![]() |
Если вы не против то я открою тему "Церковь Божья. Какова она?"
Будет ещё один повод задавать вопросы. _________ Евгения, пожалуйста, открывайте, мы только за то, чтобы рассматривать интересующие Вас вопросы в свете Св. Писания.* Тема, кстати, очень хорошая(Y) И хорошо, что не будет отвлекать нас от этой, про пастырей.* Надеюсь и молюсь, что новая тема будет развиваться миролюбиво и по существу вопроса, и будет познавательной для многих участников.(F) |
Это есть первоначальная модель Церкви , а все остальное СЕКТЫ.
______________ Таня, при всём моём уважении к Вам читать Ваши посты просто смешно. Не считайте, что это нападка на Вас, но прошу Вас, поразмыслите над своими заявлениями, где же в них логика? а) если "коммуна" = признак Церкви, *тогда (Яков прав), все Новозаветные церкви, *к которым обращались в Посланиях Апостолы, -- секты СОГЛАСНО Вашего заявления. * Ведь в них "коммуны" не было, да и не все из них желали помогать бедствующим братьям, например, те же коринфяне. Однако Ап. Павел считал их церковью, и напоминал им, что они искуплены, оправданы и освящены во Христе... * И тогда получается, что Вы белое называете чёрным: то, что Бог считал Своей церковью, низводите до культов, которые и во Христа-то не верят как в Господа и Спасителя. Вы так любите хвалиться, что всегда послушны Богу - а в этом случае как же? |
б) если "коммуна" = главный, как Вы писали, признак Церкви, тогда Церковью стоит признать коммунистов: у них всё общее, кроме трусов (как в старом анекдоте).
* г) почему наставления о совместном прославлении Бога и утверждении в учении Апостолов, проповедь о Христе распятом и ученичестве присутствуют во всех Посланиях, адресованных поместным церквам -- а требование продать своё имущество и разделить его между всеми верующими - нет? Может, Вы забыли обратить внимание на тот факт, что Книга Деяний - это историческое повествование о ранней Церкви, и об уникальной ситуации, в которой оказалась церковь в Иерусалиме? Не получается ли, что Вы добавляете к Слову Божьему и налагаете на верующих свои, человеческие, "бремена"? * |
г)
допустим, что мы, как всегда, неправы, а правы, как всегда, Вы. Допустим, Вы = член Церкви, а мы тут все = сектанты... Так и в этом случае Вы нарушаете Божье Слово, поскольку не отвращаетесь нас, еретиков, после первого и второго увещания... * И потом, Таня, я очень сильно сомневаюсь, что Вы продали всё своё имение и разделили его со всеми верующими ... что, как церковь в Иерусалиме, *существуете на денежные дары других церквей... *что каждый день всем собранием обедаете и ужинаете по очереди друг у друга ввиду крайней бедности и гонений со стороны властей... Недавно Вы в Турцию отдыхать летали... На деньги общины, наверное? Или всей общиной? (ch) * Вам было отказано в праве участвовать в темах богословского характера. Хотя Вы по-прежнему можете их читать. *Пожалуйста, участвуйте в темах практического характера : делитесь, как Вы свидетельствуете о Христе, любите мужа и растите детей, ведёте хозяйство, -- это будет прекрасной возможностью послужить молодым и неопытным согласно Титу гл. 2 |
разве вы (многие) не стараетесь найти в любом моём высказывании грех и доказать что я грешная?
