Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Все ли Религии ведут к БОГУ?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6291)

Битва Холодильников 08.07.2009 00:40

но вот какой нюанс есть....дискутировать будет по честному и результативно,если люди равно осведомлены, одинаково хорошо обладают информацией к размышлению и для доказательств.Ест такая тенденция,что верующие как-то всё же больше осведомлены о хрисианстве,чм НЕверующие,но те же верующие знают не меньше,чем НЕверующие,так как живут в том же мире.,да и часто сами вышли из НЕверующих(тот же я,например).10 лет назад мне было невозожно доказать что-то из христианства,хотя я находил его забавным интересным и мудрым.НО вот в чём парадокс: Бог ничего никому не хочет доказывать!Он лишь говорит и наш выбор верить или нет.Это как ты говоришь девушке ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ-БУДУ ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ!...Как доказать?...всю жизнь сначала любить,а потом пожениться и сразу умереть что ли?...вряд ли парень согласится.Он расчитывает,что девушка поверит,а потом сама убедится.Так и Бог.Предлагает ПОВЕРИТЬ И УБЕДИТЬСЯ,что ОН есть и Он такой,как написано в библии!Сначала верим-потом видими чувствуем.Никак не наоборот

Битва Холодильников 08.07.2009 00:49

Александра я могу лишь пригласить на АЛЬФА-КУРС,можно это в интернете сразу найти через поисковик.Альфа-курс-это именно то место и время,где в непринуждённой атмосфере можно больше и глубже узнать христианство,подискутировать,без проблем выразить своё мнение и видене данного вопроса,найти ответы на многие вопросы,мешающие объективно увидеть само христианство и личность Иисуса.Никто там вам ничего не будет навязвать,но будет отличная взможность увидеть христианство изнутри;-)Кстати потом гораздо проще судить о чём-либо.Вам,Александр,лишь могу уверенно сказать,что любой христианин ничем не лучше Вас,может даже кто-то и хуже,но Бог любит Вас как никто на этой земле и будет очень жаль,если вы не познаете эту любовь...Благословляю!

Маска 09.07.2009 11:58

НИ ОДНА РЕЛИГИЯ НЕ ВЕДЕТ К БОГУ.

БОГУ НЕ НУЖНЫ ОБРЯДЫ, ЕМУ НУЖНА ЛИЧНАЯ ВЕРА КАЖДОГО ИЗ НАС.

...А БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТЬ БОГУ НЕВОЗМОЖНО...
...ВСЁ, ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ - ГРЕХ...

Leya 10.07.2009 14:32

Религия и вера - совершенно разные вещи по сути. Религия - это соблюдение обрядов. Вера - это образ жизни и образ иышления. Обряды не спасают.

Veruyushaya 10.07.2009 18:43

Разве религия не объясняет человеку устройство мира? Не является мировозрением? Разве человек, имея перед собой религиозный идеал (в нашем случае Иисус) внутренне не меняется, не утверждает добро и справедливость, смирясь с лишениями и не обращая внимание на тех кто осмеивает и оскорбляет его?

Антидот 10.07.2009 22:39

я водно времяходил в одну новуюцерковь(не буду упоминать название церкви,но очень хорошо развитая)и слышал причины,по которым туда ходили;возможность уехать за границу,получить финансовую и материальную помощь,сделать карьеру в самой церкви,развлекательные мероприятия и т.д..Я не хочу сказать,что там нету истиных верующих,они есть,но их мало!Вопрос;много ли втакой церкви благодати?

Антидот 10.07.2009 23:03

когда люди ходят в храм с верой в душе,без всяких задних мыслей,то место заполняется Божьей благодатью!

Maria-M 10.07.2009 23:07

Вот видите,у вас уважаемый свое понимание благодати,а я бы назвала это присутствием Божьим,когда 2е или 3е во имя Мое. . .

Maria-M 10.07.2009 23:15

Знаете даже если это и так,в той церкви или это только ваше сугубо личное мнение,я верю,что Бог никогда не изменяется!!!Он не человек!Он приходит даже если вы один там ждете встречи с Ним!!!за Иисусом ходили толпы народа,кто зачем,что смотреть то по сторонам,надо наблюдать за собою и идти за Иисусом шаг в шаг,тогда не будет времени на задние мысли.кто там зачем пришел,и чего он тут идет?. . .

Maria-M 10.07.2009 23:19

В библии Господь сказал,что где соберутся 2е или 3е человек во имя Мое,то туда и Я приду,понятно?

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4.