![]() |
Мне мама в детстве говорила:
" Дитя, * по чаще ты молись. В молитве дивная есть сила. Забыть, молиться - берегись!" Бывают в жизни испытанья, Соблазн бывает - ты молись. Сожмётся сердце от страданья - Стань на колени и молись. Прошли года, я возмужала, Жизнь много бед мне принесла, Судьба меня не пожалела: Тяжелый крест нести дала. И как не рвался дух мятежный, Мне ясно слышалось:" Борись!" И всё шептал тот голос нежный: "Встань на колени и молись!" И я молилась.Буря выла, Сжимая сердце мне тоской. И над моей больной главой Носился вихрь вражды людской. И вот, сквозь мрак моих страданий, Надежды луч всё осветил. И светлым, радостным сознаньем Христос мне душу озарил. И мне казалось, что высоко Так ясно слышалось:" Борись"! Господня помощь недалеко! Встань на колени и молись! |
А вы видали слёзы наших мам?
Когда они не причитают, не рыдают, А молча плачут, слёзы вытирая, Бегущие ручьями по щекам. И слёзы те, всё больше из-за нас, Когда беда нас настигает, неудача... И молча, тихо наши мамы плачут, В тревоге ночью не смыкая глаз. А мы, совсем не чувствуя вины, Порой тех слёз совсем не замечаем... О, как мы невниманьем обижаем Ту, на которую молиться бы должны! Мы всё торопимся, куда-то уезжаем, И к мамам нашим как-то не спешим... Беззвучный плач - то слёзы из души, Которые мы мамам доставляем. А нам бы просто отменить дороги, И поцелуем слёзы мамы осушить, Прижаться к ней и голову склонить, Чтобы развеять все её тревоги. Мы поздно это всё осознаем, Тогда, когда уж нету мамы рядом... А плач души, с её печальным взглядом, Теперь по жизни мы с собой несём. |
Я - женщина, *и *это *значит
Что *я *хочу *любить, *творить, Встречать, хранить, обнять, простить, Благословить, *а *не *иначе! Иначе *просто *мне *не *жить. Я - женщина, *и *это *значит, Что *я *хочу *растить, *учить, Принять, лечить, служить, дарить, Благотворить, *а *не *иначе! Иначе *просто *мне *не *жить. Я - женщина, *а *это *значит, Что *я *хочу *молить, *просить, Еще - за *все *благодарить, ТЕБЯ, ГОСПОДЬ, И НЕ ИНАЧЕ! Иначе *просто *мне *не *жить. * Я – женщина… Н.Богданова |
Берегите своих матерей!
Берегите своих матерей, Как цветы от холодной вьюги: Их любовь во сто крат горячей, Чем друзей и любимой подруги. Материнской любви не объять: В летний зной, и в пургу, и в стужу Она все вам готова отдать, Все до грамма и даже душу! Берегите своих матерей - Вам их ласки никто не заменит. Среди пасмурных жизни дней Кто поймет вас и кто оценит? Кто возьмет на себя всю боль, Все терзанья души и муки? Мать не даст вместо хлеба соль, Мать всегда к вам протянет руки. Пусть она и накажет строго - Матерям никогда не лгите. Им ведь надо от вас немного - Только очень их берегите! Берегите своих матерей, Как цветы от холодной вьюги, И сыновьей заботой своей Уврачуйте их все недуги. Не оставляйте их без участья. Берегите всегда их, дети! Ведь не может быть полного счастья, Если матери нет на свете! Автор: Андрей Лукашин |
Женщина по сердцу Божьему
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы». Притча 31:30 Хочу стать женщиною я по сердцу Божьему, Сильна Христова благодать, она поможет мне в согласии и мире быть, путями добрыми ходить, труд жизни верой совершить по Слову Божьему. Дух правый обнови внутри и сердце чистое Ты сотвори во мне Господь, чтоб в битве выстоять. Шепчу в молитве тихой я: « О Боже, измени меня, жить научи людей любя служить им искренне». Душой искупленной спешу к Христу в обители, Не отойду от ног Его, чтоб ясно видеть мне идя дорогою земной, как стать достойной и святой, чтоб свет любви Твоей большой во мне увидели. Хочу быть женщиною я по сердцу Божьему, Сильна Христова благодать, она поможет мне. Мария Жидиляева |
Мама – Христианка
Я самая счастливая на свете. Есть девочки богаче и красивей, Есть умные, талантливые дети, Но мало кто из них меня счастливей. Вы спросите, что счастьем я считаю, И я ответить вам легко сумею: Себя вполне счастливой почитаю, Что маму-христианку я имею. Она мне говорит про Иисуса, К словам священным с детства приучает. И у неё Творца любить учусь я, Когда мне на вопросы отвечает. Я вырасти такой хочу, как мама: Не быть ленивой, гордой грубиянкой, Идти путём Христа послушно, прямо, Быть истинной, примерной христианинкой. |
Мать
