Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Страшное слово "аборт" ...Что-то не так Я чувствую боль? нет, не надо я не хочу! ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=262)

Defushka 31.10.2009 12:53

Игорь в своем репертуареВо-первых - сама вежливость: чего попало время писать есть... я понимаю вы готовы говорить о чем угодно ...
прям обидно, чесслово...
Ну ладно, воспитывать взрослых дядей, похоже, бесполезно (F)
..............

Defushka 31.10.2009 13:04

Доброе утро
продолжаем разговор.

Да и вопрос то собственно , когда человек становится личностью… ???
а почему именно так стоит вопрос?
И вопрос понимания возможности или невозможности аборта не понять , не разобравшись с вопросом
?
А кем является зародыш и плод до того момента как рожден?
Есть ли в нем жизнь?
Кто ее вдохнул?
Кем он соткан и сотворен?
По чьему образу и подобию?
Разве это растение или животное,над которыми имеет власть человек?
Если это часть самого человека - его ли это творение?
Ну это все в основаном риторические вопросы...

Defushka 31.10.2009 13:14

А что есть в твоем понимании личность?
Плод, зародыш способен чувствовать боль,тревогу, радость,имеет эмоции.
Не разумен - да, а разумен ли младенец? Кто из них личность и почему? Один дышит воздухом, другой получает кислород из крови матери.Вся разница. Жизнь в зародыше и в младенце одна. Жизнь в крови.
Мой пост о Евр.13 ты похоже посчитал размышлениями не по теме. Да, если мы будем говорить о людях неверующих,мотивировка их поступков не основывается на Слове Бога и им не интересно знать, какова воля Творца.Они руководствуются здравым смыслом, обстоятельствами.
Но мы, живущие по вере, часто поступаем вопреки и обстоятельствам и здравому смыслу.Об этом в Евр. и можно прочесть.
Еще раз повторю, нигде в Писании нет даже намека на допустимость аборта.

Defushka 31.10.2009 13:14

Лично ты, Игорь, считаешь, что аборт возможен до какого-то срока? или учитывая обстоятельства (изнасилование,риск из-за болезни) его можно оправдать даже на последнем м-це?
Ответь, пож.,если можно.
А то непонятна твоя позиция.
Извини,нет времени читать все темы от начала.

Defushka 31.10.2009 13:38

Игорь, не напрягайся, у меня хорошее настроение, я не обиделась просто не поняла, с чего вдруг ты посчитал мои мысли разговорами о чем попало, вроде все по теме...
Про стишок не ответил, кстати...кто автор?
Основаная его мысль - беременность, роды могут убить женщину. Потому нужно поступать разумно - избавляться от плода, это не грех.
Я встречный вопрос задала: а аборт нет? не может убить женщину или сделать калекой, бесплодной?
...то то и оно. что не в той плоскости нужно вообще на этот вопрос искать ответ.

Defushka 31.10.2009 13:47

Жизнь в крови безусловно, даже писание "говорит" ... душа в крови ... надеюсь ты так не думаешь...!? Это учение СИ ...
Учение СИ в том, что в крови душа в см-ле чувства, разум, эмоции...
они, как я понимаю, считают, что допустим, переливая кровь другого человека, они получают душу другого человека...
Душа имеет несколько значений внашей Библии из-за перевода, как и другие слова, напр.любовь.Душа в крови - просто жизнь, само существование.
Т.е. жизнь в крови. Нет крови - нет жизни, существования тела.

Defushka 31.10.2009 13:53

обязательно отвечу ... как только ты мне ответишь ... когда человек становится душою живою ...
С удовольствием отвечу, как я это понимаю в свете Слова:
с момента, когда у зародыша начинает биться СЕРДЦЕ.
Прит.4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Игорь, сердечко у маленького человечка начинает биться на 25 день!!!!!

Defushka 31.10.2009 14:02

но как правило это уже итог греха или непродуманного поведения и это уже есть наказание, аборт не проходит бесследно , остаются раны на сердце, да и в дальнейшем можно вообще не родить - абсолютно с тобой согласна! именно к этуому и веду. все - результат греха, потерянных отношений с Богом, дело рук сатаны - который прпиходит, чтобы украсть,убить, погубить...
.. не достаточно ...нужно еще и смертельный грех подвесить ...!?
А вот это уже не понимаю.
Женщина, сделавшая аборт, так же получает по милости и благодати прощение и очищение. Ты имеешь ввиду, что христианка может сделать аборт, напр.,по мед.показания, и это не будет и не может считаться убийством?Бог это оправдает? Т.е. Он допустил беременность, творил дитя, а потом разрешил от него избавиться?...Милость Бога велика, если она раскаится - Бог простит.

Defushka 31.10.2009 14:08

Я знаю случаи, когда христианки даже не допускали такой мысли, хотя врачи пугали.И знаешь, не страх наказания за аборт их вынуждал принять такое решение, а вера и любовь........
Я не просто лишь бы о чем это говорю. Ради красивых слов, душевных разговоров. Не хотела писать...но сама пережила это...
Когда меня вели с кровотечением на аборт,говорили,что иначе я истеку кровью и умру,я сказала,что иду домой и смиряюсь под Руку Господа.
Под грубые проклятия собрала свои вещи и ушла...
Не от страха, что Бог накажет за аборт, сделала так...
Доверилась.
Слава Господу!
Это долгий разговор, жаль нет сейчас времени, зовут дела...

Территория Свободная От Женатиков 31.10.2009 14:35

вот никогда не понимала и не терпела когда мужчины обуждают аборты!!!вам то кто такое право дпл, выступать ЗА или ПРОТИВ абортов!вы дело сделали и пошли и плевать вы хотели на то что за этим следует!моя знакомая врач, мужененависница,объесняет это тем, что она уже на протяжении 20 лет вырывает и выскаблевает из женщин мужскую безответственность, а сколько умирает женщин!так милые мужчины не надо обсуждать то о чем понятия не имеете!!!во времена протестов женщины делали подпольно аборты и умирали как мухи из-за этого,зато мужчины боролись против абортов,убивать бы вместе с женщиной и папашу,тогда б посмотрели были бы вы против или за!

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4.