![]() |
МОЛИТВА
Господь! Сильнее укрепи моё смиренье, Великий и Могучий Иисус, Чтобы гордыня отошла в забвенье, Чтоб не бередил душу её груз. Чтоб недовольство утекло с водою Или, как камень, кануло на дно, Чтоб верой всегда полнился живою, И видел у себя в глазу бревно. Чтоб не заметил цвет, как уголь, чёрный, А видел только радуги цвета, Чтоб не был дух мятежный, а покорный, И душу не пленяла суета. Господь! Тебя с благоговеньем внемлю, Хочу усвоить мудрость Твоих слов, Ты непокорность брось мою на землю, Чтоб не осталось от неё следов. Ты укрепи фундамент веры зыбкой, Я недостатки покорю борьбой, Прости и за грехи, и за ошибки, Веди меня по жизни за Собой. |
МОЛИТВА
Отец Небесный! Я молю о том, Чтоб Ты вошел с любовью в каждый дом, Благословил достаток и уют, Здоровьем, миром одарил семью. Пусть каждый кров наполнится теплом, А каждый стол - и пищей, и питьем. Утешь скорбящих, сирым дай приют, От войн убереги страну мою. Благослови, Господь, детей Своих, Пусть мир и счастье воцарятся в них. Даруй сердцам их радость и покой, И каждого направь Своей рукой. А для себя лишь об одном молю - Храни, Господь, всех тех, кого люблю. |
Духовная пища – молитва,
Для жизни духовной важна. Бывает для некоторых скрытна, Бывает открыта она. Молитва – великая тайна Общения всех христиан. Она нам дана не случайно, В ней смысла сокрыт океан. Молитва бывает короткой, Как птицы израненной крик. Бывает спокойной и кроткой, Как будто вещает старик. Когда же припав на колени, Взываешь всем сердцем любя. Тогда не бывает сомнений, Что Бог не услышал тебя. Кто силу молитвы узнает, Тот с ней не расстанется, нет, Молитва больных исцеляет, В ней Бог нам даёт свой ответ. Молитва – доверия мостик, Молитва – прямая струна, Молитва нужна нам как воздух, Как ниточка с Богом она. Молитва как действует наша, Как радио, как телефон? Мы ждём, что на проводе скажут, Закончится чем разговор? И благодарим за молитвы, Услышаны Богом они. И дальше сердечные ритмы В молитве бесценной храним. |
Я молюсь за тебя - бесконечна молитва,
Я молюсь за тебя, пусть не тронет печаль. Эта странная жизнь, так похожа на битву, Много бед и несчастий, много боли, а жаль... Я молюсь за тебя - пусть холодная вьюга, Никогда твоего не коснётся окна, Чтоб тебе не терять очень близкого друга, Чтобы ты на земле не осталась одна. Я молюсь за тебя, чтобы чёрное горе, Никогда не стучало в знакомую дверь, А с судьбой иногда можно всё-таки спорить, И её победить. Только в это поверь. Я молюсь за тебя и прошу я у Бога - Пусть святая любовь не пройдёт стороной, Ты меня накажи, а её ты не трогай, Я когда-то отвечу за всё пред тобой. Я смотрю на тебя с тихой, нежной улыбкой, Я молюсь за тебя днём и в тёмную ночь. В этом мире порой всё так шатко и зыбко, Только ты устоишь, моя дочь. |
Молись! Дает молитва крылья
Душе, прикованной к земле, И высекает ключ обилья В заросшей тернием скале! Она - покров нам от бессилья Она - звезда в юдольной мгле. Молись, когда змеей холодной Тоска в твою проникнет грудь; Молись, когда в степи бесплодной Мечтам твоим проложен путь, И сердцу, сироте безродной, Приюта нет, где отдохнуть. Молись, когда глухим потоком Кипит в тебе страстей борьба; Молись, когда пред мощным роком Ты безоружeн и слаб; Молись, когда приветным оком Тебя обрадует судьба. И в ясный день, и под грозою Навстречу счастья иль беды, И пронесётся ль над тобою Тень облака иль луч звезды - Молись! Молитвою святою В нас зреют тайные плоды. |
Молись по- детски, с верою живой,
Тихонько в комнате закрывши двери, Как будто Он стоит перед тобой, Молись Ему! В молитве будь и вере! Молись, склоняя перед Ним главу, И падая пред Богом на колени. Молись! Тебя, мой милый друг, прошу. Ты непрестанно пребывай в моленье. Молись как будто пред тобой твой друг, Молись с улыбкой, радостью, слезами. Забудь, мой друг, про все, что есть вокруг, И ты увидишь всё духовными глазами. Увидишь ангелов, несущих на руках, Увидишь как заботиться Отец, Увидишь как проблемы превратяться в прах И ты почувствуешь блаженство, наконец. Молись Ему, что я ещё могу сказать, Очисти сердце пред своим моленьем. И ты тогда познаешь благодать И вознесешь молитву к Богу пеньем.(E) |
я в ночи стою
И молитву шепотом :-) :-) я в ночи стою И молитву шепотом я в ночи стою И молитву шепотом |
Какая есть в молитве сила...
И если трудно на пути, Всегда я Господа просила, Чтоб силы дал вперед идти. Мой Бог всегда меня услышит В молитве тихой и простой, Он бодрости пошлет мне свыше, Он даст моей душе покой. Когда мне трудно, одиноко, Когда на сердце тяжело, И сатана неподалеку Свои дурные мысли шлет, Всегда в молитве обращалась К Нему, Небесному Отцу, И сердце вдруг, освобождалось, Он утирал с лица слезу. Мой друг, когда в душе тревога, Ты перед Господом склонись, Отдай свои проблемы Богу, И с верой тихо помолись. В молитве есть большая сила, Господь всегда тебя поймет, Молитвы не проходят мимо, Молитвы Бог с любовью ждет |
Отче Небесный, Боже всесильный
:-) Отче Небесный, Боже всесильный, Ты - наш Создатель, Царь всей земли; Вечный, всезрящий, мудрый и дивный, Будь между нами свет нам пошли! Отче Небесный, благ всех источник, Не оставляй нас, в правде храни; Царствуй над нами, мир, непорочность, Мудрость и силу в сердце вдохни! Отче Небесный, будь нам спасеньем, К святости, к миру всех направляй, Душу наполни радостным пеньем И благодатью нас укрепляй! |
Молитва за детей.
Господи!Мы молим за детей: Помоги им всем к Тебе вернуться, Призови их в Церкви поскорей, Дай им разума от сна проснуться. Ты прими молитвы матерей: Сердце разрывается на части! Господи!Мы молим за детей, Мы хотим им в жизни только счастья! Господи!Сердца их пробуди! Ведь, Господь, в Твоей всё это власти. Просим, от ков дьявола их освободи, От соблазнов мира и несчастий. Мы, Господь, не можем ничего, Без Твоей мы помощи - бессильны. Только, Милосердный, можешь Ты помочь, Только Ты, Господь Любвеобильный. О, Господь, услышь молитвы матерей В ожиданьи мы - Иисус вернётся! Господи, вверяем мы своих детей Под Твоё святое руководство! Аминь. 1.11.09г. Анна Доброродная |
| Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4. |