![]() |
Вячеслав вы больше верите в убежденность людей искаженную традициями и временем, нужно отделять плевела от зерна, не все в истории православия было так гладко, есть масса добрых и правильных вещей но есть и основа просто на домыслах и традициях...
--- Что именно вы считаете домыслами? |
1. Через таинство Священнодействия.
______________________________________ через какое таинство лично в вас должен проявится плод Духа? |
понял, вы правда основываетесь на традициях... *нет логики...
--- Логики в чем? |
По поводу иных языков лицемерите, невозможно иметь дар истолкования и при этом не иметь самому дар иных языков.-----------------------------------------------
Иному - способность говорить на разных языках. А ещё кому-то - способность толковать эти языки. Марина....если понимаете, то поймёте. |
Сказано! значит так и есть.ну сказано что даже огонь с неба будуть сводить,и это различный дар:-) ,
|
если так интересно, то я имею дар иных языков
-------------------------- Марина ..Слава Богу...Имеете и имейте. Всё во Славу Божью |
Странно, молитесь, а не знаете на каком языке. Впрочем, мне это не интересно. Это ваш выбор.
ззззззззззззз ошибаетесь, это не мой выбор, это дар Святого Духа, и ничего странного, ибо и в писании написано, что НИКТО не понимает, что ТАЙНЫ говорит Духом, почему я должна понимать? |
1. Через таинство Священнодействия.
______________________________________ через какое таинство лично в вас должен проявится плод Духа? --- Так я уже воцерковленный, то через таинство Покаяния (Исповедь), Евхаристии, Елеосвящения, при помощи благодати Святого Духа возрастаю духовно, приобретая навык добродетельности. |
ошибаетесь, это не мой выбор, это дар Святого Духа, и ничего странного, ибо и в писании написано, что НИКТО не понимает, что ТАЙНЫ говорит Духом, почему я должна понимать?
--- Приведите стих. |
еще раз....И так. Дары различны, а Дух один и тот же (1Кор.12:4)Марина я не намерен спорить и обсуждать с вами. Сказано! значит так и есть.
------------- понятно, аргументов у вас нет. По поводу даров и так знаю все, но вы то тут при чем? Еще раз убеждаюсь, что у вас их нет. Всех благ. |
Сказано! значит так и есть.ну сказано что даже огонь с неба будуть сводить,и это различный дар:-) ,
Сегодня 15:52 ------------------------- Никола тебя никто не заставляет..не верь ничему или верь чему хочешь. Воля твоя:-) :-D Это всего лишь твое личное мнение. А для нас .Дары различны, а Дух один и тот же (1Кор.12:4)..... |
,Еще не видела ни одного православного, имеющего дар истолкования. Может познакомите?
|
Макс, по моему они вообще не понимают, что такое Дар Святого Духа, Юра вон запутался, место писания приводит, а аргументировать его на деле не может, потому и спорить не желаетЮ так как не знает, что ответить, Вячеслав тоже "плавает", сам не понимает, что пишет.
|
Дары различны, а Дух один и тот же,почему я предложил вам смотреть в зеркало,а не в кирпич:-)
|
если так интересно, то я имею дар иных языков
-------------------------- Марина ..Слава Богу...Имеете и имейте. Всё во Славу Божью ========== Спасибо Юрий, вы единственный православный, кто не отрицает, что такой Дар есть и его можно иметь |
Так я уже воцерковленный, то через таинство Покаяния (Исповедь), Евхаристии, Елеосвящения, при помощи благодати Святого Духа возрастаю духовно, приобретая навык добродетельности.
__________________________________________________ ____7Различные дары Духа даны каждому для блага всеобщего.8Одному человеку через Дух дано слово Божественной мудрости, другому - слово Божественного знания от того же самого Духа.9Ещё кому-то этим же Духом дана вера. Другому - дар исцеления тем же Духом.10Иному - способность творить чудеса. Иному - способность пророчествовать. Иному - способность различать между добрыми и злыми духами. Иному - способность говорить на разных языках. А ещё кому-то - способность толковать эти языки. ________________________________________ из этих перечисленных девяти даров какой именно из вас проявляется? а потом если захотите скажете о плодах духа если захотите... |
Так я уже воцерковленный, то через таинство Покаяния (Исповедь), Евхаристии, Елеосвящения, при помощи благодати Святого Духа возрастаю духовно, приобретая навык добродетельности.
