![]() |
Александр, в покаянии признаётся своя грязь, родная гнилость... а не та, которая окружает человека (либо семя лотоса)... образ "лотоса" абсолютно нам не подходит...
|
образы вроде "Лотоса" не обязательно должны противоречить... они просто могут искажать суть притч Иисусовых... для понимания истины есть образы, описанные нашими Святыми отцами, согласно с нашим менталитетом и складом ума... Восток не обязательно противоречит... просто искажает... и в результате вводит в заблуждение... скажем, таким понятием, как карма
----------------------------- Каждый выбирает сам... что и как использовать в своей жизни) |
Александр, в покаянии признаётся своя грязь, родная гнилость... а не та, которая окружает человека (либо семя лотоса)... образ "лотоса" абсолютно нам не подходит...
----------------------------------- Нет родной и не родной грязи, она просто липнет и все))) Есть просто грязь - прошлое и ошибки прошлого) Гниение - это процесс разложения на изначальные элементы, до изначальных химических элементов, уже живых организмов) Вот усвоить изначальные элементы жизни в подлинном становлениии-росте-взрослении - это и есть задача Рождения в Духе) Признания "прошлого" мало - требуется долгая работа по преобразованию, пересмотру прошлого, обОжению личности, с помощью Высшего... |
"Проклятие - провозглашение наказания за грехи, следствие лишения благословения. Это так,но не Бог этим занимаеться.А люди сами за свой образ жизни это имеют. Александр,спасибо за спокойный культурный спор.Дмитрий вам надо научиться культурно спорить.
|
А вот у мусульман обезьяна произошла от человека. Была семья очень грешила , просто безнравственно жила.И ГОСПОДЬ проклял и все современем переродились вот в таких существ.
|
Лида...Я НИКОГО НЕ УЧУ,ЭТО КАСАЕТСЯ И МЕНЯ!======Юля,дак я не пойму,..вы под проклятием?
|
Работает... Господь призывает нас благословлять а не проклинать... конечно сам механизм нам может быть не совсем понятен, но одно мы можем знать наверняка , произнесенное проклятие имеет физическое действие, хотя бы даже звуковое содрогание пространства ...
помните Валаам хотел проклясть Израиля и Бог не позволил ему этого сделать, значит это имеет значение... нам нужно быть очень внимательными к словам.. Хочу добавить что на верующих в Иисуса Христа , они работать не могут... |
Хочу добавить что на верующих в Иисуса Христа , они работать не могут... Я тоже так думаю
|
Александр, так говорил Преподобный Авва Дорофей:
Нет, но душа, уклонившись от добродетели, делается страстною и рождает грех, потому и томится им, не находя в нём для себя естественного успокоения. И дерево разве имеет по естеству червей внутри себя? Но заводится в нём малая гнилость; от этой гнилости рождается червь, и сей самый червь съедает дерево. Также и медь сама производит ржавчину, и сама опять поедается ржавчиною. И одежды сами производят моль, и эта же моль, от них происшедшая, их съедает и портит. Так и душа сама производит зло, которое прежде вовсе не существовало, и не имеет, как я сказал, никакого состава, и опять сама мучится от зла; и хорошо сказал святой Григорий: "Огонь есть порождение вещества, и поедает вещество, как и злых зло". Ваш образ с лотосом противоречит поучениям православных Святых отцов... |
Викусь, вы можете как угодно думать... и считать себя умнее Святых и приближённых к Богу... что это Вам даст в итоге - узнаете только Вы...
... есть замечательное литературное произведение... "Горе от ума"... |
| Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4. |