![]() |
Одно *дело *законы *общества. Другое *дело *христианское *отношение *к *ближнему. Всякое *государство *есть *насилие.
Апостол Павел *говорит *о *покорности *власти по *причине *того, что *государство и *власти даже *такие *как *Император *Нерон и *Царь Ирод *лучше *чем *анархия *и *безвластие. *Насилие *не *может *осуществлятся *без надлежащего *апарата. Военные, *милиция, налоговая, суды. *Все *это *старо *как *мир *и необходимо. *Лучше *несправедливые *суды *чем *их *отсутствие. *Что *касается *смертной *казни, то *это *лишь *апогей *всей *этой *системы. Если мне *совершили *зло и *лишили *близкого, то как человек *и *христианин я *попытаюсь *простить, но общество *не *должно прощать. *Система *правосудия *дожна *работать. Однако смертная казнь *даже в *социальной *системе *зло, поскольку у *нас *сейчас *действует *право сильного и *богатый и обладающий властью *человек всегда *сделает *виновным *бедного и беззащитного. *Судебная ошибка уже далеко не ошибка, а *откровенный ПРОИЗВОЛ. |
///Я в течении трёх лет посещаю две колонии, одна из них строгого режима... Поврете и там люди находят Бога, и там Он тоже есть, я вижу их покаяние, и знаю как они молятся и как верят, у нас такой веры редко встретишь… Легко говорить они там, у них там.. зная о их жизни по сериалам и отдельным разговором "знакомых"…///
К сожалению, в тюрьме люди искренне кающиеся выходя на волю в 90 % случаев также искренне принемаются за старое.... Это судебно-тюремная статистика ... :-( |
Да *есть *такое :-( Очень *трудно *удержатся *и *сохранить в *душе, то новое *и *глубокое, что *возникло... Как * часто *мы так *же *глубоко и *искрене каимся и приходим *к *Богу *на исповедь поведать о нашем *сокрушении, а *потом *принимаемся за *старое... Кто *без *греха пусть *бросит камень. * Сколько же смирения *надо иметь, что бы *выслушивать *раз за разом одно и *тоже и верить, как в *первый в возможность нашего исправления и прозрения...
|
"Игорь, может, нам тогда вообще суды упразднить?"
А по мне так и вообще их не было ! Вы ВЗ не читаете !? * Кто просил у Бога судей !??И как Бог на это отреагировал !?? |
Смертная казнь, по моему мнению: торжество человеческой гордыни.
Пятикнижие Моисея - "торжество человеческой гордыни" (Y) (H) (fr)... |
Всякое *государство *есть *насилие.
Вы хотя бы в день памяти преподобного Иосифа Волоцкого не говорили ересь *(N)... |
А по мне так и вообще их не было !
Вы ВЗ не читаете !? Кто просил у Бога судей !??И как Бог на это отреагировал !?? Вам не кажется, что Вы путаете Судей с Царями? Судьями были и Иисус Навин, и Гедеон, и Самуил. |
Судей Бог сам поставил, и первого - Иисуса Навина. Читайте первоисточник. Народ просил царя.
|
Вы сами не внимательны !
Пришлите мне где прочитать , а я Вам пришлю подтверждение своим убеждениям , идёт !? А то всё это трепология , не больше ! |
Игорь, начинайте читать Ветхий Завет начиная с книги Иисуса Навина, 1-й главы. И можете привестит пример, где говорится о реакции Бога на то, что народ просил у него СУДЕЙ.
|
| Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4. |