![]() |
(Христос в Нагорной проповеди принёс еще Заповеди.)
*** Христос не принёс новые заповеди. Он раскрыл закон жестоковыйным законникам. Этим же Христос показал какой есть Бог (а Бог есть любовь). Нам нужно не толькопоступать по заповедям а и думать по ним. Я понимаю что многим многим это не понятно, а многим не нравится(сам был таким и может ещё такой-же). Но слово из Библии не выкинеш(хотим мы этого или нет) И ещё раз: ШАБАТ- не ПРОКЛЯТИЕ а БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!! Нам Бог даёт возможность отдохнуть от ВСЕХ мирских мыслей хотя-б в один только день. А мы иэтот деньне можем принять, не говоря об остальных. Почему? Ни дело-ли это рук самого князя тьмы? |
Нам нужно не толькопоступать по заповедям а и думать по ним.
*** У вас получается? Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Если вы можете исполнить Закон, вам не нужен Христос, а если Господь избавляет вас от греха, то почему Его дела приписываете себе, да ещё надеетесь ими оправдаться? 1Кор.4:7 Ибо кто отличает тебя?Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? |
Так что, теперь можно нарушать закон? Можно делать противоположное?
Я ещё раз повторю. Это БЛАГОСЛОВЕНИЕ: не убивать, не красть, почитать отца и мать, не прилюбодействовать. И так-же в один день отдохнуть от всех своих мирских забот. Неужели это так плохо? Или можно делать всё наоборот, потому что мы ходим не под законом а под благодатью? Так что-же делать? Если можно нарушать один закон, тогда можно и другой. |
Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ?
Нет Богов кроме Меня.....-должен соблюдать- должен. Не делай идолов...-д олжен соблюдать-должен. Уважать родителей.....не воровать.... не прелюбодействовать.....- должен? должен. Так почему субботу соблюдать не должен? Если откидать-то откидать все, а если принимать???? Я видела и вижу людей которые живут по" благодати": не ходят на работу (Бог не ведет, по благодати все даст), не ходят на служения ( по благодати-Слово Божье есть..христ. каналы), "не ведет" помагать, служить, Бог "не ложит на сердце". Господь сказал - по делам узнаю своих... А кто любит Меня, тот заповеди Мои исполняет... |
Или можно делать всё наоборот, потому что мы ходим не под законом а под благодатью? Так что-же делать? Если можно нарушать один закон, тогда можно и другой.
*** Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Деян.15:20 чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:29 не делать другим того, чего себе не хотите. Это для вас понятно или вызывает трудности? Гал.3:10Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Вы можете сказать о себе что исполняете всё и всегда? |
ли странный вопрос, тогда скажите пожалуйста, почему большая частьхристиан входит в покой в воскресенье, а мусульмане в пятницу?(старыйзавету иудеев, у христиан и у мусульман одинаковый)Откуда это взялось икому это надо?
------------------------- Причем здесь мусульмане то? Мы живем по Новому Завету, так как Иисус исполнил весь закон! И заповедь нам дал новую. А мусульмане вообще в Христа не верят. А иудеи его до сих пор ждут. Поэтому у них свое. А мы, принявшие Христа в своем сердце, живем по благодати и Слово Его исполняем. И все заповеди из ВЗ теперь в двух - Возлюби Господа Бога своего и возлюби ближнего своего. В этих двух заповедях и заключаются все 10 заповедей |
У иудеев суббота-это святое. до сих пор. Транспорт не ездит, даже лифт в больнице ездит туда сюда сам (на кнопки в субботу не нажимают).:-)
|
Законом не оправдывается ни какая плоть. Надеющиеся на закон, остались без Христа, отпали от благодати. Марина Дегтярёва сказала своё мнение, и я с ней согласен, Сам Христос изложил всю суть таким образом. Закон хорош, его надо соблюдать, но в его время, а во время Благодати живите Законом Благодати - и спасётесь по Божьей Благгодати. Тогда надо было за зуб тоже зуб вырвать или выбить, а сейчас за зуб еще один подставить, но опять же свой.
|
А если внимательнее посмотреть, то только суббота- это слово заимствовано из арамейского, которое в оригинале звучит как шаббат (покой), остальные слова: воскресенье - в честь Воскресения Христа, понедельник, вторник, среда (середина) и т.д. А Воскресенье - первый день недели - Sanday (день солнца), вот и подумайте в какой день и кому вы покланяетесь!
|
Юлия мы поклоняемся не дню,это же абсурд поклонятся дню...Поклонение только Живому Истинному Богу,ежеминутно,ежесекундно...Вспомните, что ответил Христос самарянке у колодца? вот каковых поклонников ищет себе Бог. А вы зарядили день, да день,суббота да суббота. Кому кланяетесь господа адвентисты? Вам Тётя Лена покрутила ваш рассудок здравый,и вы понять не можете что такое покой..Облекли покой Божий в рамки одного календарного дня,ограничили тем самым Бога,и пытаетесь всех переубедить что вы чего то такого вычитали в Слове,что остальные все прочитать не могу. Не из Слова Божьего ваши рассуждения.это Тётя Лена Уайт вам пудрит мозги.
|
| Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4. |