Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А есть ли в группе люди, которые всю сознательную жизнь ищут бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1141)

Азазелло 30.06.2009 01:20

Светлана, давайте не будем рассматривать господ Марка, Луку, Матфея и т.п. Это, мягко говоря, люди заинтересованные. Но смотрите, Иисус крестился в Иордане у Иоана Крестителя. Это факт. Всякие изречения, приписываемые Иоану, дескать он благодарен, что крестил самого бога и т.п., это всё притянуто за уши. Но факт остается фактом. У Иоана уже были последователи и учение об очищении грехов, а Иисус был всего лишь его последователем. Опять же он в подчиненном положении. И если бы Иоану не отрезали голову в тюрьме, то был бы он богом вместо Иисуса. Не скаже, что многое бы от этого изменилось, но всё-таки...
Что же касается бегства Иисуса в пустыню, то описан он как в смятинии. От чего, если он знал, что он бог? От того, что не считал себя богом.
Кстати, мне так и не ответили христиане, как вышло, что бог-отец послал сына к людям, а когда тот вернулся, то сын стал вдруг богом?

Азазелло 30.06.2009 04:36

Иоанн был милый молодой человек, намного его младше, и самый умный из всех Христа последователей
Мда... Без комментариев. Это всё равно, что сказать, что Будда и апостол Павел одно лицо. Вы уверены, что речь именно о Иоане Крестителе?

Блонда Муд 30.06.2009 09:04

Эдуард, похоже Вычитали Библию не очень внимательно.
Иоанн Креститель (обезглавленный еще при жизни Христа!)и Иоанн Богослов - один из 12 апостолов и, кстати, брат другого апостола Иакова (братьяЗеведеевы)это разные люди .Так же как Ииуда Искариот, предваший Учителя, и Иуда - брат Иисуса, ставший в последствии апостолом (его послание есть в Библии).

Блонда Муд 30.06.2009 09:05

Что же касается бегства Иисуса в пустыню, то описан он как в смятинии. От чего, если он знал, что он бог?
Михаил, никакого смятения не было, сказано, что по прошествии 40 дней поста Иисус взалкал, и в тот момент сатана стал Его искушать. Как известно - безуспешно. В пустыне Иисус одержал победу над диаволом. Для чего нужно было испытание? Иисус имел такую же плоть как все люди, потому должен был подготовиться к страданиям , во время поста он укреплял свой дух и смирял тело.
Вот во время молитвы в Гефсиманском саду Иисус действительно был в некотором смятении, сказано, что капли крови выступили как пот (такие случае, кстати, описаны в медицине).Т.е. Господь боролся со страхом и ужасом (душа Моя скорбит смертельно),и это был не страх смерти, т.к. Иисус знал куда идет, это был страх перед пытками.Но Иисус получил подкрепление и смирил себя.

Блонда Муд 30.06.2009 09:53

но ни один Эдуард путает людей в библии.. но и сам Иисус
NiKi *,во-первых, не стоит забывать, что Евангелия написаны апостолами,и они перессказывают события. Речь Иисуса так же перессказывается и звучит по-разному, что не искажает смысла.Писание многократно переписывалось и переводилось, возможно вкрались опечатки.Я не изучала
Писание "профессионально" (H),и не являюсь богословом, а тем более буквоедом :-)Христианами не становятся на основании изучения Библии,мы сердцем, духом,а не разумом принимает благую весть.

Блонда Муд 30.06.2009 09:53

В интернете масса информации с толкованиямис порных библейских стихов, можно найти поисковиком , я не задавалась такой целью, если честно.
Повторю то, что написала вчера на эту тему:
Есть неточности перевода, есть трудные для понимания стихи (их на самом деле не так много). Но Писание ясно в полноте раскрывает замысел Бога относительно людей, и эти неточности не влияют на суть духовных вопросов, веры и спасения.

Блонда Муд 30.06.2009 09:58

Вот здесь, например, можно почитать рассуждение на эту тему:
***********.evangelie.ru/forum/t23861-8.html

Блонда Муд 30.06.2009 10:08

Пусть спорят буквоеды или любители посостязаться словестно.
1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о
сем надобно судить духовно.

Блонда Муд 30.06.2009 10:09

Когда я была маленькой, сестра научила меня немецкому алфавиту, я стала писать русские слова латиницей и думала, что знаю немецкий язык (H)Писание открывается только Духом Святым, читать его как книгу , конечно, можно, но толку будет мало.
К Богу нельзя просто так приблизиться, даже сто раз прочитав Писание:
Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,

Блонда Муд 30.06.2009 10:20

Ответ, NiKi *, у меня на все эти вопросы один:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о
сем надобно судить духовно.15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Всего доброго (F)

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.