливость и обделяет другие иконы.Что они еще не достигли апогея святости
|
Владимир, какие-то у вас размышления странные! Ей Богу, Бог посылает исцеление по вере в Него в том числе и через материальные артефакты. А почему кто-то получает, а кто-то нет, этот вопрос Богу задайте, у вас (протестантов и нео-протестантов) с Ним связь прямая, Он обязательно вам ответит:-D ;-) .
|
тогда тот, кто изображен на ней, должен сотворить чудо
Слово "должен" вычеркните, никто вам ничего не должен...и еще раз, Бог творит чудо, через образ, мощи святых в том числе. Это так же как, апостолы Христа исцеляли бесноватых и больных, но это Бог через них исцелял. Богу нужны избранные сосуды, мы Его руки, ноги, тело одним словом в этом мире. |
Владислав.как это не должен ты же православный,вот и ответь почему одни иконы в ранге исцеляющих и чудотворных а другие нет.Ведь на иконе один и тотже христос нарисован.
|
Владислав ему то нужны только живые которые пойдут проповедовать и исцелять,но не мертвые в которых нет никакого духа,тем более Святого
|
"...ему то нужны только живые которые пойдут проповедовать и исцелять,но не мертвые в которых нет никакого духа,тем более Святого"
. Vladimir †,(F) Святые Угодники Бога не мёртвые, но живые. Писание показывает, что Cвятые молятся за нас Богу на небе: . "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы Cвятых." (Откр. 5:8). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(L) (L) (L) |
Владислав Ширшиков-вопрос Богу задайте, у вас (протестантов и нео-протестантов) с Ним связь прямая, Он обязательно вам ответи---я не Бог а Его раб и позволю ответить себе Его Словом: ваши учения-заблуждения начинаются:
с незнания Писания (Мф. 22:29; Ин. 5:33); с отклонения от образца здравого учения (2 Тим. 1:13); через создание новой модели учения (Деян. 15: 1 Тим. 6:3-5); через извращение Слова Божия (Иер. 23:36); через принятие учения, исходящего от духов обольстителей (1 Тим. 4:1-3). |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4. |