![]() |
Духовное наследие, данное нам Богом, - это Дух невидимы нами, и Библия, которую мы можем видеть. У нас есть Дух внутри и Библия снаружи. Нормальный христианин должен быть полностью уравновешен в обоих отношениях. Отклонение в любую сторону приведет к серьезным проблемам. При отклонении в сторону Духа возникают очень странные учения и практики. При отклонении в сторону Библии без Духа, верующих поражает смерть, т.к. служение букв может только убивать.
Слава Господу! Дух дает нам жизнь, а Библия придает нам устойчивость! Последние три поста написаны на основе работ У.Ли |
О ВОСКРЕСЕНИИ Христа я узнал, потому что свидетели этого, видевшие Воскресшего Христа оставили массу письменных свидетельств.
Евгений, получается, Вы поверили людям-свидетелям? А может люди врут? Кто Вам сказал, что эти свидетельства "наиболее достоверны"? Кроме того, среди свидетелей были и лжесвидетели, - солдаты, охранявшие гроб Иисуса, - они тоже убедились, что Христос воскрес, т.к. увидели, что гроб уже был пуст, когда ангел отвалил камень, и даже рассказали об этом сперва иудейским вождям (которые, кстати, не поверили (!) очевидцам). Но получили денег, - и до сих пор многие верят их ложным сведениям, - мол, Христа украли. Кстати, не всё, что пишут газеты - правда ;-) :-D |
Есть по этому вопросу место в Писании, Иеремия 17,5:
"Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою." (F) (F) |
Библия неоднородна. Ветхий Завет.
1. Пятикнижие Моисеево - это написанный Закон, преподаный через Ангела. Этот написанный на бумаге Закон несовершенен и дан для того, чтобы сохранить богопознание в отдельно взятом народе. Сдеривать зло стражею закона, до времени пришествия Семени. 2. Исторические книги - в них авторы часто неизвестны. Ими были просто израильские летопоисцы или историки. В каждом народе есть такие. Там история Израильского народа описана. В ней мы можем увидеть некоторые принципы того, как Бог действует. 3. Пророческие книги. К этим Книгам как раз относятся слова: зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет.1:20,21 Это место чаще всего используют, вырывая из контекста, чтобы доказать, что вся Библия - слово Божье. |
Новый Завет.
1. Евангелия+Деяния. Это рассказы очевидцев о совершенно известных всем современникам событиях. Евангелисты описывали, то что видели своими глазами, а не писали под диктовку Ангелов. 2. Послания. Помазание Духа Святого учит каждого, рожденного свыше, Бог написал свои заповеди на сердце таких людей. И младенец пойдет и не заблудится. Тот же Дух содействовавший и учивший Иоанна и Павла, живет и в ЛЮБОМ Божьем дите. Апостолы не писали единого учения или Кодекса или святой Книги. Зачем, ведь они верили, что реальный Дух Святой живет в КАЖДОМ верующем и учит его. 3. Откровение - пророчество, произнесенное Божьим счеловеком, движимым |
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1Иоан.2:20) и 1Ин 2:27.
Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл (2Пет.3:1) И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более(Иер.31:34) О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга, (1Фесс.4:9) потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор.4:6) И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.(Ис.54:13) Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27) |
Тот у кого не хватает веры нуждается в Уставе, где написано что можно делать и чего нельзя.
Плотским нужен человек, который все объясняет - Павел или Кифа, или Аполлос. Откуда разделения? Из-за того, что кто-то неправильно понимает Писание? Нет, потому что плотские. Единство достигается не по плоти, не благодаря теологическим выкладкам, стройно изложенным на бумаге, а Единством Духа в союзе мира. Так ли вы несмысленны, что начавши Духом оканчиваете плотью? |
Писание - это Образец или учебник, по которому мы можем сверять свою веру.
Дух Святой первичен, буквы на бумаге вторичны. Из-за того, что Букву ставят наравне, а чаще важнее Духа и происходят многочисленные разделения и споры и даже вражда. Неудивительно. Ведь Библию превратили в идола и культ(N) |
Евгений, получается, Вы поверили людям-свидетелям?
А вы кому поверили? Вам Ангел на балкон пришел?:-O Я верю тем, кто заслуживает доверия. Здравый смысл не позволяет мне усомниться в словах Апостолов. А вы на чем свою веру основываете. На бездоказательных религиозных клише и догмах?! Именно поэтому "внешние" часто нас считают глупцами. Апостолы говорили слова истины и здравого смысла, чем приводили в молчание противников. Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило. (Деян.26:25-26) Вот как Павел проповедовал! Не догмы и не теорию, он говорил то, что всем было известно. |
Очень странно. Сея недоверие к Писанию, низводя значение Библии как Слова Божьего, человек авторитетно пользуется этой же Библией.
|
| Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4. |