Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Христианский взгляд на вопросы контрацепции и планирования рождаемости ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1427)

Аленький Цветочек 25.09.2010 22:32

Аспирин и инсулин пьют когда больны, а противозачаточные - чтобы не заболеть, т.е. не забеременеть, беременность что, болезнь?

hellokitty 25.09.2010 22:32

Вот и не валите на Господа вину за бесплодие.
------------------------------------------------------------------
золотые слова.(Y)

hellokitty 25.09.2010 22:33

жуть, мало просто не пусть, надо их еще поубивать, бедненьких:-)
-----------------------------------------------------------------
нужно все в банку собирать и раздавать нуждающимся

Акула Маленькая 25.09.2010 22:33

А вы в курсе, что сегодня каждая 10 молодая семья имеют проблемы с зачатием детей. И хотели бы, а не могут. Думаю вопрос о контрацепции не столь актуален в сегодняшней жизни, как его малюют. Многие мечтают "залететь", а не получатся чего-то.

Акула Маленькая 25.09.2010 22:35

Я говорю про гормональные противозачаточные - они повышают свертываемость крови. О других таблетках речь не идет.

Аленький Цветочек 25.09.2010 22:36

нужно все в банку собирать и раздавать нуждающимся
Сегодня 22:33
--------------
Нет уж, пусть они занимаются своим делом, на что Бог их создал!

Amelia 25.09.2010 22:36

О методах контрацепции.
Андрей Кураев
(E) *
***********.youtube.com/watch?v=RpX8m6s3C8E&feature=related

hellokitty 25.09.2010 22:41

Я говорю про гормональные противозачаточные - они повышают свертываемость крови. О других таблетках речь не идет.
---------------------------------------------------------------------------
очень часто у девушек нарушается гормональный баланс ,и тогда принятие противозачаточных таблеток а так же различных гормонов,восстанавливает гормональный фон,и пары успешно беременеют.
И действительно много пар,которые абсолютно здоровы,а родить никак не получается,и никакие таблетки не принимали.

hellokitty 25.09.2010 22:43

-------------------------------------------------------------------------------
и каждый идет в дело?:-O Значит беременным уже нельзя заниматься любовью.Так как те кто должны заниматься своим делом,им не могут заниматься

Аленький Цветочек 25.09.2010 22:44

А В ОСНОВНОМ РОДИЛИ ОДНОГО, ДВУХ, А ПОТОМ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ БОРЮТСЯ С ТЕМ, ЧТОБЫ БОГ ИХ НЕЧАЯННО СИЛЬНО НЕ БЛАГОСЛОВИЛ - ТАКИХ БОЛЬШЕ*-)

Аленький Цветочек 25.09.2010 22:48

-------------------------------------------------------------------------------
и каждый идет в дело?:-O Значит беременным уже нельзя заниматься любовью.Так как те кто должны заниматься своим делом,им не могут заниматься
Сегодня 22:43
-----------------
НЕТ, НЕ ЗНАЧИТ
ЕСЛИ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ ИЗБИРАЮТ ДЛЯ СЕБЯ НЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, ТО, ОНИ, ОТДАВ ВЕСЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС В РУКИ БОЖИИ СПОКОЙНО ИСПОЛНЯЮТ (С ЛЮБОВЬЮ) СВОИ СУПРУЖЕСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ И НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ ВО ВЕСЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС ОДНАЖДЫ "ЗАПУЩЕННЫЙ" БОГОМ (прошу прощения, забываю выключить кап лок)

hellokitty 25.09.2010 22:52

Значит те кто не предохраняются,исполняют супружеский долг,а те кто предохраняются, плотскими утехами занимаються?А зачем во время беремености ублажать плоть?Ведь зачатие невозможно.значит не супружеский долг,а удовлетворение плоти

Аленький Цветочек 25.09.2010 22:56

Как в Слове написано?
"Не уклоняйтесь друг от друга, только на время поста и молитвы, по согласию..."
Так написано!
Значит так заповедано - так и исполняем!

Amelia 25.09.2010 22:59

"Я говорю про гормональные противозачаточные - они повышают свертываемость крови. О других таблетках речь не идет."
.
Гормональные противозачаточные таблетки имеют ужасные побочные действия на организм женщины.
У женщин со слабой имунной системой наступает бесплодие...
у других развивается ранний тромбоз...
сердечная недостаточность... *инсульт... инфаркт...
И вообще, не рожавшей женщине, применять противозачаточные таблетки не рекомендуется, так как у некоторых потом бесплодие обеспечено...
Что и замечается в последнее время среди молодёжи:
наступает время, когда планирует детей, а не тут-то было...:-()))

hellokitty 25.09.2010 22:59

значит те кто планируют рождение детей,тоже не уклоняются друг от друга ,лишь по согласию

Аленький Цветочек 25.09.2010 23:01

наступает время, когда планирует детей, а не тут-то было...:-()))
Сегодня 22:59
----------
Точнее, "планируют, планируют", а когда наконец решат родить, ан нет:-( :'(

Аленький Цветочек 25.09.2010 23:03

Это смотря какими методами они планируют, Оля, ведь часто "планируют" как раз таким методом - уклоняются друг от друга в " опасные дни" - когда возможна беременность
(как будто дети - это страшная опасность(hu) )

hellokitty 25.09.2010 23:06

так ничего в этом греховного не вижу.
если Бог предусмотрел что не *во все дни возможна беременость,значит это имеет место быть.это сейчас все умные стали и про дни знают,а раньше не знали,ну и что.
следуя этому,теперь все христианские пары должны точно знать свои дни овуляции и приклоняться к друг другу только в эти дни,и только для зачатия.Все остальное от лукавого.

