![]() |
Валера,
в нашеи церкве система есть аудита на всех уровнях во всем мире. Никто никого не приглашает. Аудиторы сами приезжают...(hu) Канада не функционирует отдельно от остальнои церкви и дела здесь далеко не лучше, чем где-то еще (везде есть больные люди). Проверки регуларны и в России i na Ukraine. Я лично разговаривала летом с аудитором, приехавшим из России после аудита унионов и дивизионна. Так что не переживаи... деиствительно система строгои проверки на всех уровнях есть во всех частях мира в церкви АСД.... |
И если "левит" ничего не делает или пользы от него нет, то он зря проедает Божьи деньги...И Бог спросит каждого дающего десятину, куда он "зарыл" или использовал этот талант?
Много есть таких "левитов", которые не просто дело Божье тормозят, но и, по сути, являются его прямыми врагами сами того не замечая в силу своей скудной духовной жизни. Многие люди видят, знают и понимают это, но отмахиваются от СВОЕЙ ответственности перед Богом словами типа "я отдаю десятину Богу, а там Он уже разберётся" возлагая всю вину на Господа, что Он всё это неподобство поддерживает. |
Светлана Александрова:То, что кто-то купил машину, а кто-то не может - это жизнь, к сожалению - у кого-то умер родственник и появились деньги, у кого-то жена работает, кто-то в германию когда-то съездил и машину пригонял и т.п. - случаи бывают разные. Главное, чтобы мы расслабились... и не смотрели в чужои карман.
|
И если "левит" ничего не делает или пользы от него нет, то он зря проедает Божьи деньги...И Бог спросит каждого дающего десятину, куда он "зарыл" или использовал этот талант?
И скажет Бог: "Валера, а Я тебя назначал распоряжаться Моей десятиной? Десятина Моя, Мне и спрашивать с тех, кто получал от неё". Ну это так, фантазии. Не нужно навязывать Богу, что Он должен сказать. Нету в Библии такого, чтобы каждый из народа Божьего сам решал, куда ему вкладывать Божью собственность. |
Игорь, вопрос десятины - это сугубо личный вопрос. Он касается только отношений человека с Богом.
Как только любая организация или церковь, ставит этот вопрос во главу угла или условием членства, так сразу на этой церкви можно поставить клеймо Вавилона. Поскольку учение Вавилона основывается на "посредничестве" межу Богом и человеком. Поэтому, церковь АСД НИКОГДА не ставит вопрос десятины во главу угла. И только особо "недалёкие" служители принуждают людей это делать, прикрываясь ветхозаветними примерами. А "бесхребетные" не раздумывая вторят и "подтакивают" им... Таких было множество в Израильском народе, которые тупо "оплачивали" работу Кайафы и бездумно кричали Пилату: "распни Его". Я не хочу быть в их числе и знаю, что из моих рук десятина точно идёт на дело Божье... НО, каждый решает для себя сам, как поступать... |
С благословениями Авраамомыми никто не спорит, НО будет неправильным возвращать десятину лишь только с той целью, чтобы взамен получить эти благословения.
Бог не шантажирует нас своими благословениями, требуя "взамен" возврат десятины. И мы не должны шантажировать Бога своим возвратом десятин, требуя при этом от Бога "нам положенное". Я согласен с тем, что нужно принести в дом Божий десятины ("чтобы в доме Моём была пища"), и именно так я и поступаю. И десятина из моих рук служит "хлебом" в доме Божьем уже много лет, и я (и не только я)вижу плоды этого служения... Я радуюсь, когда вижу плоды, а не когда "тупо отдал", а там хоть трава не расти... |
Игорь, вопрос десятины - это сугубо личный вопрос. Он касается только отношений человека с Богом.
Валера, я с этим согласен. Я по ошибке не то имя вписал. Моё сообщение было отвером на пост Саши Чебуракова. Извини, виноват! |
Я радуюсь, когда вижу плоды, а не когда "тупо отдал", а там хоть трава не расти...
Все определяет то, как мы относимся к этим деньгам. Вот например, если считать десятину Божьей частью (что правельно само по себе) и не иметь к этому никакого отношения, - то действительно как то все равно, куда эти деньги потратят (ведь Богу отдали, а Он пусть решает...). Но если посмотреть на это как бы с "семейной" стороны, то мне не все равно, куда я направляю деньги моего Отца. Ведь когда мы оставшуюся часть используем для себя, то всегда хотим, чтобы наши вклады приносили прибыль, а не обыток. Мы следим за этим очень внимательно. Так почему нам должно быть безразлично за деньги, которые хоть и не наши, но нашего старшего Брата? Я не говорю, чтобы никто не призываю не отдавать десятину в церковь, но делая это, обязательно исследовать свое отношение к этим деньгам. |
"Игорь, вопрос десятины - это сугубо личный вопрос. Он касается только отношений человека с Богом" - а вот и неправда. Добровольные дары - это вопрос отношений человека с Богом (дар символизирует Христа). А десятина это еще и вопрос отношений человека с церковью. Ведь цель десятины - "чтобы в джоме Моем была пища..."
|
Это противоречит принципам Нового завета ,когда у первых христиан БЫЛО ВСЕ ОБЩЕЕ...и не было никакой пирамидальной Церковной иерархии. Пример апостола Павла--он не сидел на шее ни у кого,вот истинный пример служителя Божьего...
|
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4. |