![]() |
Ну очччень интересная логика!
А тут нечему удивлятся.По их вере,все дети рождённые в браке с мусулманином становятся тоже мусулманинами,а если супруга другой веры,она имеет право её не менять.Я тоже этого не знала,пока мне они не объяснили:-) |
С таким же успехом можно и некоторых из церковного руководства отправить к психологам,тоже не помешало бы им приоритеты в своих проповедях поменять(о чём говорить на первом месте):-D :-D
А самый лучший кабинет психолога - это личная встреча и молитва с Богом. А люди могут такого насоветовать и каждый по разному разъясняет,и все правы,конечно:-) |
Анна, исламское право, позволяет жениться на чтущих ИСАНИЯ:
христианках не помню кто там ещё... и ЕВРЕЙКАХ УТОЧНЕНИЕ: если они принимут ислам. |
Рената, а вы знаете, почему они образованные и культурные люди? Потому что знают психологию. Я не говорю психологию, как науку...я имею в виду психологию общения и отношений.
А я речь вела про психолодию как науку:-) И потом разве не зная психологию,нельзя быть культурным и вежливым? Многих знаю,которые психологию вообще не изучали и все очень хорошие люди. |
ну что? аналогия бьется о пределы?
для меня лично вевсе не бъётся,потому что вразумить,как правильно поступать данному человеку в данной ситуации может только Бог,человек-психолог может что-то подсказать,но это не значит,что пациент должен слепо следовать его указаниям.Ну если только через данного человека говорит Бог... |
Всем,всем,всем любителям психологии (и не только:-D) очень рекомендую книгу нашей сестры Sally Hohnberger "Parenting by Spirit"("будь родителем в силе Св.Духа").Она описывает в ней свои опыты по воспитанию детей,их семья не обращалась ни к каким психологам,а в молитве к Богу,который давал ей мудрость и мысли,что делать.Она вместе с мужем Jimmom воспитали замечательных сыновей и написали несколько книг ,где описывают свои опыты и рассказывают на своём примере,как наладить с Богом личные взаимоотношения,как Ему доверять во всех ситуациях,как научится слушать Его голос. Все их книги просто замечательные,рекомендую ВСЕМ. Я не знаю,переведены ли они на русский,если нет,то пусть знающие английский постараются,и пусть их издадут быстрее.Их семью несколько раз показывали по 3 ABN.
А когда у человека будут личные взаимоотношения с Богом,тогда никакая дешёвая наука психологии не понадобится.:-) (F) |
Вот я тут подумал, вот если бы Миша Лещинский вовремя обратился за психологической помощью к Галине Штелле например, то возможно все не зашло бы так далеко Костя, а у тебя столько ненависти от того, что ты к психологам обращался?
|
но братья и сестры, вот скажите честно!!сколько раз, я уверена, почти все мы наблюдали картину - мама и папа в церкви, исполнены духом, моляться, делают все правильно, очень правильно питаются, а дети подрастая бегут и от церкви и от родителей куда подальше? почему??? я наблюдала много таких примеров и в Луганске и в Израиле. сколько раз мы умиленно смотрели на малыша декларирующего стихи а через несколько лет недоумевали почему он не в церкви? и что плохого если "дешевая " психология поможет мне понять что именно не хватает моему малышу? любви и ласки ? или наоборот он избалован? ну просто в жизни все получается наоборот, вроде и делали все правильно, и других учили, а эффект обратный
|
мне очень понравилось как когдато Наталия Громнюк написала что каждый ее ребенок ведет себя по разному и к каждому у них свой индивидуальный подход (помните, Наташ, мы обсуждали поведение детей на служении), но ведь не каждый поступает так!! и в итоге мы неосознанно калечим морально детей!!
|
Яна, я согласна, что родителям нужна профессиональная помощь. Все дело только в том, где ее искать. У нас есть много литературы, но ничто не идет в сравнение с Библией и Духом пророчества. У Е.Уайт есть столько прекрасных советов (исходя из Слова Божьего), что ни одна психологическая книга не сравнится с этим. Тоже самое и в выборе спутника жизни или же в отношениях между мужем и женой. И если вы сравните книги Духа пророчества и других авторов, то обнаружите колосальную разницу в подходе к решению любой проблемы.
|
| Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4. |