__________ Евгения, Да вовсе мы не стараемся это доказать. *Это только Бог может показать человеку, насколько он греховен сам по себе, открыть его глаза на самого себя, а уже ответственность и выбор человека: признать сей факт или "закрыть глаза" на него. * Поймите, группа создана не для дрязг, а для того, чтобы рассматривать разные вопросы веры и практической жизни в свете Библии. Вполне нормально, что у разных участников могут быть разногласия, и даже заблуждения, по самым разным причинам... И вполне нормально эти заблуждения разбирать, не переставая уважать самих заблуждающихся (ведь заблуждаться может каждый), с целью того, чтобы всё-таки выяснить, как верно думать, относиться, поступать согласно Св. Писаниям, исправить неверные представления, и утверждаться в истине. |
Евгении:
*Вот смотрите, у нас даже среди модераторов есть разные мнения по второстепенным вопросам... но это не мешает нам видеть друг в друге братьев во Христе, молиться друг за друга, вместе исследовать Св. Писания и по возможности отвечать на вопросы читателей. * Понятно, каждому неприятно, когда он осознаёт, что он в чём-то ошибается... и нелегко смиряться с тем, что мы можем в чём-то заблуждаться, особенно если нас кто-то исправляет. Ведь тогда придётся "ломать" свои собственные представления и привыкать *к новым, библейским! Через это проходит каждый верующий --- и наверное, это процесс длиною в жизнь, обновление ума. * Надеюсь, что Вы не будете излишне эмоционально реагировать на то, что у нас отличное от Вашего мнение, и что какие=то Ваши утверждения расходятся с *тем, что говорит Бог, или что мы только "спим и видим" как бы Вас тут покритиковать или "прижать к ногтю". Поверьте, жизнь слишком коротка, чтобы "укорачивать" её и себе, и другим злостью, критиканством и пр. мусором. Так что давайте лучше вместе за выискивание и извлечение жемчужин из "алмазного фонда" Бога-Отца! ;-) * С молитвой о Вас и Вашей семье, чтобы Вы были открыты к обмену размышлениями над Св. Писанием. Если примете к сведению - слава Богу. А нет - так кто-то другой, возможно, примет. С любовью во Христе, искренне (F) |
Ожидать Его второго пришествия, да, но Царство Его внутрь нас
______________ Евгения, Понимаю, о чём Вы. Есть такое представление, что царство Христа чисто духовное, внутри человека. Так, например, считают амиллениалисты, многие из моих друзей тоже так считают. * Однако давайте посмотрим, КОМУ Иисус обращает эти слова: Луки 17:2о-21"20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." *Что же получается? Что Иисус говорит, что внутри враждебных к Нему фарисеев -- и присутствует Царство Божье? Без веры в Него как обещанного Мессию? * Нет, это невозможно. Стоит обратиться к более точным переводам: "ибо Царствие Божье СРЕДИ вас есть". Т.е. Иисус говорит о Себе фарисеям: вот, Я, Царь, Мессия, пришедший восстановить царство Израилю и сесть на престоле отца Моего Давида, в согласии с Ветхозаветными Пророчествами, - Я здесь, среди *вас!"* Кстати, перекликается с пророчеством Моисея из ВЗ: *Втор. 18: "15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте... 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу..." * В нас присутствует Дух Святой по вере в Иисуса Христа, а вот Он вернётся, чтобы царствовать на земле и исполнить мессианские пророчества о Своём владычестве над всею землёю. Даниила, Матфея главы 24-25, Откровение главы 20-21 и др. |
И потом, Сам Иисус, сказавший фарисеям о том, что Его Царство -среди них, учил верующих, Своих учеников молиться так:
* Матфея гл. 6 "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" * Матфея гл. 25 "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира..." |
К слову, я не говорила о спасении по делам, я говорила о сохранении спасения добрыми делами ___________
Евгения, даёт нам спасение и хранит нас для вечной жизни Господь Бог Своею силою, а не мы сами. *Наши добрые дела - выражение нашей веры, любви и признательности Богу, а также нашего духовного роста (освящения на практике, в ежедневной жизни), * 1 Петра 1:3-5 "3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, 5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению готовому открыться в последнее время." * Бог и наследство хранит для нас -- и нас СВОЕЮ СИЛОЮ соблюдает ко спасению. Через веру. И спасение, и освящение, и сохранение = по Его благодати, Его силою, через нашу веру в Него. |
потому что вознаграждение будет по делам *
Откр.20:12 *И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, ____________Eвгения,обратите, пожалуйста, внимание на то, что в Откровении 20:12-14 речь идёт:а) не о вознаграждении верующих перед судилищем Христовым (об этом - в 1 Кор. гл. 3, Рим. гл. 14 и 2 Кор.), но о суде над неверующими перед великим белым престолом,б) что суд будет над неверующими ("мёртвыми", после окончания 1000-летнего Царства Христа) согласно их делам, записанным в книгах.... Второе воскресение для суда перед великим белым престолом - именно для неверующих!В)что верующие во Христа, т.е. Его Церковь, к тому времени уже жена Агнца, *на суд уже не приходят, уже перешли из смерти *в жизнь, получили новые воскресшие тела (первое воскресение) и уже отцарствовали 1000 лет со Христом... Потому как они записаны в книге жизни. |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4. |