Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Люди добрые, как ЭТО УЖO понимать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1907)

RaSiTa 20.02.2010 23:31

Ну тогда , следуя Вашей логике , все предыдущие обсуждения были необоснованными , и не нужными ,т.к. никто там не был и нечего обсуждать !! Зачем тогда вообще мы тут общаемся?? Кстати другие уже ушли . Тема исчерпана , наверно . Всёравно , каждый остался при своём мнении ...

RaSiTa 20.02.2010 23:46

Ну слава БОГУ , брат Митька!! Мы пройдя тернии пришли к взаимопониманию... Я искренне рада!!!!:-)

Eka Ekologia 21.02.2010 00:59

ой, как ужасно было в 1-м веке! Апостолы и не знали,что кроме своих нельзя ни с кем общаться! к язычникам ходили!:-D :-D :-D :-D нормальный утренник, мы ж их не к Причастию звали.можно и попраздновать на паритетных началах

Друг 22.02.2010 13:27

Что, ядовитый баптист в микрофон призывал православных деток не слушать мам и пап и не ходить к причастию? Или отвергал чистоту Богородицы? Назовите конкретно, чем он таким страшным "просветил" наших детей?
+++++++++++++++++++++++++++++++++
АМАНИТА: в Неделю ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ Церковь ПРОГРЕМЕЛА АНАФЕМОЙ на баптистов и прочих еретиков. Подобные же совместные ПРОСЛАВЛЕНИЯ РОДИВШЕГОСЯ ХРИСТА оказывают, что отдельные иерархи Церкви, как бы говорят:"Ты не права, Церковь, анафемствуя еретиков, не чтущих Богородицу и тд. - они РАВНЫЕ НАМ христиане И ПРАЗДНОВАТЬ С НИМИ В ОБНИМКУ ТВОИ праздники - ВЕЛИКОЕ БЛАГО". СТРАШНЫ такие утреники тем, что СТАВЯТ ЗНАК РАВЕНСТВА МЕЖ ИСТИНОЙ И ЕРЕСЬЮ,размывают грань меж Церковь и сектой, УЧАТ ДЕТЕЙ, что ЕРЕТИКИ ТОЖЕ ХАРОШИЕ И ТАКИЕ ЖЕ КАК МЫ И СНИМИ НЕ ТОЛЬКО МОЖНО НО И НУЖНО БЫТЬ ВМЕСТЕ, ВМЕСТЕ ПРАЗДНОВАТЬ СУГУБО ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ.

Друг 22.02.2010 13:32

ИРИНА БУХАРОВА: псами и свиньямиХРИСТОС назвал людей.... А еще змеями и порождениями ехидны.Людей НЕХОРОШЕГО ДУХОВНОГО СКЛАДА. Ересь и есть нехороший духовный склад. баптисты - еретики.
БРАТ МИТЬКА: если православные архиерей призовет участвовать в евхаристии вместе с католиком или лютеранином -то вы упадетет пред ним в благоговейном поклоне, или всеже выскажеет свое НЕГАТИВНОЕ мнение по этом поводу? Или у нас ТЮРМА, СТАЛИНИЗМ и мы не имеем права говорить о том, что мы думаем о действиях священства? Или должны сначала у архиерея брать санкцию на то, что бы ему сказать:"Вы не правы, владыко, нельзя причащаться вместе с еретиками ираскольниками?"

Калипсо 22.02.2010 13:45

Сергей, есть Господь, а есть мы - простите сами подобие псов и свиней.....Включая Вас....(v)

AMANITA 22.02.2010 14:29

К тому же, и псам и свиньям, в конце концов дали... А вот фарисеям не дали, точнее, они сами не взяли. Кстати, вообще неверная интерпретация про крохи и собачек. Я, что-то, другое толкование знаю....
Нууу, иученики тоже не все одинаково ко Христу относились и не все одинаково и не в одно время поняли, Кто Он... Это так, намёк, возможно, неканоничный... Хотелось бы, конечно, быть Иоанном, но кому-то надо сначала перерезать сотню-другую христиан, прежде, чем стать Павлом а кому-то вообще не известно, когда откроется...

AMANITA 22.02.2010 14:38

Не, ну я уже завелась!!! Какие собаки, какие свиньи? Христос называл людей - свиньями?!! Да как можно приписывать Христу такое?!!!! Он кроме фарисеев никого не обличал и не ругал. И ругал-то Он их за то, что они - внешне чики-поки, а нутром мерзавцы. Это 100% не Христианство - ругать владыку, да ещё такого чудесного, и половину форума за то, что дети на ёлку пришли вместе. Да, внешне кое-кто, мож и по-православному выглядит и на совет нечестивых не ходит, тока в сердце Христос ли?!!!!(sc)

Друг 22.02.2010 14:54

Ну да, АМАНИТА - Христос таки видимо животных имел ввиду, ну там хрюшек всяких породистых и не очень, тех, что блудный сын пас, идворгняг, которые лизали раны Лазаря.... да...;-))?
А быть слепым духовно это нам думаю не умно: еслои владыка - любой - хоть Илларион, хоть патриарх Кирилл станет заявлять, что баптисты иПРавославие - "блезнецы-братья", что разница меж нами так несущественна, и потому можно в ОБНИМКУс нимипраздновать ВПРАВОСЛАВНОМ храме с ЕРЕТИКАМИ Рождество илиПасху, - то, думаю, не токмм я, но и ЦЕЛЫЙ СОБОРсоберется и скажет, что это путь погибели.

AMANITA 22.02.2010 15:17

А Вы не приписывайте другим того, чего они не делали и делать не думали!! Это всё Ваши фантазии, а не "ересь" верховноиерархов... (Кстати, оч показательно - каждый понимает всё в силу собственной испорченности)
А Лазаря и блудного сына при Христе не было. Не надо валить всё в одну кучу. Христианство того и называется Христианством, что в честь Христа и Его Нового Завета!
Вообще-то! Хотите выполнять все предписания и получать мзду за это - Вам в Израиль, а не в РПЦ...

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.