![]() |
ну вариантов ответа может быть три,ДА,НЕТ,НЕ Знаю
есть еще вариант - от человеков |
Александр - мы на христианском сайте - или на сайте восточных практик? Тема о крестном знамении - а зачем нам раскладка йоговистских практик?:-(
|
Александр - мы на христианском сайте - или на сайте восточных практик? Тема о крестном знамении - а зачем нам раскладка йоговистских практик?
---------------------------------- Надин, мы в христианской группе, но моя цитата строго по теме)) Ритуализация движений физического тела используется задолго до христианства) Само христианство - результат слияния разных культур древнего мира. Мы же пытаемся ответить на вопрос о корнях явления, не так ли?) |
Само христианство - результат слияния разных культур древнего мира.
Нет, ошибаетесь, дорогой! Христианство - результат учения Христа, и подобных ему нет - просто история человечества - для всех одна и отражена в разных религиях несколько схоже, а вот само по себе учение христианское - не является результатом ни культур, ни их слияния... |
Нет, ошибаетесь, дорогой! Христианство - результат учения Христа, и подобных ему нет - просто история человечества - для всех одна и отражена в разных религиях несколько схоже, а вот само по себе учение христианское - не является результатом ни культур, ни их слияния...
--------------------------- Надин, я имелл ввиду только культурную, историческую составляющую, а не богословскую)) Влияние культур иудеев, греков , римлян и других народов можно проследить в христианстве, если заглянуть в ранний период жизни Церкви) |
Безусловно, среда обитания влияет на человека, и на христианина - в том числе, но не на духовую составляющую учения...
|
Безусловно, среда обитания влияет на человека, и на христианина - в том числе, но не на духовую составляющую учения...
----------------------------- Надин, влияет и на духовную составляющую, понимание и толкование Писания и учения Церкви) Достаточно взглянуть на, далеко не только белую, историю религий, особенно христианства) |
Александр - на духовную - нет - на людей - да... То, что многие нечистоплотные "псевдохристиане" используют учение Христа, искажая его до неузнаваемости в своих целях - не делает само по себе учение Христа чем-то недостойным... о других религиях говорить не буду - Вам виднее, я не увлекаюсь...
Спокойной ночи, Александр!(S) (*) |
Вместо щита ограждай себя честным Крестом, запечатлевай им свои члены и сердце. И не рукою только полагай на себя крестное знамение, но и в мыслях запечатлевай им всякое свое занятие, и вход свой, и исхождение свое во всякое время, и сидение свое, и восстание, и постель свою, и любое служение... Ибо весьма крепко это оружие, и никто не может никогда сделать тебе вреда, если ты им защищен. Преподобный Ефрем Сирин (27, 298)Ефес 6;13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Кто прав ? Ап Павел или преподобный Ефрем Сирин?
|
Однако, разное "всеоружие Божие" у Апостолов и святых отцов. Александр Мозговой, кто вложил святым отцам такое предание?
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4. |