=========== это плоды Духа, речь идет о Дарах |
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
=== Вячеслав, это стих, который вы просили, советую прочитать всю 14 главу 1 коринф. |
Я с детства воцерковленный но это не помогло мне познать Бога а не просто знать Его, через поиск и осознание того что я последний грешник прилепило меня по настоящему к Нему...
я не знаю вашей жизни но дай Бог что это так же произошло с вами .... |
Никола тебя никто не заставляет..не верь ничему или верь чему хочешь. Воля твоя:-) :-D Это всего лишь твое личное мнение. А для нас .Дары различны, а Дух один и тот же (1Кор.12:4).....
Юра, а кто это отрицает? Дары различны, а Дух один и тот же? Но речь о дарах, какие они и почему их нет в ПЦ, или если есть, то как они проявляются? |
понятно, аргументов у вас нет. По поводу даров и так знаю все, но вы то тут при чем? Еще раз убеждаюсь, что у вас их нет. Всех благ.
Сегодня 15:55 --------------------- Марина мы адекватно общаемся? Вы суть понимаете.Или вам перечислять? Дары различны, но Дух один и тот же, и служения различны, а Господь один и тот же, и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. Не каждому дается проявление *Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все *же сие производит один и тот же Дух, разделяя как Ему угодно. (1Кор.12:4-11) Все ли Апостолы,Все ли пророки?Все ли учителя? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Кор.13:29-31) |
""Elena"" ******
Сегодня 01:35 Сегодня 01:42 =========================== Елена, но почему именно это вы называете рождением свыше? Я все поняла что вы написали, но мне почему то кажется, что это является само собой разумеющимся, если ты веришь. Т.е. ничего того, что не испытывает любой верующий христианин. *Следовательно, уверить в Господа - это и есть рождение свыше? --------------------------------------------------------------------------- Надежда, для вас ....... . Православие утверждает, что рождение свыше происходит автоматически для всех кто был крещен и в момент крещения, независимо от возраста, например, или степени веры........ . Думаю вы согласитесь с тем, что есть масса людей, когда-то крещенных, но не имеющих веры, не имеющих всех тех ощущений, описанных мной ранее, не имеющих духовной молитвенной связи с Богом. . Из этого следует, что рождение свыше это не некий мистический процесс, происходящий в момент крещения, а нечто более глубокое...... * иное восприятие Бога человеком, духовная связь.. . Кто-то получает духовное рождение до крещения, кто-то после.... но это всегда происходит индивидуально и ни родители, *ни крестные не могут получить его вместо человека, только сам человек , лично...... |
Юра друг мой гарно сказал но...
дары Духа даны каждому для блага всеобщего... Павел так кажэ не я... |
Все *же сие производит один и тот же Дух, разделяя как Ему угодно. (1Кор.12:11)
А не как вам угодно Андрей, Марина и все, одобряющие эту тему |
И вы от себя по-христиански считаете , что в Православии этих даров НЕТ?
=============== я от себя ничего не считаю, вы ответьте на вопрос темы, а места писания приводить не нужно, я их знаю. Если у вас есть дары, то как и в чем они проявляются. Вот лично у вас какой дар? |
Вот лично у вас какой дар?
-------------------------------- Если я скажу, что веры, вас это устроит? Достаточно? "Иному вера, тем же Духом"(1Кор.12:9) |
Вячеслав тоже "плавает", сам не понимает, что пишет.
