![]() |
Василий Аксенов «Иконы херувимов неотемлимая часть Ветхого завета»
Ну уважаемый, это для вас неотъемлемая часть ВЗ изображения херувимов. А для меня неотъемлемая часть это приготовление к воплощению Христа, подготовка Израиля к этому моменту. Вы неважную деталь «раздуваете» до огромных масштабов, что иконы развешаны по всему храму, и на каждый случай прихожане обращаются к определенному святому. А между прочим с изображениями херувимов такого не было, так что параллели здесь нет с иконами. Священники служили и обращались непосредственно Богу в святое святых храма. |
«И прообраз ковчега завета стоит на жертвеннике в каждом храме».
У вас искаженное представление о прообразах, прочитайте 9 главу к евреям в контексте 9:6-7 « 6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7 а во вторую-- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа». Прообраз ковчега не на земле в храмах, а на небесах. |
вячеслав *Фадеев Вы рассказываете прописные истины которые знае любой человек закончивший воскресную шуолу, *Православный Храм устроен по подобию ветхозаветного и там соблюдаеться все эти правил переработанные с учётом нового завета ссылка на популярное неглубокое понимание лоя протестаннтов :-)
***********.sysoev2.narod.ru/protestant1.html что касаеться, "Неотъемлемая часть не значит главная :-D К вашему сведению, В Православном храме каждый день за богослужением читаютья "Паремии". выдержки из Ветхого завета, с пророчествами о Новом *Но неотъемлимая значит то-же ВАЖНАЯ :-D :-D :-D И Верующиии и Священники У нас тоже Обращаються непосредственно к БОГу, и только К БОГу иногда с помощью помошников Святых уже это сто раз здесь размещал :-D |
ПРО СВЯТЫХ *
Ин 17:21 * *да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. * 22 * *И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Иак 5:16 * *Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Евр 13:7 * *Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. |
вячеслав Фадеев ну это не аргумент. Иконы херувимов неотемлимая часть Ветхого завета, вы ,что ветхий завет не признаёте???
// ///Василий писали 150 раз уже об этом .То было украшение храма и ни где в Писании мы не видем чтоб люди ВЗ приходили в храм чтоб помолиться или поклониться изображениям . Если я не прав дайте ссылку из Писания об этом |
Алексей Мышакин А мы и сейчас, не ходим в храм поклоняться изображениям :-D, Кто вам это сказал??? Мы поклоняемся иконам так-же, как евреи Скинии с иконами Херувимов :-), помимо икон там и БОг находился Вообще-то :-) , И у нас на каждой Иконе Есть Нимбы,- это божественный свет исходящий только от Бога!!!
|
вы об этом *только не за бывайте,и по чаще напоминайте себе об этом!!!!и захожанам раскажите,коих у вас сколько?70 процентов или 80 ?а то ведь они запутались совсем,а отвечать за это будут *служителя!!! ;-)
|
Андрей Кунисов про Ну пожалуйста, я же не даю вам советы как вам в своей общине что-то изменить, кому-то что-то напомнить меня вообще это никак не волнует, И я не понимаю,почему каждый протестант обязательно хочет .что-то нам посоветывать :-D :-D :-D Страна советов уже закончила своё существование :-D :-D :-D, Мы уж как нибуть сами разберёмся, а вы у себя свои проблеммы решайте (Y) :-D :-D :-D
|
я не протестант,да и вообще протестант,по моему особому мнению- один,а остальные -реформаторы,
а вообще очень по русски-православные-правильно славящие. как-бы андрюшенька лучезарный,неотразимый :-D |
Это нашим Православным Иконам грех покланятся, и такое написано в Библии? Не пойму,что за форум одни нападки на Православие. *В Вашей Библии может такое и написано. А Наши Иконы *видели и не понаслышке знают по всему свету. И монголы и французы со шведами, *и немец с турками. Да это, Наша Защита и Опора хоть от врагов , хоть от говорунов, это Наши лекари, это Наша Вера из веков. И дал их нам Господь. И чтобы Вы сейчас не говорили и чтобы не делали Вам неразрушить Православия ибо за ним сам Бог. А за Вами кто? Вы на этом *форуме * пытаетесь нас постоянно *учить, что нам делать и как нам Бога славить. Какую тему не раскрой одни нападки на нашу Веру Вроде как мы всё это тысячелетний период ждали ваших подсказок .Скажу одно, что сегодня по всей *земле Русской, *появляются нерукотворные Лики Святых , Богородицы, Иисуса Христа на скалах на деревьях или просто на стенах строений. Бог созывает всех под знамёна Нашего *Православия. *А иконы на Руси писали ещё в 10 столетии от Рождесва Христова
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4. |