![]() |
Прошу
Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти… Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим... Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! |
Моя душа покой находит,
лишь только в Господе Христе и каждый день,как солнце всходит, любовь рождается в душе. Любовь отрада в моей жизни, светлее день,хоть много туч, она ведёт к Святой Отчизне, она не меркнущий есть луч. Моя душа покой находит, когда надежда есть в душе, тогда с надеждой всё приходит и сам Господь живёт во мне. Моя душа покой находит, когда есть вера во Христа и от неё любовь исходит, надежда-искрена чиста. Сие три-источник моей жизни, как капли утренней росы, родник кристальный и лучистый и как глоток живой воды. |
Молитва матери прекрасна,
Сильней нее молитвы нет. С ней жизнь ребенка не опасна, В ней скрыт любви Христовой свет! Пока мать молится за чадо. Господь от бед хранит его, Спасает душеньку от ада,Жила в раю чтоб у Него. Молитесь матери с надеждой,Что Бог помилует детей И их Своей рукою нежной Он отведет от всех страстей. Отнимет Он от них печали, Что душу бедную гнетут, Для них откроет Свои дали Что в Царство Божие ведут. Сама Пречистая незримо молитву с матерью творит И дом обходят беды мимо, Покой небесный в нем царит. Молитвы матери нет краше, Она всегда слышна Творцу, За матерей планеты нашей Молюсь Небесному Отцу! Валентина Бершадская. |
Я украду КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ,
От пирога, что там – у Бога! Я разделю его на части, РАЗДАМ ВСЕМ тем, кто обделен был... Немного я огня добуду, Пусть даже он из Ада будет! Зато уже те не замерзнут, Кто одинок - тепло им будет... Я вырву, не спросив все перья, Пусть даже если он Царь-Лебедь! И залатаю всем тем крылья, Кто от отчаянья их в дребезги... Я поднимусь сорвать звезду, Ту самую, что ярче всех на небе! Я ею путь для тех найду, Душа, чья засосалась в дебри... Я выжму весь до капли СОК, У дерева, что дарит жизнь! И каждому ЕГО ЗАЛЬЮ, Кто от печали еле дышит... В сосуд большой все звуки соберу, Все те, что льются из волшебной флейты! И каждого в него макну, Чтоб ДУШИ ВАШИ РАДОСТЬЮ ЗАПЕЛИ... Вам не понять меня никак, В чем смысл всех моих идей? Не думайте, я Вам не враг, Я, ПРОСТО АНГЕЛ, ЛЮБЯЩИЙ ЛЮДЕЙ |
Подарите мне крылья... Получится?
В день рождения или к весне... Я не стану сомненьями мучиться - Как мне быть и зачем они мне. Мне хотелось бы белые-белые, Чтоб ложилось перо на перо, Чтобы мысли негаданно-смелые Не сломали в полёте крыло. Вы не бойтесь - они мне понравятся, Подберите размер по плечу, Мне так важно успеть не состариться, Прежде, чем я от вас улечу... Придержу я ладонями ветреность, И поймаю воздушный поток, А небес голубая растерянность Промелькнёт под подошвами ног. Задохнусь от восторга и ужаса, И оглохну от свиста в ушах... Мне всегда не хватало так мужества, Чтобы сразу шагнуть через страх... |
Мне неведомо, что происходит
В той дали, где прощают грехи... * Я не знаю, что чувствуют Боги, Отводя грустный взгляд от Земли. На иконах их лики печальны... Взгляды скорби вселенской полны, И Святую хранят они тайну, Нас спасая от скверны и тьмы. Я не знаю – болеют ли Боги? И насколько их нервы крепки, Чтоб все боли, все наши тревоги, Наше зло нам прощать – вопреки... Несмотря на фальшивые страсти, Несмотря на жестокость и ложь, На безверье, что рвёт нас на части, На готовность продаться за грош... Вопреки...Невзирая...С любовью... Боги всё же ещё - верят в нас! Причащая нас плотью и кровью, Чтобы свет на Земле не угас! Я не знаю... Не знаю о многом В бесконечном пространстве Судьбы... Но короткое, тихое – «С Богом!» Я шепчу, чтоб сбывались мечты... |
Здравствуй, Бог! На небе тоже лето?
Скажи, а ты - учился на отлично?!! Пишу тебе, чтоб попросить совета - Не знаю, как вести себя прилично. Брат рассмешил сегодня за обедом, И я на скатерть опрокинул суп... Почистил кошке зубы "бленд-а-медом", А он сказал, что я как пробка туп... Ты не подумай, он большой и сильный, И мама говорит, что в папу весь... Пишу тебе сейчас его мобильный Ты позвони - докажем, что Ты есть!!! А как там бабушка моя и такса Тоша? Сказали мне, что ты забрал их в Рай. Ты береги их, Боженька, хороший!.. Скажи, что любим, и привет передавай! И сделай так, чтоб звери говорили! Я речь их очень понимать хочу! Хочу, чтоб все они меня любили. Я знаю - занят ты. Я кошку сам учу... Еще, чтоб папа с мамой не ругались... И чтобы дедушка не кашлял по утрам... Чтоб люди на войне не убивались, А хочешь - ролики тебе свои отдам?.. За девочкой одной скучаю крепко, Ее родители отправили на дачу! С моими мы теперь гуляем редко... Я взрослый. Я почти уже не плачу. А ты такой печальный на иконе!!! Что сделать мне, чтоб улыбнулся ты? Письмо тебе оставлю на балконе И эти белые, для бабушки, цветы... |
То, что имеем, то даём.
Мы делимся своим стяжаньем. Без покаяния живём? Мертвы слова о покаянье! Да призывает к высоте, К вершине шествующий странник! Да скажет постник о посте, О покаянье — покаянник. Чтоб семя, а не шелуха, Пшеницу множило Христову Чтоб не добавило греха Рождённое неправдой слово. |
...Ты - жизнь, Ты - истина, Ты - путь
Христос!... К Тебе мы приступаем, Устами смертными прильнуть К безсмертной чаше мы дерзаем! Мы недостойны Благ Твоих: Преступны, лживы наши нравы, Но - пощади рабов Своих, Не погуби нас, Боже правый! Не вспомни пред Судом Твоим Грехи, безумные деянья! Не попали Огнём Своим Ничтожных Душ существованье!... Взвилась завеса... больше слёз! Смиренья больше, люди - братья! Отверсты двери, - вот Христос Зовёт нас всех в Свои объятья!... |
Пожалей, дорогой, пожалей
Всё кругом до последней былинки. Мудрость Божия здесь на земле Познаётся не только в великом. Ничего не растёт просто так, Потому не сломай без потребы Одиноко торчащий сорняк, Прославляющий землю и небо. Лунный воздух и млечную сыпь Вобрала, засветясь золочёным, Обречённая капля росы На последнем листе обрёченном. Листопада сокрытая боль Под покровом зимы затихает... За тебя, дорогой, и с тобой Всё живое, томясь, воздыхает. И грустит под Полярной звездой Дольний мир и в погибель несётся... «Первый мир был потоплен водой, А второй для огня бережётся». Так склонись, молчаливо склонись Пред судами Творца в покаянье. Помолись, дорогой, помолись, Да замедлит Господь с воздаяньем. |
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4. |