Аленький Цветочек 25.09.2010 23:09

Нет, снова, Оля, я уже написала какой подход: не смотрим и не высчитываем (лихорадочно), расслабились однажды, приняв решение отдать все планы в Божии руки, Он лучше спланирует, и спокойненько живем не зависимо от дней (и ночей;-) )

hellokitty 25.09.2010 23:09

Лена ,не обижайся, не хочу лично тебя задеть.И мои слова не относяться к тебе лично,просто разговор как со сторонником *определенной точки зрения,не более.
Здоровья все семье и послушания *детишек(*) а маме спокойствия *и любви(F) (F) (F)

Аленький Цветочек 27.09.2010 08:12

Мир отмечает "великий" праздник - всемирный день контрацепции:-( *"Три года назад по инициативе ряда организаций, занимающихся вопросами репродуктивного здоровья, впервые был объявлен Всемирный День контрацепции.
Всемирный День контрацепции — долгосрочная кампания, направленная на всех женщин и мужчин репродуктивного возраста. Ее цель — снижение высокого уровня незапланированных беременностей, сообщает Calend.ru.
Как отмечают специалисты, в настоящее время существует большая потребность в расширении знаний по вопросам контрацепции среди молодых людей в возрасте 15–25 лет. Важно предоставить им необходимую информацию именно в этот возрастной период, поскольку их сексуальное и репродуктивное поведение может наложить отпечаток на всю последующую жизнь.
В этот день по всему миру проходят различные мероприятия, имеющие непосредственное отношение к Всемирному Дню контрацепции: образовательные акции в учебных заведениях, благотворительные концерты, презентации тематических порталов.
Как ранее сообщал «Росбалт», шотландские ученые изобрели контрацептивы для мужчин, срок действия которых может достигать двух месяцев. Инъекции нового препарата значительно сокращают количество сперматозоидов в мужском организме. Сейчас ученые ищут добровольцев, готовых первыми испытать на себе это вещество. Новый препарат, по заверениям его разработчиков, должен защищать лучше, чем презервативы, и сравним по эффекту с женскими противозачаточными таблетками.

Аленький Цветочек 27.09.2010 08:16

Так что дорогие сторонники планирования и контрацепции о вас помнят и любят и работают для вас

Барон 27.09.2010 22:41

Ну да Елена сначала развратили всю молодежь мира парнографией модой а потом контрацептивы придумали якобы борьба с незаконно рождеными а всамом деле цель уничтожать жизнь и растлевать общество

Аленький Цветочек 28.09.2010 07:02

"с незаконно рождеными"
----------------
Дети - в не закона:-( :-( :'(
А еще говорят: "нежеланные дети":-(
Это христиане говорят:-( :'(

Барон 29.09.2010 21:39

Елена опасно и называть таких людей христианями которые против деторождения Христос непротив планов ТВОРЦА это те через которых путь истины в поношении * * Да печально что нынче доверовались люди

Аленький Цветочек 30.09.2010 07:19

Мы сейчас не можем решить кто христианин, а кто нет, мы призваны "не судить никак прежде времени доколе не придет Христос...":-(

Барон 30.09.2010 20:48

Праведники судят обовсем *а о них судить не кто не может ибо кто познал ум Христов чтобы судить о них *Значит когда мы осуждаем беззаконика называющимся христианином *мы судьи *а когда ХРИСТИАНИНОМ велечаем далекого от Христа по словам и делам мы НЕ судим и не думаем
1 Коринфянам 2: 14-16.
Это лояльность - не судите ,присутствует во всех деноминациях.Поэтому и размножается грех в церквях, в геометрической прогресии.
По плодам их узнаете их - получается ;Видя грех - не судите,не говорите,не обличайте и т. д.Получается - пусть укореняется.

hellokitty 30.09.2010 21:53

Один судья-Господь.А не тетя Клава
Жалко вас,честное слово.пусть на вас пребывает мир и любовь Божья,а там время все расставит по своим местам

Аленький Цветочек 01.10.2010 07:58

А мы тут чем занимаемся, для чего мы здесь???
Вот мы и говорим, и обличаем, но стараться с любовью это делать, если без любви, человек не примет, а если с любовью и мудростью - Господь будет совершать труд в сердцах и умах....на это надеюсь, участвуя в разных группах, а не для того, чтобы все им высказать в глаза, перессориться и разойтись(tr)