Война катилась...пепелища, Разруха следом, да кресты... Из восьмерых мужчин, один лишь, Остался дома до поры... Казалось счастье полной чашей, Ей жизнь дарила на земле, Но глас войны, жесток и страшен, Всё поглотил в кровавой мгле! Вновь почтальона у калитки Ждала с надеждой и тоской... И каждый раз звучало пыткой - Пал смертью храбрых, как герой! Чернело, плыло перед взором - Хоть знала правду наперёд! Но прозвучало приговором - Всё мама, мой пришёл черёд! Упало сердце, страх до жути, Сказал - за братьев отомщу! Раскинув руки - встала грудью, Что хочешь делай - не пущу! И громко, горько, безысходно, Заголосила средь двора! Нахмурил брови сын серьёзно - Так надо мама, мне пора... И уходил, мешок за плечи, Дорогой пыльной, фронтовой... А мать надеждою на встречу - Жила с тех пор, одной мечтой! И вот в трясущихся ладонях Бумага с вестью роковой... И выдохнула в страшном стоне - Сыночек младшенький, восьмой! Не умерла, лишь постарела, Покрылась снегом голова, Но сердцу матери предела Для веры нет! Она ждала! Ждала с надеждой и тревогой, Что хоть один из сыновей, Войдёт и скажет у порога - Вернулся мама я, живой! Всем сердцем верила в победу! Все силы фронту отдала! Пережила, прошла все беды, Держалась стойко, как скала! Ведь только матери так могут, Любить и ждать своих детей! И не согнуться, и не дрогнуть От испытаний и смертей! Своими женскими руками, И верой чистой и святой, Держали матери веками В своих ладонях шар земной! Елена Ларская |
Что посеешь, то пожнешь...
* Безграничность любви материнской от Бога – исконная. * Все кровинке своей – ничего не попросит назад. Но порою в родимых глазах промелькнет незнакомое, Насторожен и странен любимый блуждающий взгляд. Что посеешь ты, то и пожнешь...сам узнаешь со временем. Грея нежностью, хочешь чтоб вырос прекрасным цветком. Прививая все лучшее, как ни старайся, а семя-то, Иногда, к сожаленью, взрастает простым сорняком… Татьяна Василиади |
Да, это она...
Поэма о матери — стих этот я бы назвала, И Бог, помоги мне такие слова подобрать, Чтоб каждая мать в этих строчках себя узнавала И за материнство смогла Богу славу воздать. Какая она? Да, наверное, слабая всё же. Так хочется ей, чтобы кто-то её поддержал. Но, если в беде её дети, она не похожа На тех, малодушных, кто с поля сраженья бежал. Она будет биться, стучаться в различные двери, Локтями, слезами, молитвой дорогу пробьёт, И если противники люты, как дикие звери, То без колебанья за чадо на плаху пойдёт. Да, это она на коленях стоит у постели, Когда на опасных дорогах запуталась дочь. Стучатся в окно, неуютно, порывы метели, А в небо стучатся молитвы, которую ночь. Да, это она у кроватки - её болен малютка, Врачи и лекарства уже не помогут ему. Мать держит ладошку ребёнка многие сутки, В душе растворяя слезами вопрос «почему?» Да, это она. Мать была молодой и красивой, Ласкала детей и шептала: «Мой крошка родной». И счастье детей - её делало в жизни счастливой, От горя детей - прежде времени стала седой. Да, это она будет верить в спасение сына, Когда разуверятся близкие в нём и друзья. Забота о нём, далеко не простая рутина, Но знает и верит, что молится Богу не зря. И не потому-ли мы слышали неоднократно, Kак каялись грешники у материнских могил. Уходит, усталая мать, в путь с земли безвозвратно, А плод материнских молитв полон веры и сил. Да, это она и варила, и шила, и мыла. Последней ложилась, и первая вновь на ногах. И дети не знали, как в эти часы в душе стыло, Как недосыпание болью стучало в висках. Не знали они...Ох, как многое дети не знают, О том, что в себе материнская носит любовь. Поэтому мало своих матерей понимают, Поэтому и огорчают они их всё вновь. А годы летят...И сегодня за внуков тревога: Какие огни на дорогах за правду сочтут? Полюбят ли в жизни, всем сердцем своим, они Бога? И эту тревогу - молитвы на небо несут. Не нужен ей памятник, славы она не желает, Вот только немного внимания, было б под стать. ...Так хочется верить, что кто-то, читая, узнает Свою в этих строчках, забытую, может быть, мать... автор:неизвестен |
Любите маму, маленькие
дети, Ведь без неё так трудно жить на свете, Её внимание и, ласку и заботу, Вам не заменит посторонний кто-то. Любите маму, юные подростки Она - ваш ствол, а вы - её отростки, Одна она, лишь любящая мама, Поймёт всегда вас - чад её упрямых. И дети взрослые, всегда любите маму, На нежные слова ей не скупитесь, Дорога к ней - сродни дороге к Храму, И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. Идут года, стареет наша мама, Что, вдруг, её не станет - мы не верим, Но вот, однажды, поздно или рано, Она уйдёт, закрыв неслышно двери. Любите маму, взрослые и дети, Родней её - нет никого на свете |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |