![]() |
Есть три основных вида фантазий, звуковые, это когда человек проигрывает в своём уме только звуки, не соответствующие реальности, воображаемые, это когда человек представляет какие-то картины, изображения, сцены не соответствующие реальности и так называемые немые, или пустые фантазии, это тогда, когда человек смотрит в какую-то сторону, но почти не видит реальности и его ум направлен внутрь, в тело и он не воображает ничего и не проигрывает никаких звуков в своём уме, но в основном фантазии бывают смешанными. Человек, тогда, когда создаёт что либо, перед тем как создать, представляет, создаёт разные варианты в своём сознании, того, что хочет создать, но в последствии всё равно не создаёт совершенный аналог представляемого, а создаёт приблизительно схожий объект. Процесс развития умственных способностей очень медленный и как правило заканчивается плохо для человека.
|
Бог, когда творит, не представляет то, что желает создать, Он имеет знания и знает, что и как надо создать и всегда творит совершенное. Он реалист. Для человека вне Христа такое невозможно, но во Христе может достичь совершенства и творить со Христом едино, может не совершенное, но без фантазии. Процесс умственного развития при этом очень эффективен и быстр. Фантазия фактически является умственным мусором и мешает развитию ума. Часто на почве фантазий, люди теряют рассудок, становятся маньяками и творят много зла. Чтобы сохранить ум чистым и независимым, человек должен лишь вспоминать то, что видел, или слышал в реальности и не более. Только так может сохранить мир и покой в своём сердце. Но это возможно, только во Христе и никак иначе. Сам человек победить свою склонность к фантазированию никак не может, да и дьявол ему просто не даст этого сделать, даже если бы тот и захотел. (Ю.Д.)
|
Свободомыслие, творческая индивидуальность, зрительная память, чистый разум и качества присущие человеку как личности всё это приходит свыше от Истины, от Отца светов, в Котором нет ни тьмы, ни тени проклятия!
ДЛЯ ВАС ВООБРАЖЕНИЕ ТАК ВАЖНО, ОНО ВАМ ПОЛЬЗУ ПРИНОСИТ? ЧЕМ ОНА ВАМ ПОМОГЛА, РАЗМЫШЛЯТЬ И ДУМАТЬ ПО ПЛОТСКИ? ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛ БЫ ВЫБОР МЕЖДУ ВООБРАЖЕНИЕМ И ЧИСТЫМ УМОМ С СОВЕРШЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, ЧТОБЫ БЫ ВЫ ВЫБРАЛИ? ВЫ ЗНАЕТЕ ВТОРУЮ ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА БОЖЬЕГО В ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ? СОВЕТУЮ ВАМ, ДОРОГИЕ, НЕ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ НО И ВНИКАТЬ ГЛУБОКО В ЕЁ СУТЬ. И ЕСЛИ ВАШЕ МНЕНИЕ ВЫШЕ АВТОРИТЕТА СЛОВА БОЖЬЕГО И ВЫ НЕ ПЛЕНЯЕТЕ КАЖДУЮ МЫСЛЬ В ПОСЛУШАНИИ ХРИСТУ ТО КОМУ ВЫ ПРОТИВИТЕСЬ И НА КАКОЙ ВЫ ПОЗИЦИИ СТОИТЕ? ПОЗАДУМАЙТЕСЬ СЕРЬЁЗНО ДРУЗЬЯ! |
Вы нигде в Писании не встретите ни одно намёка или повода для фантазии! Не путайте пожалуйста дар зрительной памяти, дар творческого мышления и изобретательности которые от Бога даны с фантазией (воображением, представление), так говорит мудрость! Почитайте Притчи Соломона!
