![]() |
Канон во первых сформировался гораздо раньше. Я считаю, что Бог сейчас ни говорит ничего, что выходило бы за рамки Библии.
В современном виде (без откровения) именно тогда. До этого разные каноны были. Да и про современный Канон много споров между Отцами церкви было. Я не сомневаюсь в духовной силе и мудрости Апостольских посланий включенных в Новый Завет, но их писания не являются законченным словом Божьим. Они сами так никогда не говорили. Этот термин позже придумали по отношению к их письмам. |
Япросто хочу сказать, что если бы даже Апостол Павел стал проповедоватьдругого Христа (не Воскресшего), то я бы его не слушал не взирая ни накакой его авторитет. Вижу противоречие в ваших словах. Ведь библия, по вашему не полное откровение, почему же не проповедовать другого христа? На что вы опираетесь в своем понимании Христа, как вы отличаете какой Христос правильный а какой нет? Ведь по вашему авторитетов ни в чем не существует. Ваш авторитет, - это ваше субъективное понимание.
|
Про разум в параллельной группе я уже писал.
Я за главенства сердца, любви в понимании истины над интеллектом. Хотя интеллект несомненно важен. Кстати, я основываю свои высказывания на здравом смысле. Я не кричу с пеной у рта, что надо "служения ангелов" искать. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (1Иоан.3:19,20) Иоанн тоже призывал проверять истинность своей веры сердцем. Что за зыбкое основание! |
Я считаю, что послания являются авторитетным толкованием евангелия. А к евангелию добавить нечего. А чтобы рассуждать про канон, надо обладать информацией, а тут без исследования и обращению к авторитетам не обойтись.
|
Я за главенства сердца, любви в понимании истины над интеллектом. Определите, что такое по вашему сердце? ??Истина, это интеллектуальное понятие. Не возможно понимать истину без интеллекта.
|
Ведь библия, по вашему не полное откровение, почему же не проповедоватьдругого христа? На что вы опираетесь в своем понимании Христа, как выотличаете какой Христос правильный а какой нет?
С превиликим удовольствием отвеу на этот важнейший вопрос. Евангелия (описание жизни Христа) - это вообще не откровение. Евангелисты просто описали известные абсолютно всем события! Никто из 4-х не претендует на "откровения", они описывают, то что видели и что тщательно исследовали. И Апостолы - это не носители тайного, откровительного знания, они просто СВИДЕТЕЛИ событий, некнижные и простые. Основание Христианства - это смерть и ВОСКРЕСЕНИЕ Христа, которое доказывается не теологией и богословскими выкладками, а исторической действительностью. Все кто верит, что Христос умер за наши грехи и ВОСКРЕС для нашего оправдания - рождается от Бога и имеет жизнь вечную. - Вот и все Богословие Христианства. |
Я считаю, что послания являются авторитетным толкованием евангелия.
Что в Евангелии толковать? Это описания событий, произошедших в древней Палестине. Как истолковавать "была зима"? я думаю, что просто было такое время года, а вот богословы пишут трактаты о духовных временах года(md) Так кто же дружит с головой? |
Всекто верит, что Христос умер за наши грехи и ВОСКРЕС для нашегооправдания - рождается от Бога и имеет жизнь вечную. - Вот и всеБогословие Христианства. Вы сами сейчас пытаетесь вывести богословские формулы. Возникает вопрос кто был Христос о котором пишут евангелисты? Бог? Человек? Учитель? может обманщик? Прямых ответов на эти вопросы в евангелиях нет. Наша система убеждений по этим вопросам - то же богословие.
|
Я считаю, что послания являются авторитетным толкованием евангелия. Я имею глубокое убеждение, что Павел, Петр, и т. д . в своих посланиях, толкуют евангелие, точнее объясняют путь спасения. Обьясняют как жить и спастись верующему человеку.
|
Вы сами сейчас пытаетесь вывести богословские формулы.
Это единственная формула и она проста как 20 копеек. Главное, что это работает. |
| Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +4. |