![]()  | 

"Христос ни чего не доказывал" это неправда. Господь с самого начала доказывал, что Он - Искупитель и Спаситель. Он открыто говорил о спасении и о том что для этого нужно: 
	" ... Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира." " ... истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."  | 

"я считаю себя его учеником" ни один истинно верующий человек не посмеет самочинно объявить себя Его учеником, потому что это есть апостольство. Права такого у вас нет (объяснения смотрите в начале). Это опять таки очень смелое заявление свойственное духу гордости и всем сектантам:" ...облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1-е Пет. 5: 5). Именно поэтому вы плохой ученик: «Научитесь от меня, яко кроток и смирен сердцем». Но даже если вы считаете себя Его учеником, то почему же не следуете - "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" ? 
	 | 

Роман, кроме прафонаций и громких заявлений вы по сути ничего не сделали, а Господь учит:"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Иоанн 10:9) Ну я лично не понимаю как можно это читать глазами и не видеть очевидного ? Христом ! Его Телом восстанавливается и спасается человеческая природа потому что она (плоть) с Христом воскресла и села одесную Бога. Не балтовней, не сладкобесием, а Его телом. А Тело Его подается каждому (для колеблющихся смотри чудо в Ланчано). Простите меня, но вы скорее фарисей и законник прикрывающийся формальным законом (Священным Писанием) и ничего из него не желающий понять. 
	Вы предаете Христа своим заблуждением, а секта ваша оскверняет Его учение. Правда (Истина) может быть только одна. Не бывает средней правды, это попахивает экуменизмом (смешением религий): "Нельзя служить Богу и мамоне" одновременно. Поэтому надо делать выбор: или Апостольское учение или все прочее. Пора делать выбор Роман.  | 

Олег впредь либо вы меня удаляете из группы либо не суёте свой длинный нос и не удаляете не удобные для вас сообщения. У нас в России люди имеют право озвучивать свои мысли так что сидите в своей германии и помалкивайте. 
	 | 

Зачем же вы оскорбляете и раздражаетесь, Роман? Вам больше нечего сказать? О, это я встречала уже у сектантов. Когда их затыкают за пояс, начинаются оскорбления и проклятия! 
	 | 

Православные – наша вера не зиждется на одних только чудесах, Благодатный огонь не может быть серьезным доводом в истинности нашей веры. Разве без него мы сомневались в истинности нашей веры? Нет, ибо мы у нас есть великое духовное наследие Св.Отцов, которые шли по стопам Христа и жили по его заповедям, и своим духовным опытом и жизнью показали, что все, что говорил Христос есть истинна, и именно Христианство – то самая узкая тропа, которая ведет ко спасению. И основываясь и благодаря, их опыту, которые они нам передали, который ни на йоту не противоречит Писанию, мы тоже приносим Богу свои плоды, и замечаем в душе те изменения, которые происходят, благодаря Богу. Через наше покаяние, молитвы и Причастию его Божественных даров (истинных, а не формальных) , нашему житию – как учили нас Св.Отцы, мы и открываем всю красоту Православия. 
	 | 

Роман, вот вы себя считаете христианином, а уже переходите некоторую грань, переходя на личности. Понимаю, что вам, как сектанту (уж извините, не примите за оскорбление) трудно в православной группе, ибо, как Христианин хорошо знаете, что Христианство нетерпимо к ереси (а в данном случае, для нас все, что противоречит Христианству с точки зрения Православия - есть ересь). И даже ваша смелость при открытии темы весьма похвальна, но не надо сразу ставить так грубо крест на своих начинаниях :) 
	 | 

Роман, чудесами воскрешенья мертвых полно житие святых единой Святой и Собороной Апостольской Церкви, к примеру, хотя бы тот же наш современник Св.Амфилохий Почаевский (1894-1971), также относительно недавно на Украине был случай, по молитвам священника – да, их на самом деле очень много, вы можете почитать житие святых - но не это главное. Просто, чем человек ближе к Богу, а это достигается только на пути по той самой узкой колее, таких чудес возникает много, но это еще не означает, что человек пришел ко спасению своей души. Вокруг меня и моих знакомых много всяких чудес, но самое большое чудо – это та Божественная благодать, которая греет твою душу после Причастия в лоне Православной Церкви. 
	 | 

Не знаю, воскресили вы на самом деле или нет – не могу судить. Я там не был, ваших путей не знаю, но предполагаю, что такое может случиться, ибо «По вере Вашей да воздастся Вам". Даже, если это было, то это не означает, что вы находитесь в лоне истинной церкви и ваш путь верен. Это может означать, что у вас очень сильная вера, и Бог вас очень любит, но тем более значит надо идти дальше и искать тот самый путь к Богу и не останавливаться. А с этого пути ой, как легко оступиться, а поэтому в Православии есть огромный духовный пласт, наработанный 2мя тысячелетиями, для того, чтоб каждый, кто стал на этот узкий путь не оступился, не заблудился и не впал в «прелесть» (кстати, изучите, что означает этот термин, ибо вашему пастору он не ведом). 
	Поэтому, дай вам Бог уразумения и ищите и обрящите. Дабы понять красоту и полноту Православия почитайте Св.Отцов. ***********.pravoslavie.ru/put/nasledie/o_chtenii_otzov.htm  | 

P.S. Насчет Иркутской воды - изучите подробнее тему, откуда черпали ту воду, те которые отравились, почему не отравились, те кто брал воду из самого храма, где освящали воду. 
	 | 
| Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4. |