Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Глоссалия. И с чем её едят? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2570)

Camilla 19.10.2010 22:14

Славик: Ап.Павел говоря о себе обращался ко всем: "Желаю,чтобы вы все говорили языками.." 1 Кор. гл. 5
______*(1) Вообще-то, когда Ап. Павел говорит о своей уникальной одарённости, полномочиях и Апостольском служении, он не требует и не ожидает того же от всех верующих в Коринфе:*1 Кор. гл. 14"18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке."
Обратите внимание на контраст между личным уникальным опытом Ап. Павла -- и тем, что лучше для всей церкви.

Бен Ладен 19.10.2010 22:16

А на пустом месте, без Слова Божьего, не было бы ни встречи со Христом, ни "чувств и переживаний".
--------------------------------
АМИНЬ!
Только Слово Живого Бога способны изменить сначало сердце и затем всю природу человека. Все остальное вторичное.
Вообще-то, я редко пишу на эту тему, но у меня тоже вопрос. Я ясно видел когда люди сначало, получали этот духовный дар, рационально не понимая что с ними происходит, но только потом начинали искать с чему это отнести. Думаю, они сами толком не знают что это за дар, просто ищут подходящие стихи ради оправдания.

Без Данных 19.10.2010 22:18

Петро, Вы сразу обвиняете.Как буд то Вы были в нашей церкви
===========================================
Славик ,я лично вас не обвинял,тем боее вашу церковь,я у вас небыл...Перечитайте мой пост заново...Я был во множестве церквей,и в разных странах,и по 300 членов и по 500 и по 1000 и по 5000...где все громко молились на языках,все вместе наперекрик,это не один двое,а много трое,как по Писанию,да + исолкователь...не было НИ ОДНОГО РАЗУ!!!Это не закрыто под 7 замками,и это извесный факт!!!Я Америку тут не открыл...У вас не был,возможно что и буду...Я всегда в мирных братских отношениях и этот вопрос стараюсь не открывать,не стоит...но я на личном опыте сплошь и рядом вижу нарушение Священного Писания по этому поводу...Я часто слышу и мурчание и трататаканье и гогот, и много чего,чего никак невозможно даже косвенно оправдать и найти хоть какое-то подтверждение в Писании...и как ни странно такое продолжается годами и никого из служителей такие факты даже не волнуют,вот в чём проблема...привыкли нарушать...а почему? И этим явным отклонениям и нарушениям приписали действие Святого Духа...А Если честно,вам не страшно??? Сами себе ответте...

Camilla 19.10.2010 22:21

Славик: Ап.Павел говоря о себе обращался ко всем: "Желаю,чтобы вы все говорили языками.." 1 Кор. гл. 5
______
(2)Во-вторых,: почему Вы привели только слова о языках, так и не закончив всего ст.5 ? -- и игнорируете всю главу 14 из 1 Кор.? Как если бы самая главная мысль в этой главе была о том, чтобы все говорили языками (кстати, это противоречило бы гл. 12)?*Ведь там Павел многократно повторяет мысль, что
ЛУЧШЕ И ПРЕВОСХОДНЕЕ - дар пророчества (т.е. провозглашения, проповеди) того, что понятно всей Церкви и что послужит в назидание всей Церкви.* 1 Кор. гл. 14 "1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
... 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви."

Camilla 19.10.2010 22:31

Я был во множестве церквей,и в разных странах,и по 300 членов и по 500 и по 1000 и по 5000...где все громко молились на языках,все вместе наперекрик,это не один двое,а много трое,как по Писанию,да + исолкователь...не было НИ ОДНОГО РАЗУ!!!_________
Как это ни печально, но и я ни разу не наблюдала Библейского применения дара языков в церковном собрании, согласно 1 Кор. гл. 14, хотя бывала во многих харизмат. церквах.
*К слову сказать, у меня есть несколько очень близких друзей-харизматов, да и уверовала благодаря евангелизации американских 50-ков, которые приехали к нашим харизматам... :-D после уверования я была поначалу в харизмат. церкви и переводила несколько конференций и учебных семинаров, организованных братьями-харизматами, поэтому харизматическое движение знаю изнутри. Никакой вражды, а наоборот, благодарность Богу за братьев-харизматов и 50-ков, и молитва за них.

Баловень 19.10.2010 22:41

Спасибо Юля за разъяснение,я бы хотел посоветовать тем кто специально трактует не верно место со словом ЖЕЛАЮ,придерживаться и другого места писания,где Павел пишет: ЖЕЛАЮ чтобы все были как я не женатым.Вот это место почему то понимают правильно.

Slavik Totyon 20.10.2010 04:37

Дорогие мои!
Серёжи,Юли,Саши,Бори,Оли,Пети и все кто читает эти строки.
Где Вы видете,что я против чинности и порядка ?
Ну,если кто то переходит пешеходную дорожку на красный свет то ,что всем остальным пешеходам ноги поведёргивать ?
Сергей,не манипулируйте Словом, ЖЕЛАЮ. Там конкретно сказано о чём Желание Павла.
Ведь вопрос здесь в чём ;Возможно ли крещение Духом Святым со знамением,ГОВОРЕНИЕМ на ИНЫХ ЯЗЫКАХ , в наше время ?Ведь во всех местах Священного Писания,где Крещение Духом Святым,там и ИНЫЕ ЯЗЫКИ..Только в одном нет,там где было дело с евнухом.. И даже *на тот случай есть свои конкретные убедительные аргументы.Так что друзья,я с В ами. Против Слова Господа трудно противоставлять всякие мнения.
Поэтому читаем и видим,Крещение Духом Святым всегда сопровождалось ЗАМЕНИЕМ-ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ.Вопрос ко всем.Интересно и где же это Ап. Павел научился говорить ЯЗЫКАМИ ? Ведь в День Пятидесятницы его там *небыло..Неужели где то пообщался с Пятидесятниками.
Там он прозрел и исполнился Святого Духа.
С миром друзья и да благословит Вас всех Господь!

Алхимик 20.10.2010 06:21

Ответ - невозможно сегодня крещение Святым Духом со знамением на других языках. Во всех местах Писания - это в каких конкретно - будем разбирать по одному в контексте. Уже я писал, что книга Деяний Апостолов - это книга переходного периода. Как и в жизни - человек только один раз бывает младенцем и этот период уже не повторяется в жизни человека, а харизматы и пятидесятники пытаются снова реставрировать младенческий переходной период церкви. Так что давайте читать и видеть и проверять, как и верийцы, которые даже Павлу не доверяли, а проверяли, сверяясь с Писанием - точно ли это так.

Алхимик 20.10.2010 06:36

Вопрос, где Павел научился говорить языками некорректен - нигде не было школ по обучению языкам. Это был временный дар, как и дар исцелений и знамений и он был дан сверхъестественным образом, а не в процессе обучения. И с пятидесятниками Павел не общался. потому что их и не было вплоть до 20 века. Если не считать конечно пятидесятников из 4 цар.1:9,11,13. Но эти совершенно другого рода, не так ли?

Iskra 20.10.2010 08:25

Александр, хочу уточнить: и даже во время этого временного дара "иных языков" абракадабры не было, а были разные наречия, так?

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4.