![]() |
В отношении Юнии вполне логично заключить, что человек, „прославившийся между Апостолами”, мог быть только апостолом. Если Юния – действительно женское имя, то она была женщиной-апостолом. Прискилла и Мариам „трудились для Господа”.
„Приветствуйте Амплия, возлюбленного мне в Господе. Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне. Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе. Приветствуйте верных из дома Аристовулова. Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе. Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе. |
Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою. Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других с ними братьев. Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых” (Рим. 16:8-15). Мы видим, что женщины могут хорошо трудиться для Господа.
|
Хорошо, за Фиву согласна, но Павел подчеркивает, что она была помощницею многим и мне самому. Далее по текту Прискилла и Акила- это конкретно лидеры домашней группы.В этой главе, Павел многих перечисляет кого надо приветствовать, даже его мать.
|
Возможно, что Бог иногда призывает женщин к этому служению, с целью мудрого достижения Своих целей или когда нет лидеров-мужчин. Также вполне возможно, что многие женщины-пасторы в теле христовом призваны к другим служениям, свойственным женщинам таким, как пророчество, но сегодняшняя церковная структура позволяет им делать это только будучи в роли пастора
|
Девора, жившая во времена судей израилевых. Она была пророчицей и судьей над Израилем, как Гедеон, Иеффай и Самсон. Писание говорит: „приходили к ней сыны Израилевы на суд” (Суд. 4:5). Итак, она принимала решения не только в отношении женщин, но и мужчин. Женщина говорила мужчинам, что они должны делать, и помазал ее на это сам Бог. Как и большинству женщин, которых Бог призывает на лидерское служение, Деворе пришлось столкнуться по крайней мере с одним мужчиной, которому было очень трудно принять слово, произнесенное через женский сосуд. Его звали Варак и, поскольку он скептически отнесся к словам Деворы относительно войны против Кенеянского генерала Сисары, она сказала ему, что честь убить Сисару будет отдана женщине.
|
Она оказалась права, и женщина по имени Иаиль вонзила Сисаре в висок кол от шатра (см. Суд. 4). История заканчивается тем, что Варак и Девора поют дуэтом! В песне воспеваются Девора и Иаиль (см. Суд. 5), и возможно, что Варак наконец-то поверил в эффективность служения женщины. :-$(H)
|
..Только женщина может понять другую женщину-да и молиться удобней и правильней женщине за сестру..многие вещи не откроешь мужчине...
Вот и поведайте друг дружке о своих женских делах и заботах, помолитесь о своей женской долюшке,Некрасова вспомните:"Бедная баба из сил выбивается..." но в пастыри, мало того в апостолы!!!*-) 8oI * *Логика твоя в посте 15:47 абсурдная.(может женская?;-) ) *Этак , что хочешь, под, что хочешь, можно подвести, а в Церкви здравого учения держаться надо, не поврежденное женской логикой или ее отсуствием. |
возможно, что Варак наконец-то поверил в эффективность служения женщины.
И я верю! На острове, где нет ни одного мужчины! |
Витя- тебе нельзя в эту тему заходить- ты выходишь из себя..гнев не творит правды Божьей!(H) (F) (F) (F)
|
возможно, что Варак наконец-то поверил в эффективность служения женщины.
И я верю! На острове, где нет ни одного мужчины------------Все происходило не на острове...:-D как раз мужчин было много-но Бог выбрал женщину... |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4. |