Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2420)

Апостол 13.09.2010 09:31

Вот так, значит, если двое (мужчина и женщина) решают, что согласны идти вместе до конца жизни и хранить верность друг другу. Если до того они никогда не были в половых отношениях с другими партнёрами, если они начали эти отношения между собой считая себя мужем и женой, со всеми вытекающими последствиями и обязательствами. Если они НИКОГДА не изменяют друг другу. Если они рожают детей себе на радость и людям на пользу. Если они честно выполняют свои родительские и супружеские обязанности. Если их помыслы чисты, как и их поступки, то чем их брак перед Богом ущербнее, чем такой же (до деталей совпадающий с ихним) но заключёный с соблюдением всех церковных и общественных канонов? КАКИЕ КРИТЕРИИ НУЖНЫ БОГУ, чтобы засчитать брак ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ? (Давайте, по Писанию)

Блуждающий 13.09.2010 09:40

Юрий, брак установлен и назван Богом, а не миром, и я не знаю что в мире называют браком.
============
Вы мне пытаетесь приписать мнение, которое я не отстаиваю. Я вместе с братом пытаюсь получить ответ на вопрос:
КАКИЕ КРИТЕРИИ НУЖНЫ БОГУ, чтобы засчитать брак ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ? (Давайте, по Писанию)

Бен Ладен 13.09.2010 10:00

Юрий и Василий, извините меня, но об этих критерия уже было сказано несколько раз! Читайте ниже.
Почему то одни видят и разумеют, а другие выстраивают собственные теории из непонятных источников

Бен Ладен 13.09.2010 10:05

Василий, ваша история нереальная (как прошлый о Новой Зеландии). *Если бы люди так жили, тогда им Бог не нужен вообще. В том то и дело, что НИКТО не состоянии прожить так как вы нарисовали себе в разуме, такую идеальную картинку.

Блуждающий 13.09.2010 10:06

Ниже вообще ничего нет, а выше нет ответа на вопрос как получить благословения Бога на брак: через личную молитву, молитву пастора или молитвой церкви? Обязательно ли Бог даст своё благословение даже если расписаться в ЗАГСе и обвенчаться в церкви.

Бен Ладен 13.09.2010 10:10

Ниже вообще ничего нет *:-O :-O :-O
---------------------------------------------------------------------------
Если не увидели ниже, тогда не увидите и выше. Просто вы ищите ответ, который удовлетворил *именно вашу теорию. И об этом я уже писал ниже

Бен Ладен 13.09.2010 10:14

Рассуждения как у атеистов, которые ставят ультиматум Богу, мол если Он не даст мне машину, дом, много денег и благословений, тогда зачем мне такой Бог?! Вот скажите мне "рецепт", чтобы получить это полное счастье.

Бен Ладен 13.09.2010 10:27

Юрий, свести на неадекватность проще всего, например, с одной стороны человек считает, что есть зайцев и креветок это грех, а сожительство это нормально. Здравый смысл присутствует?

Iskra 13.09.2010 10:41

Василий, у Вас в тексте очень много придаточно-условного "если", что очень хорошо показывает, что ничего перечисленного Вами может и не быть. Я не верю у верность (особенно мужчины) неверующего, ну, вот не верю *и всё тут!(H) *-) *Верующий Бога боится, неверующий живет по законам мира, а законы в мире, сами знаете, далеки от Истины.

Iskra 13.09.2010 10:43

Что мешало или мешает зарегистрировать совместное проживание двух любящих? Кстати, в мою бытность жития в России, каждая женщина знала, что, если мужчина не тащит женщину в ЗАГС, значит, он - временный. Для каждой женщины это было унижение и обида.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.