![]() |
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,МОЖНО ЛИ ХРИСТИАНИНУ ЖЕНИТЬСЯ ВТОРОЙ РАЗ,ЕСЛИ ЛЮБИМАЯ СУПРУГА УМЕРЛА?
|
Женится второй раз можно если жена умерла , главное не через два дня ) это по крайней мере странно))
|
"Можно, но только в Господе. Но она (он) будет блаженнее, если останется так..."- ап.Павел
|
Если есть вина прелюбодеяния,то возможен развод.И тогда христианин или христианка могут повторно вступить в брак.Матфей 5:32 1 Кор.7:15
|
отвечая на вопрос....Нет это не нормально...но соглашаясь с предыдущим автором, допустимо...но как крайняя мера....
|
безусловно это плохо, так же как и всё плохое даже если супруги не христиане, никакой разницы. Если христианин и не христианин совершат одинаковое преступление, они одинакого будут виноваты. Разводится или не разводится решать самому человеку. И никто не в праве осуждать (лишь Бог) за принятое решение. И уж если этот вопрос так серьёзно встал в вашей жизни... да в библии затрагивается этот бытовой вопрос как и многие другие. Намного проще увести от обсуждения основных вопросов направив мысль решать другую менее важную задачу... легче признатся в краже, что б не быть судимым за убийство (дадут меньше), но в случае развода один или оба супруга не выполнили своего обещания в день свадьбы. Обвинять того или иного перед людьми не имеет никакого смысла, а перед Богом каждый будет держать ответ сам, но вдвоём оправдываться наверное проще. Что вы ждёте от брака , что бы вас любили или любить самим: и тогда вопрос о разводе будет ясным.
|
кто разведётся с женою соею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведённоё тот прелюбодействует. от Матф.5.32. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны. 1 Кор.7.15.
|
Со своим мужем познакомилась после его реабилитации, он наркозависимый человек. У нас был христианский брак. Когда я забеременила, он в тайне начал употреблять наркотики. Когда дочери было 3.5 месяца, он встретил женщину тоже наркоманку и стал с ней сожительствовать. В последствии я узнала что это женщина не была единственной.Пастор моей церкви, сказал что лучше развестись с таким человеком. Не смотря на этот совет, я долго остаивала семью в молитвах, основываясь на учении "Хранители завета". Но пришел момент когда бывший муж начал безконтрольно брать кредиты. Юрист посоветовал мне развод, так как на нем официально ни какого имущества нет, и его кридиторы будут требовать погашения долга с меня(у меня есть совместное имущество с родителями).Со слезами на глазах подавала заявление на развод. Кто скажет правильно, а кто-то неправильнои будет ссылаться на писание. Я знаю только одно это очень больно, пережить развод!
|
Развод - в любом случае, мягко говоря, не нормально!! И у христиан в том числе и тем более! Ссоритесь вы или нет, - всё равно, это не правильно! Дать определение каждой разведенной паре, правильно ли они сделали, что развелись или нет, нельзя! Не наша это с вами задача - осуждать. Если женишься (или замуж выходишь), женись на человеке, которого знаешь! С которым готовишься духовно, морально и психологически к долгой совместной жизни! Настраивай себя правильно! И ни одной мысли про возможный развод. А не знаешь человека, узнавай! У вас времени полно!
Я одно знаю точно!! И вы все это знаете, и всё равно говорите о разводе, как о простом обыденном. Против воли Божьей идти - большой грех!! Причём, смотря ему в глаза. |
1Кор. 7. 9-11 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
Развод в христианском браке это катастрофа. Писание допускает в определенных случаях развод но и в этих случаях необходимо положитьвсе силы на сохранение брака. И если согрешившая половина покаялась хорошо бы ее простить и примириться. |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4. |