Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Жека Gopo 04.10.2009 12:52

Богдан :-D:-D(Y)(Y) Интересно Адам и Ева кто были...евреи,мусульмане или христиане...субботато им дана была?? *-)

Грустно Без Девушки 04.10.2009 13:14

Еврейский вопрос, каки квартирный (читающий да понимает;-):-D) очень испортил людей. Адам, Ной, Авраам,Исаак - кто из них был евреем? Ни один.Но все праздновали субботу как пямятникоб акте творения планеты Живим Богом.Вот для этого и есть суббота. Единственнаязаповедь которая начинается словами"Помни". Ведь знал Господь, чтобудуть забывать и таки ЗАБУДУТ... Ачтобы помнить Воскресение Христово,Иисус утвердил Вечерю Господню, а невоскресный день (день Солнца).

Грустно Без Девушки 04.10.2009 13:15

1 Кор.11:24-25 "ГосподьИисус в ту ночь взял хлеб... возблагодарив,преломил и сказал: приимите, ядите,сиеесть Тело Мое, за вас ломимое; сиетворите в Мое воспоминание.Также и чашу после вечери, и сказал: сиячаша есть новыйзавет в Моей Крови; сиетворите, когда только будете пить, вМоевоспоминание."
Вотвам 2 памятника: Суббота - Творение,Вечеря - Воскресение. Аминь. А тонатворили билиберды псевдохристианеи готовы глотку порвать за то, что непо их. Да, "не по их" живем, а по неизменному СловуБожьему!! (Y)

Дракон 04.10.2009 16:21

То,что субботу соблюдал Адам,Ной,Авраам - это фантазии вашей пророчицы Уайт.Нет ни единого текста,который бы подтверждал ваши фантазии.А вот текст опровергающий есть:
А для чего же закон?Он дан по причине преступлений, /спустя 430 лет после Авраама см.Гал3,16-18/
до времени пришествия семени.Гал3,19
Так что оставьте ваши фантазии самим себе,если для вас Библия что-то значит.

04.10.2009 18:08

Не грешить ли нам сильнее, спрашивает апостол Павел, чтобы преизобиловала милость Божия? Это равносильно тому, как если бы не было правил дорожного движения, то водители не знали бы, где они нарушают эти правила. Повесили дорожные знаки - стало ясно, где эти правила нарушаются. Как только Бог дал Закон, люди стали видеть, как они его постоянно нарушают. Стали видеть насколько они грешны. Это была основная цель Господа: показать людям через Закон как в зеркале их состояние, чтобы помочь им через благодать спастись от вечной гибели. Та как Закон выражает волю Бога, то он требует абсолютной праведности и святости.

04.10.2009 18:12

Но эти требования ни один человек не может исполнить. Таким образом. Закон способствует познанию греха, но не дает жизни. Закон осуждает каждого, что не может исполнить его требования. "Что же скажем? Неужели от Закона грех? Никак; но я не иначе узнал грех, как посредством Закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы Закон не говорил: "не пожелай". Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание; ибо без Закона я жил некогда, но когда пришла заповедь, то грех ожил" (Рим. 7:7-11). "А все утверждающиеся на делах Закона находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет всего, что написано в книге Закона" (Гал. 3:10). В Послании к Галатам (3:24) написано: "Итак, Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы оправдаться верою". Господь Иисус этот Закон исполнил весь. Это свершилось. Праведные и святые требования Закона удовлетворены и нас больше не беспокоят (Рим. 10:14).

Админ Дваки 04.10.2009 18:16

Автор. Хочешь праведности от закона - исполни весь закон а я посмотрю как это у тебя получится(tr)

04.10.2009 18:22

Через Господа Иисуса Христа, Который исполнил этот закон, мы причастны этому исполнению, по вере в Него. Это и есть вера, ибо верить - значит дать Богу право (Рим. 3: 4; 4, 18-22). Если христианин верит, то признает точку зрения Бога единственно правильной. И сам становится на нее. Это Бог вменяет ему в праведность. Именно праведность, которую Бог на основании Своей святости обязательно вынужден был от нас требовать, теперь подарил нам во Христе. "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2 Кор. 5:21). Значит, закон не имеет больше силы в том смысле, если он что-то от нас требует.

Админ Дваки 04.10.2009 18:27

Каха тогда к чему такой дурацкий вопрос "какой день должны чтить" Да любой чти или вообще никакой не чти зачем самому себе закон создавать?

Жека Gopo 04.10.2009 19:07

Зачем его (закон) создавать,если он уже был дан..
"Ибо ,будучи свободен от всех, я всем поработил себя.дабы больше приобрести: Для Иудеев я был как Иудей,чтобы приобрести Иудеев;для подзаконных был как подзаконный,чтобы приобрести подзаконных; Для чуждых закона - как чуждый закона, -НЕ БУДУЧИ ЧУЖД ЗАКОНА ПРЕД БОГОМ,НО ПОДЗАКОНЕН ХРИСТУ, - чтобы приобрести чуждых закона;"
Закон нас не спасает и не оправдывает,спасаемся верой,которая без дел мертва....

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.