![]() |
Умереть боюсь,потому что не готова встретиться с Ним!!!Не могу на край одежды его,стоя на коленях, даже *посмотреть-страшно!а еще страшнее страшного от того что бестыдства * много!грехи не замоленные!
|
Боязнь того что не успеешь замолить!боязнь от всего что связанно с ним!а ведь Он каждому из нас дает возможность исправиться!
|
Любому здравомыслящему человеку конечно же страшно будет предстать пред Господом на суде Его...смерть же пугает только неизвестностью,верующий человек ведь понимает что *эта жизнь всего лишь ступенька,первый маленький шажок,подготовка к той другой,настоящей вечной жизни уготованной нам Творцом.
|
Все мы стремимся домой, смерти ненужно бояться,но думать о ней тогда грешить будешь меньше.
|
Внезапной боюсь. Рядом столько таких случаев. Многие говорят,что это счастье так умереть,а мне страшно. А на Страшном суде я увижу Христа. И многих-многих,кто всегда рядом своей помощью и заступничеством. Страшно оказаться не с ними.
|
Интересно, а если Суд назван Страшным, правильно его бояться или правильно его не бояться?
|
митр. Антоний Сурожский разъяснял, как это будет:
"Как следует из евангельского отрывка о Страшном суде, Господь ничего не спросит нас о нашей вере, наших убеждениях или о том, как мы внешне старались Ему угодить. Он спросит нас: были ли вы человечны? Накормили вы голодного, когда видели его? Подумали, как дать тепла бездомному? Повернулись к неимеющему и дали то, что есть лишнего у нас? И это - всё, что Господь спрашивает, когда говорит о Страшном суде. Ведь если мы не можем быть человечными, как можно думать о божественном? Церковь напоминает нам о Страшном суде и говорит о том, что мгновения достаточно, чтобы изменить свою жизнь и повернуться к Богу. Сделаем что-нибудь бесконечно простое, но этого простого малого добра будет достаточно, чтобы другой человек остался в живых, чтобы он мог дышать, а не пропасть". |
Я поняла, что если у тебя нет цели в жизни, не знаешь как себя реализовать, то будешь бояться. Самое худшее - это ощущать свою нереализованность. А вы что думаете насчет этого?
|
Не могу согласиться с тем, что умереть во сне это хорошо для православного христианина, на сколько мне известно внезапная смерть это не очень хорошо, потому что в этом случае он может лишиться возможности покаяния хотя бы уже и на пороге смерти (это в случае, если он жил невнимательно), но конечно есть, наверное, и исключения. А страх смерти безусловно от наших грехов.
|
Я мудреца спросил о смерти.
Он долго смотрит на меня. "Что значит смерть?Я так отвечу- Стрела,что пущена в тебя." Но,что же жизнь тогда такое? Мудрец с ответом не спешит. "А жизнь,мой друг,лишь то мгновенье, Пока стрела в тебя летит." |
| Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4. |