Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кофе и чёрный чай. За и против. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=848)

Безумный Карапуз 22.04.2009 18:07

Вероника, очень хорошо нормализуют давление:
1физические упражнения (спорт, лучше на свежем воздухе)
2закаливание(обливание, контрастный душ).
3 питье чистой воды в достаточных колличествах
4 сбалансированная диета с минимально возможнымколличеством животных продуктов
3 и конечно же отсутствие стрессов (довериеБогуМатф.6:25-34)
Результат виден не в первый день, а только через несколько месяцев усердной работы надсвоим здоровьем. Это конечно не кофе где результатесть уже через несколько минут.

Баритон 22.04.2009 18:23

Дмитрий, спасибо за дополнение... о сосудах я не думал пока... в соответствие с этим как-нибудь "поупражняюсь" в той же форме и с кровеносными сосудами :-).

а в общем - да, у меня была мысль написать, что когда начатьжить в согласии совсеми принципами здорового образа жизни, которые нам известны (7)... то тогда и
самочувствие улучшится.

стал чаще проветривать комнату (фактически - теперь почти постоянно :-D), стараюсь не проходить мимо бодрящего душа по утрам, больше бывать на солнце, стараюсь раньше ложиться... и ведь есть результат-то... :-). дело привычки - здоровой и правильной привычки.

от чаёв (черный и каркадэ) пока не отказался... хотя каркадэ чаще пью...

в общем чувствую себя лучше. хотя тут может весна еще сказывается - больше солнца, длиннее дни :-)...

Баритон 22.04.2009 18:28

да, Вероника... ненастраивайся заранее на отсутствиеположительных результатов... рискуешь, так и не дождавшись, вернуться к хорошо знакомому, известному, проверенному.

ты попробуй оторваться от "теплой, уютной кровати", к которой так привык "народ суда" (Лаодикия, или суд народов :-)),и сделать шаг в неизвестность - в то новое, на что указывает Господь, и верь, что Он поможет. а иначе рискуешь проспать самое дорогое...

Maria-M 22.04.2009 19:09

1физические упражнения (спорт, лучше на свежем воздухе)
2закаливание(обливание, контрастный душ).
3 питье чистой воды в достаточных колличествах
4 сбалансированная диета с минимально возможнымколличеством животных продуктов
3 и конечно же отсутствие стрессов (довериеБогуМатф.6:25-34)

Дмитрий, должна Вас разочаровать, все пункты у меня присутствуют более, чем Вы думаете. А думаете Вы очевидно, что только Вы тут один адвентист, а остальные так себе))))) (Ну я шучу)
Не могу сказать, что у меня нет стрессов, у меня они есть, на почве отсутствия секса. Что теперь посоветуете????(fr) Не пить кофе и заниматься сексом, чтобы нормализовать давление?:-D Ой не могу! Я себя щас так рассмешила этим постом!!)))

Maria-M 22.04.2009 19:13

ты попробуй оторваться от "теплой, уютной кровати", к которой так привык "народ суда" (Лаодикия, или суд народов :-)),исделать шаг в неизвестность - в то новое, на что указывает Господь, иверь, что Он поможет. а иначе рискуешь проспать самое дорогое...
А если не абстрактно, то куда это мне нужно вступить? в какую неизвестность??*-) Для чего? Чтобы не быть гипотоником?:-D

Апельсинка 22.04.2009 21:11

Рената, всё то, что ты здесь написала о животном белке я могу сказать точно также и о кофе и о чёрном чае. :-D
С этим я согласна, тоже относится и к кофе и к чёрному чаю:-D :-D

Апельсинка 22.04.2009 21:25

Для Веронички:-)
А переборщить с животным белком очень просто и много людей так питается - вот и перебор, к примеру:
завтрак - кофе с молоком,бутерброды с сыром или колбасой,или яйца
обед - суп на мясном бульёне,котлеты или др.мясное блюдо,салат со сметаной
ужин - каша на молоке, или соски,или булочка с молоком
а ещё йогурты разные,творог; вот и получается в дневном рационе перебор белка,а если так есть каждый день,что большинство из людей и делает - куда девается лишний белок? Как думаете? Поэтому питание с изобилием растительной пищи - оздаравливает организм,а животной - наоборот.
Тоже и с кофе,и с чаем - увы,некоторые пьют его по 4-5 чашек ежедневно!

Maria-M 22.04.2009 22:48

Да, Рената, с таким рационом и до рака недалеко...ужасно...Ударим по фруктам!!!:-) (F)

Безумный Карапуз 22.04.2009 23:16

А думаете Вы очевидно, что только Вы тут один адвентист, а остальные так себе

А я говорил что все это соблюдаю? :-$

Бейбик 22.04.2009 23:32

Для Вероники:-)
Причины пониженного давления могут бытъ разными: например недостаточная функция щитовидной железы, сердечная недостаточность, малокровие и др. Обширный анализ крови может указать на причину: функцию щитовидки и гемоглобин.
Кстати, кофе и черный чай препятствуют усвоению железа => низкий гемоглобин

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4.