Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КРЕЩЕНИЕ во младенчестве, детстве - насилие над личностью или норма? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3428)

Царь Дав 30.11.2010 00:04

Как можно конкретизировать в рамках интернет-беседы, да ещё и не зная уровня собеседника? Если приводить математические модели, то это заняло бы не одну страницу. Я уже не говорю о комментариях к этой модели. Другое дело, а нужно-ли это приводить?
Ответ на конкретный вопрос: да, вселенная расширяется. И тому есть подтверждения. Так называемое реликтовое излучение и его "красное" смещение. Если не понятно, то попробую пояснить.

Ария 30.11.2010 00:06

Хорошо,значит воля и настроение Творца,были великолепны! Так как,вселенная расширяется,а это подразумевает колоссальную энергию,вернее её источник,и скорость расширения так же очень точно выверенна,потому что необходимо учитывать ещё и гравитацию ,а раз так то для этого необходимы и предвидения и разум.Не так ли,?

Ария 30.11.2010 00:07

Нет,ненадо я немного понимаю красное смещение далёких галактик,это вы имеете ввиду?

Царь Дав 30.11.2010 00:09

Кстати, работа Дарвина называлась "О происхождении видов". Генетика и селекция тоже создают эти самые новые виды. Именно на основе первоначальной гипотезы Дарвина. :-)
Современная эволюционная теория представляет собой синтетическую область знаний, опирающуюся на палеологию, генетику, биологию, химию, геологию и другие науки. Она признана единственно верной всеми учёными мира.

Ария 30.11.2010 00:09

Математические модели,наверное не всё пойму.Но то что я понимаю,я вижу что необходим Творец! Слишком всё мудро устроено!Чтобы полагаться на волю слепого случая!

Ария 30.11.2010 00:14

Меня поражает одно,человек практикуется на точных науках,а полагается на слепой случай!:-(

Царь Дав 30.11.2010 00:15

Так как,вселенная расширяется,а это подразумевает колоссальную энергию,вернее её источник,и скорость расширения так же очень точно выверенна,потому что необходимо учитывать ещё и гравитацию ,а раз так то для этого необходимы и предвидения и разум.Не так ли,?

Зачем? Гравитация является диссипативным фактором расширения *Вселенной и неизбежно приведёт к остановке расширения и свёртыванию пространства. И, как итог, к коллапсу. *Можно ли назвать такое решение взвешенным и продуманным?
Кстати, вселенная расширяется ровно на столько, насколько было получено энергии от взрыва. Ни более и не менее.

Царь Дав 30.11.2010 00:19

Анекдот вспомнился:

- Пап, а почему луна больше звезд?
- А хрен ее знает...
- А почему солнце такое яркое?
- А хрен его знает...
- Пап, может, ты устал?
- Нет-нет, ты спрашивай, сынок! Кто ж тебе еще, кроме отца-то, все объяснит?

Царь Дав 30.11.2010 00:24

Меня поражает одно,человек практикуется на точных науках,а полагается на слепой случай!

А человек, полагающийся на волю Творца, точно знает о всех передвижениях кирпичей по крышам? :-)
Любая, даже самая точная наука, даст результат с оговоркой вероятности. Разве не так?

Ария 30.11.2010 00:42

Наука да,допускает какую то долю вероятности,потому что люди не могут знать всё наверняка.Что касается коллапса,то вы полагаетесь на ЕСЛИ,,,,а если это не произойдёт?Как то вы так уверенны в этом,безосновательно хочу сказать.Пример с кирпичами,примитивен,ибо на всё время и случай,в этом несовершенном мире.Вам трудно,представить сотворение,потому что вы привыкли у следствия видеть естественную причину,но разве можно всё существующее обьяснить,таким образом? Многие учёные которые отрицали сотворение,пришли к обратному мнению!

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.