Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Место женщины в семье и обществе. Не много ли современная женщина на себя взяла? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2280)

Цаца 22.10.2010 22:55

Идеальная женщина (глазами мужчины) - глупая блондинка. У неё не должно быть собственного мнения; она должна смотреть на мужчину, когда он говорит, раскрыв рот; она не должна знать и уметь больше, чем муж... и т. д. Мужчины, будете возражать?

эля 22.10.2010 23:05

Светлана, я всю жизнь мечтаю о мужчине на которого можно смотреть и слушать раскрыв рот, и чтоб был умнее, и знал больше и был лучше меня(как человек). Нашла только лучше меня как человека, обрадовалась невероятно. Но все равно не получилось, у него оказались плохие качества для меня убийственные. Много лет назад красилась в блондинку, тоже не помогло. Собств мнение сильнее благоразумия.

Eva 22.10.2010 23:19

Анекдот такой есть. Когда мужчине сначала очень нравится, что женщина ему смотрит в рот. Потом надоедает. А потом он ей говорит: "Закрой рот, дура!" С женщиной тоже должно быть интересно, она же тоже человек.:-D Часто бывает, что с покладистыми неинтересно - им стерву подавай!8oI

Цаца 22.10.2010 23:24

"Закрой рот, дура!"(Y) Да уж, это только по первОму проходит. :-D И ещё вот что заметила: умный мужчина, сам из себя что-то представляющий, НИКОГДА не выберет себе дуру.

Eva 22.10.2010 23:29

Ой, понятие ума относительно... Может и умный с дурой связаться - "любовь зла..."

Цаца 22.10.2010 23:34

Ну если только по злой любви... Просто, среднего ума мужчина,чтоб ну как-то чувствовать себя значимым, зачастую, выбирает себе спутницу жизни похуже себя. А человеку, который не обременён этими комплексами нужна дама, с которой ему будет интересно по жизни. Или как-то так.

Царевна 23.10.2010 00:55

А человеку, который не обременён этими комплексами нужна дама, с которой ему будет интересно по жизни. Или как-то так. Вот уж согласна на все сто !:-D (Y) Вопрос только в том, из какого интереса кто исходил .........*-)

Мармелад 23.10.2010 01:09

Согласна с Юлией Апатенко! Кому что. Кто выбирает женщину-друга, кто женщину-мать, а кто-то и женщину, которая проблемы порешает....

Отсупившийся 27.10.2010 01:22

Когда у женщины есть муж,у нее может быть много проблем,когда мужа нет,проблема одна нет мужа!думаю этот народный афоризм,для всех женщин!

Отсупившийся 27.10.2010 01:44

Путаницы в этом вопросе,особой нет.Внимательно прочитав,или выслушав чин венчания,все предельно ясно для каждого из супругов!У каждого есть свои ОЯЗАННОСТИ ПЕРЕД БОГОМ,у мужа в отношении жены,у жены в отношении мужа!НО ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕД БОГОМ,и если б это понималось и исполнялось ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ т.е.как Бог повелел,социальный уровень,недостатки членов семьи,финансовое положение семьи,ит.д.все это не имело бы такого катастрофического значения и влияния на СЕМЬЮ!и домашние Церкви,не разрушались легкими: оскорблением,неурядицами,внешними скорбями и т.д.,которые больным СаМоЛюБиЕм раздувается до Небес!Увы,последнее,бывает везде и с каждым.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.