![]() |
8 песнь канона утрени задается ирмосом, посвященном трем отрокам в печи:
23 А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные. 24 [И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа. 25 И став Азария молился и, открыв уста свои среди огня, возгласил: 26 "Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, хвально и прославлено имя Твое вовеки. (Дан.3:23-26) Вопрос: каким толпивом топили печь (см. полную русскую Библию)? |
"В Свящ. Писании термин "рефаим" - употребляется по отношению к духам почивших, прежде всего праведникам (Ис.14,9; 26,14;19; Пс. 87,11)" цитата из "Царского счастья" Щедриной К.
|
Вчитайтесь в цитату:
14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них. (Ис.26:14) И это - о праведниках? Вероятно, Щедрина несколько упрощает... |
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; 5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, -- благословит ли он Тебя? 6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (Библия, Иов) Объясните, пожалуйста, этот отрывок...я чувствую, что понимаю его неправильно совсем, т.к. то, как понимаю его я противоречит моей вере. простите, если я не в ту тему написала. |
А хоть вкратце - как Вы его понимаете?
Обычно более сложным считается вопрос о погибших детях Иова (сам-то Иов остался жив и все получил заново, а дети-то не воскресли). |
Удобная ссылка на Толковую Библию под ред.Лопухина: работает быстро, снабжена оглавлением
***********.lopbible.narod.ru/gen/0.htm |
Александр, благодарю Вас (F) за ссылку на Толковую Библию под ред.Лопухина. Это оказалось то, что мне нужно. Спасибо Вам за помощь.
|
Так на каком топливе работала печь, где собирались сжечь Седраха, Мисаха и Авденаго?
|
Сказано, что печь была "раскаленная огнем", о топливе не говорится. Или я неправа?
|
нефтью, смолою, паклею и хворостом.
Вопрос: Сколько камней потребовалось пророку Илие, чтобы построить жертвенник? |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +4. |