Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Христиане и война.....Нужно ли защищать Родину???(11.12.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1458)

Evarest 14.12.2010 22:27

Но Его творения до его падения вошли в богодухновенное Писание.
------------------------------------------------------------------------------
Как Вы догадались (узнали) когда он написал свои творения, "до" или "после"?

Не поверите, все очень просто: в Писании сказано, что к концу жизни развратилось сердце его....Когда Соломон писал свои произведение точно не известно, но известно точно что в конце своей жизни сердце его развратилось и стал полоняться астартам и тд. а занчит отлепилось сердце его от Господа, а когда сердце не с Господом, не поет оно песи Ему и не пишет Притчи восхваления.
А с Тертуллианом все еще прозаичнее, вы уже сами ответили....

Evarest 14.12.2010 22:32

Доморощенный перл в стиле православной традиции (но только в России и при прямой поддержке государства!)
Ну конечно, это же не диферамбы в сторону способности формулировать ясно мысли))) В борьбе все методы хороши, да?
По-поводу официальности документов - скиньте хоть ссылку, где это и как и при каких обстоятельствах происходило, кто учавствовал....а так, это лишь слова, слова, слова......

Aleks 14.12.2010 22:43

Не поверите, все очень просто: в Писании сказано, что к концу жизни развратилось сердце его....Когда Соломон писал свои произведение точно не известно, но известно точно что в конце своей жизни сердце его развратилось и стал полоняться астартам и тд. а занчит отлепилось сердце его от Господа, а когда сердце не с Господом, не поет оно песи Ему и не пишет Притчи восхваления.

------------------------------------------------------------
Как знать?! Многие его "мудрости" старше самого Соломона и имеют как раз египетское происхождение!

Aleks 14.12.2010 23:08

По-поводу официальности документов - скиньте хоть ссылку, где это и как и при каких обстоятельствах происходило, кто учавствовал....а так, это лишь слова, слова, слова......
---------------------------------------------------------------------
Буду в Горно-Алтайске попробую поднять подшивки газет... Думаю,что это еще "на слуху" у многих наших жителей.

Aleks 14.12.2010 23:19

В борьбе все методы хороши, да?
---------------------------------------------------
Согласен, в поединке мы не рыцари :-$

Алхимик 15.12.2010 03:02

Вот взять бы и один день проверить,кто"стал бы",кто "в отказ"---без слов,без текста да,нет! а в 00.00проанализировать.как?

Aleks 15.12.2010 15:26

я да.
---------------------------------
Ну, вот тебе и Новый Завет, Нагорная проповедь с ее антитезами! Для кого это?... Только для продвинутых христиан?! ...Недалеко, на сегодня церковь увела людей от Закона, от мира, от его порядков - к тому к чему призывал Иисус.... А говорим М. Ганди - безбожник!

Onlyone 15.12.2010 15:42

мы молодые и может мы немного проще.....Иисус говорил простым языком,Он мой идеал...беру пример...а ОТ БЛА БЛА БЛА....(md) сами понимаете...не очень люблю дисскусии,где главный герой,как-то все знаете,в стороне...мне так показалось..:-D (ch)

Ищу бога 15.12.2010 18:20

"А говорим М. Ганди - безбожник!"
Владимир, М. Ганди - человек необыкновенный был,
во многом достойный подражания. Христианином он не был,
это все, что я знаю.
Я не сторонница войн нападающих, но защищать свою страну и свою
семью от злых намерений других считаю своим долгом. Если меня ударили
по щеке - конечно, ответно бить не нужно, на оскорбление оскорблением
отвечать не по-христиански. Если же кто-то хочет причинить реальный
вред моим, например, деткам - то буду защищать их. Конечно, в идеале
хорелось бы обезоружить противника, не лишая его жизни. Как бы оно было
в реальности - сложно сказать, не приведи Боже с таким сталкиваться.
Но если передо мной стоит выбор - или нажимаю курок я, или злодей
нажимает курок в направлении моего ребенка - то для меня сомнений нет в том,
что делать.
В Новом Завете Вы, скорее всего, не найдете примеров и принципов, именно к
таким ситуациям относящимся. Случаи гонений за веру - другие, млм.

Далмат 15.12.2010 18:58

Я не сторонница войн нападающих, но защищать свою страну и свою
семью от злых намерений других считаю своим долгом. Если меня ударили
по щеке - конечно, ответно бить не нужно, на оскорбление оскорблением
отвечать не по-христиански. Если же кто-то хочет причинить реальныйвред моим, например, деткам - то буду защищать их
------------------------
"Подставить щеку" - это про отношения с ближними, а не с врагами) Это о необходимости прощать ближних, множество раз - т.е. чисто нравственный, духовный аспект слов Спасителя. Где "заканчиваются" (границы) ближнии и начинаются враги - каждый человек определяет сам) Принципа самозащиты никто не отменял...как не отменяет его и необходимость прощения врагов в своем сердце, и в смысле "после драки кулаками не машут", и в смысле "мне отмщение, Я воздам")) Участие в войне - случай особый...

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4.