![]() |
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ночь рождественская свята, время таинство вершит, Под покровом мирозданья чудо дивное спешит. И младенец появился, и зажглась в ночи звезда, И волхвы стремятся скоро возложить свой скромный дар. Славься Боже милосердный, триединым духом свят, Да пребудет сила вечно с каждым, выбравшим тебя, И любовь в сердцах сияет, и добро творит дела. Он родился, он родился! Сын твой! Славим мы тебя! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
Я возвещаю великую радость!
Слушайте, люди, родился Христос! Там, в Вифлеемском хлеву, в бедных яслях Он нам Собою спасенье принёс. Вот, на руках Его держит Мария, Рядом Иосиф стоит вместе с ней. Он лишь Младенец, но сколько сокрыто В этом рожденье для грешных людей. Спит Вифлеем и не думает даже, Что не такая, как все эта ночь. Что-то случилось, особенно важное, Сына послал Бог, чтоб людям помочь. Вот пастухи, затаивши дыхание, Слушают с трепетом ангельский хор. Выполнил Бог Своё обещание, Он в эту ночь к нам на землю пришёл. И поспешили Ему поклониться, Сразу поверив, что Он Царь Царей. Да, это Бог на земле воплотился, Чтобы простить и спасти всех людей. |
Рождество без Христа.
Наступает Рождество, Люд весь суетится. Что вкуснее приготовить, И кому что подарить. Не спешите люди мира, Нужно поразмыслить. Кто сегодня народился, И Кому дарить нам. Иисуса день рожденья Вновь мы вспоминаем. Подарить Ему, чтоб сердце Ныне Он желает. Подарите сердце Богу В день Его рожденья. И не нужно шума много, Он родился в хлеве. Только видим мы кругом Не Иисуса славят Гномы, ёлки, дед мороз, Но нигде Христа нет. Исчезает уж из жизни, Сей Младенец в хлеве. Ни волхвов, ни пастухов Чьё ж сиё рожденье? Устинова Галина |
Мечтаю в ночь под Рождество:
в сердцах растает лёд, И беспрепятственно любой в другом Христа найдёт. Мечтаю в ночь под Рождество: пройдут года обид, И каждый сердцем во Христе обидчиков простит. Мечтаю в ночь под Рождество: Любовь коснётся нас, И мы другим дадим пример – Светильник не угас! Мечтаю в ночь под Рождество. Мечтаю неспроста. И коли в сердце Жив Господь – исполнится мечта! |
Давай пожелаем, друг другу
Счастливого Рождества, Чтоб радостью сердце искрилось Любовью горели глаза! Чтоб жизнь была вдохновенна На добрых людей и дела. Давай пожелаем друг другу Счастливого Рождества! Чтоб были добрее друг к другу, Терпимей, заботливей впредь. Чтоб жизнью дышали строки, Дарящие Божий свет! |
Склонились звёзды золотые,
И возгласили небеса: Ликуй, земля, Рождён Мессия, Явился в мир Спаситель Сам! Ликуй, земля! Из лабиринта Греха, нужды и суеты Всем смертным в вечность дверь открыта – В обитель Бжьей чистоты Не во дворце, не в царском доме, Не среди лилий или роз – В убогих яслях на соломе Лежит родившийся Христос. Мессия, Бог! О, посмотрите! Проснись, беспечный Вифлеем, - Ведь в этих яслях твой Спаситель, Он небо открывает всем! И небеса о славе пели, О расторжении оков, И звёзды ласково смотрели На изумлённых пастухов. А город спал. От дома к дому Не разносили весть уста. Пещера, ясли и солома – Приют убогий для Христа. День Рождества! Велик и славен Наш неизменный в слове Бог. Ему сегодня предоставим Не бедный, тёмный уголок, А нашу жизнь и все желанья, Все чувства, мысли и дела. Тебе, Спаситель, все признанья, Тебе сердечная хвала! |
Рождество Христово –
Праздник дивный мой, Так как Божье Слово Каждый день со мной. Господу внимаю, Всем Его словам, Радость Он спасенья Дал навеки нам. Иисус Спаситель, В этот мир пришёл, Чтобы грешный житель В нём ответ нашёл: Как с грехом бороться? Победить как зло? Как, с волнами споря, Управлять веслом? Я в житейском море Бури не страшусь – В радости и в горе Выручит Иисус. Так как Божье Слово Каждый день со мной, Рождество Христово – Праздник лучший мой! Адам Павлюкавец |
Вечно свято, вечно ново
Рождество для нас Христово. Много лет из года в год Праздник этот радость льет. Славьте Бога, стар и мал, Он Спасителя нам дал! |
*¦`*··*`·¦*
Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым! Пусть твой мир и пусть твой век Будет не суровым, Божья хлынет благодать В душу и в дыханье, Чтоб не знать и не встречать Боли и страданья. Ясных дней тебе и вех, И открытий новых! Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым! *¦`*··*`·¦* |
Frohliche Weihnachten
Ich wunsche dir Frohliche Weihnachten Und eine Menge hubscher Sachen, Die das Leben dir versu?en Und viel Freude machen. |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4. |