Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Васин 04.02.2009 04:48

Христос проповедовал только тем, которые будучи праведными попалали в Ад, из-за того, что ещё не было жертвы

Христа! Поетому и Давид говорил: Ты не оставиш души моей в аде. И Самуил там же был, потому, что колдунья могла его вызвать от туда для Саула! Но после того как Христос пострадал , умер и воскрес - таких привилегий никому не будет НИКОГДА! Кстати когда Христос спустился туда проповедовать то многие усопшие СВЯТЫЕ воскресли и пришли показались многим! Но не грешные! Если бы все покаялись то Ад был бы пустой!

Удачливая 04.02.2009 12:09

Молиться за умерших уже поздно и бесполезно, лучше за живых, чтоб успеть спасти.

Урбанович 04.02.2009 14:07

Впечатление такое, что дорогие братья-протестанты не верят в Бога Живого, и в то, что у Бога все живы. В то, что жив Авраам, Исаак, и множество других. И почему-то берут на себя смелость судить - кто достоин жизни вечной, а кому - ад. А как же: не судите, да не судимы будете?

Впрочем, среди нас - Христос! Он любит нас всех, даже православных.

Я молюсь за умерших и - о ужас!- даже ставлю свечки. И думаю, что это небесполезно. По крайней мере, мне.

Любая молитва- разговор с Иисусом, что же в этом плохого?

Ударница 04.02.2009 14:18

За тех,кто умерли верующими в Иисуса нет смысла молиться-они на небесах,безмерно счастливы,с Богом и т.д.А за умерших неверующих-тоже нет смысла,им уже ничего не поможет...Вот поэтому мы и проповедуем евангелие.И кто будет верить-спасен будет!Иисус дал Свое великое поручение:проповедовать евангелие,а не молиться за умерших. :-D

Денди 04.02.2009 14:28

А смысл за них молиться?их на земле живых уже нет! И с кем они в вечности Бог знает,как прожили жизнь на земле,то и получат там в вечности.

Победа 04.02.2009 15:24

Помнить и молиться - разные вещи!!! Молитва - это обращение к Богу, общение с Ним. А чем наши молитвы могут помочь умершим? *Нет никакого библейского основания для этих молитв.

Янна Садму 12.05.2009 17:11

Мне не понять, зачем нужно молиться за умерших? Может кто-нибудь объяснит.

Я постараюсь, дело в том что не все умершие, суть христиане принявшие Христа, а если это близкий Нам человек, и я не хочу что бы он за свои грехи пошёл в ад. То именем Иисуса (многое может молитва праведника) я помолюсь и попрошу у Бога во имя Иисуса, простить моего дорогого человека и помиловать, если на то Его святая воля. И Он милостивый помилует и в вечной жизни мы встретимся и я буду знать что мой дорогой помилован и теперь живёт вечно.

Янна Садму 12.05.2009 17:53

Личный опыт, подруга молодая погибла, а многого не успела и мы всей церковью молились пока не получили ответ что помилована и с Господом, это было правда с нами, я её очень любила и она меня, но вот не успела принять крещение, и погибла. Вот там я и "набралась". У каждого свой личный опыт хождения во Иисусе, и каждое свидетельство ценно в глазах Господа.

Алмазная Детка 12.05.2009 18:01

Янна З. Это есть заблуждение, нельзя желаемое, воспринимать за действительное.
Если человек умирает в грехе, то не может после смерти быть прощён, не вводите людей в заблуждение.
Только при жизни мы можем исправлять свои пути, а кто не захотел, тот осуждён будет. Будьте реалистом, Бог никогда не меняется и не делает исключений из правил.

Янна Садму 12.05.2009 18:04

Дмитрий Андреевских Вот когда мы туда попадём тогда узнаем, а пока не надо никого осуждать, что не с вами то не ваше, и оставте как есть.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.