Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Является ли развод прелюбодеянием? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=585)

Бомба 09.03.2009 23:10

Библейскую аргументацию пока опустим. Давайте предположим, что выдвинутая вами идея верна. Смотрим пункты 1 и 2. Ввиду того что очертания понятия "прелюбодеяние" весьма стали размыты, суждение об этом явлении становятся субъективны. Никто ведь достонально не может утверждать сколько времени муж должен посвящать жене, что значить "посвящать" и сколкьо времени он может тратить на что-то другое. Каждый понимает это по своему. И очень легко скатиться к полному произволу. Где границ нет - там всегда произвол. Однако вы забываете что защищая одну сторону вы тем самым роете две могилы - одну для своего супруга (супруги) другую для... себя. Поэтому что точно таким же самым образом ваш супруг может поступить с вами. Даже если вы будете совершенно невинны. Теперь абсолютно любой развод обретает статус легитимности.

Бомба 09.03.2009 23:14

Ксюха вы например в другой теме говорили о том, что нужно быть более снисходительным к геям. Из ваших постов да и обо этом вы прямо писали, видно что если бы была ваша личная воля, то и из церкви вы бы таких не спешили исключать. Вы хотите быть милостивым к этим людям. И это в определеннной мере хорошо. Но вот к своему избраннику, того которого вы выбрали одного из тысяч других, вы куда менее снисходительны и уже сейчас считаете правильным проявлять инициативу в разводе не только за "духовное прелюбодеяние", но и за то что он просто перестал любить вас. Вот ведь в чем парадокс, что когда вас это лично не касается, вы милостивы, а когда задеваются ваши личные интересы, вы куда более суровы, или я вас неправильно понял?

Господь так со Своим народом не поступает. Даже когда народ Божий оставлял Господа начинал служить идолам Бог призывал их вернуться. (Иер.3:1)

Бомба 09.03.2009 23:18

Вернемся теперь к Библейской аргументации. Вы верно подметили слова Христа о том, что даже если мужчина посмотрит на женщину с вожделением то он прелюбодействует. Но можем ли мы поставить знак равенства между "смотреть с вожделением" и буквальным прелюбодеянием? И вот тут кроется серьезная ошибка многих христиан. Потому что не смотря на то что следствие того и другого греха вечная погибель, и в том и в том случае нуждаются в очищении кровью Христа, тем не менее это не одинаковые грехи. Относительно вечной участи они равны, а относительно степени виновности различны. Есть разница между "гневающимся напрасно" и серийным убийцей, буквальным. Серийного убийцу адвентисты сразу бы исключили если такое было бы замечено, а вот "гневающегося напрасно" не исключают, потому что в таком случае как минимум пол общины можно было бы исключить. *К гневающимся мы милостивы. Потому что понимаем что сами можем оказаться на их месте.

Бомба 09.03.2009 23:24

Потому что путь от напрасного гнева до буквального хладнокровного убийства достаточно длинен и требует особого ожесточения. Потому что есть мера беззакония (Быт. 15:16) и мы должны помнить что "каким судом судите, таким и будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Мтф.7:2) и еще: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем". (Иак.2:10) Поэтому прежде чем осудить своего супруга, за то что он "прелюбодействовал" ( в широком смысле) задайте себе два вопроса: не прелюбодействуете ли вы сами против супруга в том самом широком смысле, и второй вопрос: а лучше ли вы в глаза Божьих? Т.е.не получиться лит так что ваше духовное прелюбодеяние против Бога куда более значительное чем "духовное" прелюбодеяние вашего мужа перед вами? Подумайте об этом хорошенько потому что "суд без милости не оказавшему милости" (Иак. 2:13)

Бомба 09.03.2009 23:27

Как бы вам не оказаться на месте богача из известной притчи который не простил мелкий долг, когда ему был прощен куда более крупный.

Это так сказать больше даже беглый обзор. Можно разобрать Библейскую аспект куда более подробно, но не вижу особого смысла. Потому что даже буквальное прелюбодеяние любящий супруг, христианин простит, если другая сторона раскается. А не любящая не простит и меньшего. Потому что ему нужен только повод.

Бомба 09.03.2009 23:32

Дмитрий, Вы совершенно правы. "смотр. с вожделением" и физическая изменна *это разные вещи.

Приятно что нашелся хотя бы один человек который поддержал меняв этом *(F)

Бомба 09.03.2009 23:38

Анна вы привели прекрасный пример с Сашей и Машей. Но все таки замечу что "агапе" это не только любовь-принцип. Читайте:

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -вот первая заповедь!" - итак Агапе это не только разумом, но и сердцем и душою и вообще всем. Так что агапе без чувств это не агапе :) Это один из богословских мифов, которые не имеют Библейского основания.

Емилий 09.03.2009 23:58

ответ Ксюхе, Сергею и Владимиру

Дима, когда я говорю что прелюбодеяние не только физическое может быть, но также и в виде идолов - телевизор вино и так далее, то этим я хочу сказать, что не надо все сводить к одному физическому пониманию.

Но при этомя не говорю, что можно разводиться по любому поводу. Я против разводов, и те разводы, котрые в последнее время есть в церкви АСД и повторные браки, чаще всего разврат.

Я за то, чтобы люди поняли что такое любовь, и не подчинялись своим эгоистическим чуствам и эмоциям, при выборе мужа или жены и при принимании решения о разводе.

Ведь именно это эгоистическое чуство и двигает людьми чаще всего.

ПОэтому *мы и говорим, что настоящая любовь, это не эгоистическое чуство - мне и для меня,

а это - я и для любимого.

Ведь что происходит, вроде сначала любил а теперь не люблю. А почему, что произошло, что изменилось? или кто изменился?

Бедолага 10.03.2009 00:01

о! Молодёжь собралась и "перетирает" как ещё более молодая молодёжь уже ни во что не ставит прежние принципы :)

Короткая у вас память, деточки. Забыли какие сами был лет 7-10 назад?

Бомба 10.03.2009 00:08

Дима, когда я говорю что прелюбодеяние не только физическое может быть,

но также и в виде идолов - телевизор вино и так далее, то этим я хочу

сказать, что не надо все сводить к одному физическому пониманию.

У каждого греха есть свое имя. Поэтому и в заповедях написано: "не убей" "не кради" "не прелюбодействуй" "не пожелай" и т.д. а ведь можно было бы сказать коротко: "не греши". Поэтому прелюбодеяние - это прелюбодеяние. А телевизор -

это совсем другой грех. Мы можем только образно отнести и то по отношению к Богу. Чему мы поклоняемся. Потому что образный пример это не буквальный. Когда мы смешиваем понятия - творим мутную водицу, в которой очень удобно отходить от Божьих принципов. А Божий принцип такой развод не из за прелюбодеяния (буквального) - это грех.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4.