Есть опасность в том чтобы представлять Бога фантазёром, чем Он не является. И если допустить мысль, что мы были созданы по образу и подобию Бога и Он нас наделил при сотворении со склонностью к фантазированию, то мы низводим Творца до уровня грешного, падшего, ограниченного человека, что никак не соответствует Слову Божьему. Многое можно написать в защиту этой грани правды, потому что она неичерпаема, безгранична и в тоже время очень проста и ясна даже для ребёнка. Она хранит в себе бездну богатства и премудрости Божьей! |
На счет Эллета Ваггонера, Сергей, не советую превратно понимать его откровения. Елена Уайт в своё время поддержала его и Алонзо Джоунса когда они начали провозглашать весть официально на сессии Генеральной Конференции в Миннеаполисе в 1888 году. Она сказала что эти люди имеют весть от Бога и каждое её сердце с восторгом билось, восклицая "Аминь" на всё то, что они проповедовали. После этого она с ними присоединилась вместе в провозглашении этих вестей народу Божьему разьезжая по лагерным собраниям, так как большинство руководителей церкви отвергнуло их. Почитайте историю нашей церкви о 1888 годе и что Дух Пророчества говорит об этом, будет полезно!
"Воображение не является даром Божьим. Это извращение дара Божьего". ДАР БОЖИЙ ЕСТЬ ЧИСТЫЙ УМ И В ЭТОМ ДОБРАЯ ВЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ!" |
дно.А если оно произвольно возникает?Фантазироватьчто это?Идешь по пустыне без воды и тебе воображение рисует мираж оазиса?Это грех?Мечтать о глотке воды?
Далее.Почему у знаменитых фантастов со временем сбываются их "Фантазии"У Жюль Верна,например,подводные корабли...Беспроводные связи и многое что..как к ним отнестись.Да,на небе все ясно.Но мы не небесные.Мы и пальцем в небо можем ткнуть...мы не совершенные...мы делаем шаги... и .Иногда какой предмет уже без ведома твоего хочу не хочу рисует в твоем мозгу какртину ...что это?Безумство?Тогда мы все безумцы! Не проще ли сказать-Богом сотворенный мир настолько идеален-не прибавить,не убавить,что лучше вы ничего не создадите,сколько бы вы не фантазировали!Тогда это специальные фантазии-переплюнуть идеальное. Аа если Бог сам прислал во сне таблицу Менделееву?Механизмы Леонардо да Винчу?Откуда разные открытия?Человек ли настолько совершенен или подсказки Всевышнего?Размышляя о том ... |
Размышляя о том что Бог уже вложил в нас-воображение,которое кстати может быть произвольным или надуманным-надуманное от нас,да?Так вот размышляя об этом не фантазируем ли мы на тему ,что может мы лучше знаем и разбираемся в этом вопросе.Непроизвольное и надуманное в воображении вот суть вопроса...
Во всем мера нужна .Об этом еще раньше сказал Будда.И мне не нравится,что вновь могут загореться кострыИ в нем могут сжечь того,который придет и скажет-мне было видение,что мы должны уйти из города,он затопится.На костер его за фантазии,сожгли,а потом потопли... |
"На счет Эллета Ваггонера, Сергей, не советую превратно понимать его откровения"
ЕУ только праведность по вере и поддержала. А как закончил Ваггонер? закончил он плохо... и не в асд уже |
Меня всегда учили-что в спорах рождается истина,но читая посты в этой теме-я прихожу к выводу-что создана она не для того,чтобы найти истину,а чтобы автор темы насадил своё понимание этого во всех.Он самый умный и на любое наше высказывание найдет цитату Е.Вайт что мы не правы.
У Р.Кийосаки я недавно прочитала- "Высокомерие-это Эго+Невежество.Я обнаружил,что многие люди пользуются высокомерием для того,чтобы скрывать своё невежество.Они с пеной у рта стараются доказывать свою правоту и мне всегда становится ясно,что они не понимают о чем говорят-они не лгут,но и правды не говорят." Думаю-что это как раз тот случай. |
Вы,наверное,не подумали что написали....
Если я честная,то мне не надо помнить о моих родителях? *о моих детях? Если я честная,но далеко от моей церкви и не могу быть на служении,я не должна представить в день субботний как идет служение там? (это ведь моё воображение-фантазии,меня там нет и я не знаю как там,могу только представить и вспомнить...) |
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4. |