![]() |
А вот насчет света - читайте ниже. Соблазнять каким-то светом - это классика жанра.
|
а я счетаю вполне гениальное произведение и с понимания веры, автор показывает силу нечистого и предупреждает нас не ошибится не разменятся на мелочи ,не потерять душу...и показывает нам милость спасителя который не смотря ни на что спасает влюблённые сердца!...просто нужно правельно понимать ...нельзя же только говорить о хорошем о святых и тд... врага надо знать в лицо! а автор как никогда нас об этом предупреждает быть бдительными! *-)
|
считать, что это предупреждение о зле в мире может только тот, кто не знгаком с жизнеописанием семьи Рерих. На это многие клюют. Потом некоторые прозревают.
|
Согласна, Сергей. Только если просят у Бога, а не у учителя (с большой буквы), Мории или как его там.
|
Не могу не добавить. Видимо, душа моя не настолько тонкая и любящая. Ну, не могу любить Иуду с Понтием Пилатом. и не хочу даже пытаться понять, что с этими людьми происходит. Прости меня, Господи.
|
К Сергею Душевному:
ЦИТАТА: "Адам и Евы, изначально были совершенны, но не знали обратной стороны этой медали. Не знали что можно упать в духовную яму. И лишь после падения, они осознали, что жили в Раю, и чего лишились." Неправда! Знали! Ведь были предупреждены - "Не вкушайте от древа сего!". Достаточно было ВЕРИТЬ что Господь не станет запрещать чего-либо во вред своему любимому творению! А после своего падения - Вы совершенно правы - Адам и Ева ОСОЗНАЛИ, что сделали и чего лишились по своей гордыне и по непослушанию. |
ЦИТАТА:
"Солнце светит на всех, не делая различий." "Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Насчет Солнца в смысле нашего светила - согласен. Оно - не личность, и не обладает разумом. Электролампочка тоже светит всем. Но Вы ведь имели ввиду нечто духовное, не так ли? тогда задумайтесь о том, что есть Ад? Это место, где нет Бога. Выходит, различия все же есть. А вторая фраза - от лукавого! С этой фразой для любого зла появляется формальное оправдание - дескать, на фоне зла яснее видно, что такое добро. И странное дело - именно такая мысль проскальзывала уже в Ваших сообщениях... что зло необходимо (???) для того, чтобы сравнительно можно было постичь добро. |
Атаки на человечество сегодня не редкость. Повсеместно наблюдаются попытки подменять правильное представление (читай - Православное) о Боге, добре, зле, мире, жизни на закамуфлированную дезинформацию. Она течет в виде потока литературы, телепередач и Интернет-сайтов оккультной и псевдо-христианской тематики.
Увы!!! Современные люди в массе своей стали духовно всеядными! И глотают эту ахинею на ура. Результат - гремучая смесь из недопонятого и непрочувствованного Евангелия и богопротивных духовных отбросов (типа работ Рерихов, Блаватской и т.п.). |
Рерих написал 7000 картин, говорите? А каких? Что на них? С каких пор художественная, культурная и духовная ценность произведений искусства стала оцениваться количественно?
Кстати, вот материал в тему: Тайное знание в красках и символах ********igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=221 |
Пожалуй Вы правы, Сергей. Вся жизнь человека - это реализация данной ему от Бога свободы воли, свободы выбора. И христианин идет по жизненному пути, стараясь по мере сил не стать для Господа неугодным. Ошибается. Падает. Но осознав ошибку и получив опыт - поднимается. Не сам, с Божьей помощью, но идет дальше.
|
| Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +4. |