Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Баптисты - это прощённые грешники? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2395)

Надин К 23.10.2008 16:14

Прощенных грешников нет. Естьдве группы людей - прощенные - покаялись и не делают греха и есть грешники.

Это цитата Евгении Драйт, с которой начался наш разговор...

СОВЕРШЕНСТВО: полнота всех достоинств, высшая степень какого-нибудь положительного качества

Это - трактовка слова совершенство С.И. Ожеговым, которой я доверяю...

О каком же развитии совершенства может идти речь, как Вы, Лидия утверждаете... Развиваться может только что-то / кто-то, не достигший полноты и высшей степени того, в чем он развивается...

Golub 23.10.2008 22:06

Евгения,к сожалению *4 года, а точнее 3,5 года после покаяния боролась со грехом и бывало не хватало сил противостоять, но искала освящения и нашла. Господь очистил моё сердце полностью и уже 1,5 года Он сохраняет меня от греха. Конечно я смогу согрешить и теперь, но только в том случае если я сама соглашусь на грех.

Golub 24.10.2008 21:13

Грешить несознательно это как? Если человек не осознает что делает плохо это не грех, это ошибка. Грех - это сознательное преступление. Эсли мы научимся отличать грех от ошибки тогда все встанет на свои места и будем иметь радость безгрешной жизни.

Golub 25.10.2008 19:36

Павел, если Господь простил нам грехи, то мы уже святые, если не продолжаем их опять делать.

Надин К 25.10.2008 23:26

А Вам что, на суд очень хочется? Можете попросится - может по просьбам трудящихся и пустят... а Писание говорит :Верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь..." я себя к верующим причисляю, а Вы?

Надин К 26.10.2008 00:58

да нет, не обольщаюсь... одно другому не мешает... уж лучше пусть сейчас Он меня шлифует и подвергает огранке, чем быть на том суде, где выносят приговор... вот на том суде меня точно не будет... И не потому что я, белая, пушистая... А потому что ОН, справедливый, но любящий...

(прошу не толковать мои последних два предложения как попустительство к греху) *:-)

Надин К 26.10.2008 01:32

Это же Вы баптистов в рай под жертвенник отправили... вот оттуда разговор и ведем... :-D

Надин К 26.10.2008 01:44

Владимир, у нас уже ноченька поздняя, незнаю, как у Вас... на ночь про душехранилище говорить - простите, мне как-то немного, ну, не то-что не по себе, а просто, ну... не в тему... а если совсем честно, этот вопрос меня вобще не волнует... Мой Бог сказал мне: "Никто не похитит тебя из руки Моей"... мне этого вполне достаточно... *(S)

Ангел-Хранитель 26.10.2008 01:46

если будете спорить-будете непрощёнными грешниками,если мирно беседовать-прощёнными(всё равно грешниками),так поставлен вопрос форума! :-D

Без Данных 07.11.2008 04:06

Грешники все! но кто-то прощённый,а кто-то непрощённый.Прощённый крестится и стаёт баптистом,так как баптизо - есть крещение.Так что все, кто принял крещение-баптисты!-бывшие грешники! (F) (F) (F)

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4.