Аленький Цветочек 01.10.2010 08:01

Судить и рассуждать разные вещи, хотя они и близки, вот и нужно стараться не съезжать выносить окончательный приговор, суд....
Постарайтесь аргументированно раскрыть свою точку зрения, может даже обличить....
Есть еще: если не послушает.....после второго, третьего вразумления - отвращайся(tr)
Можно и так(tr)

hellokitty 01.10.2010 22:17

самуил мамченко

Праведники судят обовсем *а о них судить не кто не может
?????????????????????????????????????????????????? ?????
А где зачистляют в праведники?вы конечно извините,но это больная самоуверенность в своей правоте и безнаказанности.Иногда можно так обличить,:'( *а можно и крестный поход оправдать.война праведников против язычников.Это уже было........

Барон 02.10.2010 23:21

Христос не воевал с праведниками ,а говорил им правду и не гнулся и жалко не тех кто говорит правду ,а жалко тех кто живет во грехе и жалкое увидитят если не покаются.Гумманноть и дьявола привела в преисподние места земли.Елена вы сначала прогнулись ,за тех которые против размножения но за предохранение,теперь праведные мысли которые против предохранения - осуждение тех, которые предохраняются.Так вы родили случайно столько детей? или каетесь что столько родили ?Будьте теми кто вы есть ,а не умничайте по теологии -это то что,среди двух или трех.Что мне делать?отвращаться от вас.

hellokitty 02.10.2010 23:38

Дорогой Самуил,не нужно столько много на себя брать.
Я не осуждаю тех кто предохраняется,и не каюсь в том что у меня всего двое детей.Ни в том и не в другом я не нуждаюсь.я считаю что,что у нас нет права осуждать людей.судить будет Бог,а ни кто то другой.Ни тем более вы.
и мне не нужно ни ваше оправдание ,ни ваше одобрение.Хотите отвращаться от кого либо,пожалуйста.Мне ни горячо ни холодно.У меня на данный момент достаточно крепкие *основания считать,что Бог моя крепость и моя сила.И доказывать что либо у меня нет необходимости,тем более вам.
но сказать я хочу еще раз,что заповеди плодиться нет.Хотите вы того или нет.А насколько логически можно строить диалог,случай,можно сказать конкретный
Кто рожает ребятишек,слава Богу,пусть рожают дальше.Сил им и здоровья.А кто не рожает ребятишек, тем тоже сил,любви и терпенья,этого нам всем не хватает.

Барон 02.10.2010 23:57

Ольга Мантык кем вы поставлены рот открывать будучи женщиной?И почему вы преследуете меня на всех темах.Если в вашей власти можете вычеркнуть меня из группы БОГОСЛОВИЕ И ЖИЗНЬ.Вобще праведники мешают любым сектанским напрвлениям.Я думаю что после вас,меня вызвали на всеукраинский соцопрос.Кому вы служите Христу или антихристу?Предатели были в Освенциме -я не удивляюсь.

hellokitty 03.10.2010 00:14

я не возглавляю украинский соцопрос.
У вас ,уважаемый Самуил,наверняка мания величия или мания преследования:-O Я высаказываю только то что считаю нужным,никого не преследую,а властью не пытаюсь обладать.
а то что я женщина,то это правда.и я этим горжусь:-P мужчиной быть не собираюсь.
а вам настоятельно советую ознакомиться с правилмаи группы.

hellokitty 03.10.2010 00:43

В Освенциме я не была,с людьми из ШТАЗи не сотрудничаю и *с людьми из КГБ тоже.

Ищу бога 03.10.2010 00:51

"Ольга Мантык кем вы поставлены рот открывать будучи женщиной?"
Самуил, в этом форуме мужчины и женщины участвуют в беседах
наравне друг с другом. Вы, присоединяясь к группе, думаю, знали это.
Настоятельно прошу Вас не хамить другим участникам.
Вы Ольге не отец, не муж, не начальник и не пастор, и авторитета над ней
не имеете.
Имеете что сказать - говорите по сути, обосновывайте свои аргументы и
будьте, пожалуйста, уважительны к другим участникам форума, даже к тем,
кто не разделяет Ваше мнение. Заранее спасибо.

Барон 03.10.2010 03:49

Алена наравных перед Богом нет.Муж это глава ,жена это всегда под мужем или пастором или служителем.Поэтому хорошо читайте Писание и поступайте как написано в Писании.И если вы заступаетесь за гомосятину,то лучше отлучите меня от этого общства Богословие и жизнь.

Белякова 03.10.2010 11:49

самуил. не воспринимайте все так болезненно...хорошо что вы ненавидите грех, но при этом людей надо любить, даже грешников.

Амулет 03.10.2010 12:24

Благополучная Европа вымирает:'( ! Чем богаче страна( Англия, Франция и др тем больше вымирает. Выживают за счет эмигрантов.
Вот плоды ВЕЛИКОГО КОНТРАЦЕПТОРА !:-S 8oI

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4.