![]() |
-2-
А видел ли он пытки Иисуса? Как Бога распинали на кресте? Какие в его сердце были чувства? Что думал о страдающем Христе? Быть может жалость, скорбь и сожаленье И благодарность в сердце родилась? А может быть насмешка с злым презреньем Как и у многих, с уст его лилась? Быть может он к ногам Его понзённым В глубоком раскаянии припал? А может равнодушно на казнённых Он посмотрел, да дальше побежал? Не говорит писанье нам об этом, Не знаем о Варавве ничего... Да и не так уж важно нам всё это, Я лишь сказать хочу ещё одно: По-разному вот так же, в наше время Встречают люди Господа Христа, Кто с покаяньем, слёзно, на коленях, А кто со злой насмешкой на устах... О. Май |
ВАРРАВА
Каким он человеком был, Варавва? Борец за справедливость иль злодей? В тюрьму в то время он попал по праву? Он был убийцей и зачинщик мятежей. В тюрьме сырой, холодной, тёмной, страшной Он ожидал распятья на кресте И мысль одна другой ещё ужасней, Роилась в его буйной голове. Но разве думать мог тогда Варавва Или мечтать о милости такой, Что за него, одев венок кровавый, На эту смерть пойдёт совсем другой? Какие чувства сердце наполняли Того убийцы в этот самый миг, Когда *слова в темнице прозвучали: «Варавва, ты свободен, выходи!»? О чём Варавва думал на свободе? И знал ли, Кто был распят за него? Быть может сразу побежали его ноги, Чтоб человека разыскать того? -1- |
«Гитара»
Когда заиграет гитара, Волнуется сердце моё. Звучанье её хоть и старо, Но всё ж популярно оно. С гитарой мы стали друзьями С каких, уж не помню я, лет. Однажды мы Бога узнали, Без Бога для нас жизни нет. С гитарой повсюду мы вместе Христа прославляем вдвоём. О Нём с большой радостью песни От сердца всего мы поём. Гитара, звонче играй, Касаясь струнок души. И Бога ты прославляй, О Нём ты всем расскажи. O. Maй |
Я, шагая по дороге,
Так устала на пути, Уж не слушаются ноги, К цели как своей дойти? Вроде бы ещё немного, Цель видна, стремлюсь я к ней. Но трудна моя дорога... И упала я на ней. Я ударилась так больно И подняться силы нет, Шепчут лишь уста невольно, Впереди увидев свет: «Руку дай мне, умоляю! Встать сама не в силах я, Всё Тебе я доверяю! Подними, Иисус, меня!» И в который раз, с любовью, Длань пронзённую даёшь, Омываешь святой кровью И опять вперёд ведёшь. * О. Май |
«Молитва»
О Иисус, к Тебе взываю, Услышь усталый крик души. К Тебе молитвы направляю, Ты помоги и поддержи. Ты до сих пор такой, как прежде, Тебе доступно всё и вся. И я иду к Тебе с надеждой, Об исцелении прося Ещё прошу Тебя, сердечно, Мою Ты веру укрепи. Хочу служить Тебе я вечно. Ты все сомненья удали. И верю я , что не оставишь, Наступит скоро этот день. От всех скорбей меня избавишь, С лица печали смоешь тень. О. Май |
Иисус
* Иисус – это жизнь! Иисус – это всё! Он вдох и выдох, спасенье моё! Он радость моя и моя отрада И мне без Него ничего не надо! Он есть любовь, Он счастье и свет, Он всё во всём, закат и рассвет. Иисус – это стих и песня победы. Он Тот, с Кем не страшны несчастья и беды. Иисус – это мир, Он хлеб и вода, Иисус – лучший Друг, Он рядом всегда. Иисус – это вера, надежда моя Иисус – это воздух, с Ним счастлива я! Иисус – мой Господь, Спаситель Христос. Он Тот, Кто спасенье на землю принёс. Всегда защищает, хранит от тревог, Иисус Искупитель – мой Царь и мой Бог! * О. Май |
Ожидание
Как часто молимся порою И ждём ответа поскорей. Со мною тоже происходит Такое часто, мне поверь. Нетерпеливо так, нередко Мы думаем: «Ну почему Не получаем всё ответа Мы на молитву ту свою?» Ах, как мечтаем, чтоб Спаситель Всё исполнял, что мы хотим. Желаем, чтобы, как Родитель, Всё отдал детям Он Своим. И, задаваясь такой мыслью, Совсем не думаем о том: На всё у Бога есть Свой смысл. Какой? То позже мы поймём. Нередко думаем мы так же, Что Бог не слышит нас, увы. Что в просьбе нашей Он откажет И огорчаемся так мы. Порою для чего-то медлит И не спешит Он отвечать. Но никогда Отец не дремлет И знает что, когда давать. Иметь нам нужно лишь терпенье, Он может проверяет нас. И мы, чтоб Божье промедленье Не посчитали за отказ. О. Май |
«Молись Иисусу»
Если печали встречают в пути, Ты сразу молись Иисусу. Коль, вместо солнца, в сердце дожди, Тоже молись Иисусу. Если устал ты уже от скорбей, Усердно молись Иисусу. Жить невозможно от тяжести всей, Так же, молись Иисусу. Если лукавый тебя соблазняет, С верой молись Иисусу. И если грех за собою потянет, Опять же, молись Иисусу. Коль утешенья не можешь найти, В тиши помолись Иисусу. Спешит Он всегда тем на помощь прийти, Кто молится с верой Иисусу. Только Иисус может всем нам помочь, Ему нужно лишь доверяться. Он сделает светом вечную ночь, Поможет во всём разобраться. О. Май - |
«Невесте»
Вот ты вступаешь в брачную жизнь. Хочу я тебе пожелать: Ты только за Бога крепко держись, Ты знаешь Его благодать. Желаю быть любящей, верной женой, Второй половинкою мужа. И если вас трудности встретят порой, Бороться всегда с ними дружно. Хорошей снохой, чтоб свекрови была, Такой же, как Руфь Ноемини. И крепкую дружбу, чтоб с ней обрела, Она ж тебе мама отныне. Дружно и мирно желаю прожить Всю жизнь, не смотря на невзгоды. И крепко любовью своей дорожить Все долгие, долгие годы. О. Май |
«Часы»
Мирно тикают часы На стене у нас. Меня задуматься они Заставили в сей час. С каждым тиком, с каждым ходом, Слышны, что в тиши, Мы всё ближе, год за годом, К Вечности спешим. Всё быстрее и быстрее Близится конец. Веру коль сберечь сумеем – Встретит нас Отец. Он нас всех тогда обнимет Нежно и любя, С радостью к Себе нас примет. Счастлива так я. К цели стрелка как стремиться, Смело проходя свой путь, Так же надо нам учиться, Не боясь идти, ничуть. Вот садится батарейка, Замедляет стрелка шаг. Так и мы порой слабеем, Продвигаться трудно так. Но тогда, кто твёрдо верит – Слёзно молится в тиши. Батарейку Бог заменит И опять часы пошли. Продолжаем с силой новой Жарко мы тогда гореть. Восхвалять словами Бога, Песни громко Ему петь. И становится прекрасно Жить на этом белом свете. Радуемся мы всечасно, Что Спасителя мы дети. О. Май |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4. |