--- :-) :'( Поясните, что такое дар святого Духа, как этот дар подается, где подается и через что подается? |
=========== это плоды Духа, речь идет о Дарах --- Марина, как раз все наоборот. |
Получив дар Святого Духа, апостолы получили и власть передавать этот дар. По завету Христа они отправились *научить все народы (Мф. 28, 19)проповедовать Евангелие Царствия (идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари — Мк. 16, 15), крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28, 19).
|
навык добродетельности.===========
____________________________________ сравните с 1кор 14.. девять даров и скажите где именно это там написано...? |
Апостольской преемственностью до сих пор передается дар Духа Святого на священнослужителей. Вам продолжать Марина?По каждому пункту?
|
Православная Русь28.09.2010 15:16Вас внесли вчёрный список группы......Spravedlivo li eto...???
Mne vignali prosto za etu tcemu....... .. «Если Православные, Католические, Английские, Лютеранские, Баптистские *ЦЕРКВИ действительны Церкви, то примут ли в свои ряды отдельных лиц и братство Субботников, Пятидесятников *и не молящихся Святым в свою Церковь????» ..:-D :-D :-D :-D (Y) Chto skazzetce??? |
Вячеслав вы себе задайте этот вопрос...
Сегодня 16:43 --- Я даже знаю на него ответ, который вам, протестующим, просто не по нутру, т.к. все ваши собрания без благодатные. Вот и выдаете желаемое за действительное. |
Я даже знаю на него ответ, который вам, протестующим, просто не по нутру, т.к. все ваши собрания без благодатные. Вот и выдаете желаемое за действительное.
Сегодня 17:06 ____________________________________________ вы отвечаете за свои слова перед Богом? и можете это заявить перед Богом что это так? |
Марина, как раз все наоборот.
_________________________________ Юрий , очевидно *вы не понимаете простых вещей чем отличаеться дар от плода. Вы даже говорите и не можете оргументировать свою т.зрения св.писанием. Обычно это делают люди желеющие исказить Слово БОжие. Поэтому плиз, пишите как сказал БОг. Как в писании, тогда будет вес в ваших словах, а пока проглядывается, что вы сами плаваете в этих познаниях. Увы. |
....слово есть такое --самообОжение.......сам себя святым то есть назначает...даже не святым.. а безгрешным... спасенным .значит.. с гарантией...... спросить хотца какого-либо спасенного....разве это ты за нас всех распялся???? * вы же *вроде и плоть свою распинаете..??.
|
вы отвечаете за свои слова перед Богом? и можете это заявить перед Богом что это так?
--- Религиозные общины протестующих без благодатны, в них нет спасения. Отдельные протестующие в Суде Бога. |
Религиозные общины протестующих без благодатны, в них нет спасения. Отдельные протестующие в Суде Бога.
Сегодня 17:19 ______________________________________________ за ложь вы будете отвечать перед Богом... как Анания и Сапфира... |
Юрий , очевидно *вы не понимаете простых вещей чем отличаеться дар от плода.
Вы даже говорите и не можете оргументировать свою т.зрения св.писанием. Обычно это делают люди желеющие исказить Слово БОжие. Поэтому плиз, пишите как сказал БОг. Как в писании, тогда будет вес в ваших словах, а пока проглядывается, что вы сами плаваете в этих познаниях. Увы. Сегодня 17:14 ------------------------------- Ооооо...Андруша пришел:-D ...Ты читаешь что я писал? Или просто тяп ляп словом.Еще раз повторяю по Евангелие...Дары различны, но Дух один и тот же, и служения различны, а Господь один и тот же, и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. Не каждому дается проявление *Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все *же сие производит один и тот же Дух, разделяя как Ему угодно. (1Кор.12:4-11) Все ли Апостолы,Все ли пророки?Все ли учителя? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Кор.13:29-31)Сегодня 16:10 . |
Никола...:-D ты считаешь , если грешный, то и даров нет?;-) Покажи мне безгрешного здесь? Как считать по грехам? 2:0 нормально, 100:2 очень грешен?. По количеству или как оцениваем?:-) ..Меня спросили о *дарах во мне от Духа. Если я скажу, что веры, вас это устроит? Достаточно?
"Иному вера, тем же Духом"(1Кор.12:9). Я действмительно верю всем сердцем и душой во имя Отца и Сына и Свяого Духа |
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4. |