Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7445)

NoDrink 21.12.2011 12:31

Yakov K. АМИНЬ ! (если бы Богу было всеравно, то он бы написал просто седмой день). А Бог подчеркивае что именно седмой, оа еще и ССУББОТНИЙ.
Представте себе что вы живете в 321-ом году. Константин издает указ святить день СОЛНЦА. А вы привыкли жить по Божьему. Что делать?

Blak 21.12.2011 13:06

я знаю что-просто выйти из группы.там где собираются законники и мертвые фарисеи мне не место.будьте благословенны!!!(K)

Гадёныш 21.12.2011 19:45

Знаете, однажды проповедник- БАПТИСТ Пол Вошер в одной из БАПТИСТСКИХ церквей произнес гром- проповедь о том что миллионы христиан идут *в ад, думая о себе что спасены. Смысл проповеди был в том, что "ТЕСНЫ ВРАТА, И УЗОК ПУТЬ, ВЕДУЩИЕ В ЖИЗНЬ". Пол Вошер обличал христиан за то что они сначала входят тесными вратами, которые есть Иисус, Сын Божий, но на этом и останавливаются. Он же указывал на то, что кроме вхождения в тесные врата, ЕСТЬ ЕЩЕ *И УЗКИЙ ПУТЬ, ПО КОТОРОМУ НУЖНО ДОЙТИ ДО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Больше его не приглашали проповедовать в той церкви.

NoDrink 21.12.2011 19:53

Иисус так сказал: "ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфей 19:17) Выходит, Иисус законник и мертвый фарисей?

NoDrink 21.12.2011 21:38

Олюшка, а как вы для себя понимаете слова Иисуса:
" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша
не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Матф.5:17-20

serSEVEN 21.12.2011 21:47

А любовь к Богу - это значит соблюдение с первой по четвёртую заповеди (1. Я-Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе никакого кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и на земле внизу...; 3. Не произноси имени Господа напрасно...; 4. Наблюдай день субботний,, чтобы свято хранить его... - полностью написано во Втор.5:6-15)
Ну, и соответственно, возлюбить ближнего - это значит соблюдение с пятой по десятую заповеди Втор.5:16-21.
5. Почитать отца и мать; 6. не убивать ни словом , ни взглядом, ни поступком... ; 7. не прелюбодействовать даже и в мыслях; 8. не красть ни у людей, ни у Бога; 9. не лжесвидетельствовать ни против кого; 10. не завидовать. Да, Иисус говорит о двух заповедях, но в этих двух сокрыты Десять заповедей, которые Бог дал Моисею на горе.(Y) (Y) (Y)

Амбровая Вуаль 21.12.2011 23:13

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша
не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Матф.5:17-20
Чтобы наша праведность превзошла праведность книжников и фарисеев, надо не дотошно тупо напрягаться исполнять заповеди, а нужно любить жить без греха, соблюдая заповеди. Я так думаю.

Camilla 21.12.2011 23:59

Кому дана СУббота? иудеям? праздновалась Суббота до Моисея? НЕТ!! она дана Иудеям то что они вышли из Египта и бродили 40 лет по пустыне..потом после Синая дана Суббота как вознаграждение за терпение и мучения! Суббота--есть покой!! то есть отдых! Евреи до Синая были в рабстве у Египтян ..египтяне с евреями даже не ели.вместе..какой мог был отдых и почитаниеГоспода! у евреев в рабстве у египтян? когда они были язычники! ..

Wasillew 22.12.2011 00:04

шесть дней собирайте его, а в седьмой день — суббота: не будет его в этот день. Исх 20:9..............Какой день седьмой Оля? так вы учитель или кто?

Wasillew 22.12.2011 00:10

Но до синайского законодательства суббота не праздновалась: повелено работать во все дни:
"проклята земля за тебя; со скоробью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Быт. 3, 17).

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +4.