Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как делают бизнес в РПЦ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1223)

Арго 26.10.2008 00:46

14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели менялы денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец, и волов; и деньги у менял рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: «Возьмите это отсюда и дом Отца Моего не делайте домом торговли».
(Иоан.2:14-16)
Лук.19:46 говоря им: «Написано: „Дом Мой есть дом молитвы“, а вы сделали его вертепом разбойников»

Глаза Сэкка 05.11.2008 21:54

было бы здорово, если бы в налоговой декларации можно было ставить галочки в распределении вычтенных из моего дохода средств. Война - нет, церковь - нет. В Америке, правда, церковь не может от государства деньги получать (легально).

Возраст Христа 05.11.2008 22:24

Храм Христа Спасителя застрахован на 6.000.000.000 (миллиардов) руб.

Я ещё вспомнил- какая-то контора при ХХС нас просила счёт выставить без НДС. Не хотят налоги платить.

Армани 05.11.2008 22:32

А ещё в Библии сказано "не давай в рост (под проценты) денег, зерна и пр." (не дословно). Вклады в банках - нарушение этой заповеди. Тут ещё и гарантии подавай.

Эти хулиганы часто свечке догореть не дают, только поджег, поставил, отошел на 5 метров, бегут на перегонки вынимать свечу. Воск они видете-ли экономят. Я лично это видел в Храме Христа Спасителя около 3-х лет назад.

Христа на них нет!!! Ох и устроил бы он им погромчик....

Интересно, а они на это, что...?

Maria-M 05.11.2008 23:01

Крохоборы *:-D

Получается, святые отцы верят в проклятие монастыря? В то, что на этом месте ничего долго не простоит? А сколько же это страховые взносы составляют?

Архангел 05.11.2008 23:09

Ну правильно. Был когда-то налог на бездетность, кто помнит. Теперь будет на безбожность. *:-D *:-D *:-D

Oduvanchik 06.11.2008 00:05

Я, своими деньгами, полученными государством в виде налогов - должен обеспечивать преимущественное положение РПЦ в денежной сфере еще и таким образом...

Примите мои соболезнования. (sr)

Maria-M 29.11.2008 00:56

Привожу цитаты персонально для Сергея Герасимова. Я с этими людьми не знакома. А вопросы задавались священнику в группе "Рождёные в СССР". Ответов пока нет *-)

Вопрос № 1. Альберт Евгеньевич: подскажите пожалуйста, в соборе в нашем городе крещение ( покрестить ребенка) стоит 1500 рублей......правомерны ли действия администрации собора? имеют ли они вообще брать плату за крещение и устанавливать тарифы?

Maria-M 29.11.2008 00:59

Вопрос № 2, спрашивает женщина, имя не сохранила:

Альберт,подписываюсь под Вашим вопросом. Когда я родила,одинокая мама,пришла в церковь покрестить ребенка.Попросила батюшку сделать исключение и покрестить *сына бесплатно*а стоило это где-то порядка 300 рублей,притом,что я получала пособие 125 рублей*, дословно слова священника: сестра моя,не могу,бог думает о вас и обязательно даст вам материальные блага и не бросит вас в финансовую пропасть,вот тогда и придете покрестить ребенка.

Я была в шоке! В итоге в возрасте 7 лет окрестила сына совершенно бесплатно в старой церкви в Ивановской области,там и до сих пор ничего не берут за таинство крещения.

Maria-M 29.11.2008 03:39

Ну всё, Вячеслав, сейчас Сергей Герасимов Вас за клевету привлечёт :-D Он ведь до сих пор не верит, что в церкви берут деньги по тарифу.

А святых отцов очень даже проверяют, только не налоговая, а местные братки. Я бы развила тему, но уж больно некрасивая и грязная.

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4.